Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы, составил антирейтинг наиболее опасных действующих строительно-инвестиционных компаний, обращение в которые не сулит покупателю квартиры в новостройке ничего хорошего. Поэтому, если вам не хочется быть членом одного из новоиспеченных сообществ обманутых дольщиков, стоит ознакомиться с данным антирейтингом, подготовленным одним из наиболее компетентных экспертов по части сопровождения сделок на рынке недвижимости.

1-ое место: ООО «Фарн-Трейд»

«Первое место среди проблемных застройщиков принадлежит ООО «Фарн-Трейд», – считает адвокат Олег Сухов. – В отношении сотрудников данной компании уже возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Кроме того, в гражданском производстве рассматривается несколько десятков дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Преступления связаны с незаконным получением денежных средств, растратой, преступной халатностью, подделкой и фальсификацией документов, коррупцией, уходом от налогов, отмыванием денежных средств и т.д. Под строительство элитного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, вл.68, указанным застройщиком было собрано огромное количество денежных средств, «испарившихся» в неизвестном направлении. Оплата у дольщиков в основном принималась по серым схемам, без подтверждающих оплату документов и через подставные компании: ООО «Мир Товаров и Услуг», ООО «Элиотпромстрой ХХI», ООО «ПарадисХаус». В настоящее время кандидаты в обманутые дольщики еще могут успеть отдать свои деньги «Фарн-Трейд» еще через одну подставную компанию – ЗАО «Континент».

2-ое место: ООО «Инвестиционная компания «Мономах»

Указанная компания позиционирует себя на рынке инвестиционного строительства под брендовым названием – группа компаний «Мономахъ», зарегистрировав большое количество организаций со сходными названиями, содержащими в себе слово «Мономахъ». «Данный несостоятельный к строительству и расчетам с должниками застройщик обманывает население, полагаясь на его юридическую безграмотность, – утверждает адвокат Олег Сухов. – Среди предлагаемых к продаже квартир числятся адреса: Московская обл., г. Воскресенск, Москворецкий р-он № 2 и многие другие объекты. Несмотря на многообразие предлагаемых объектов недвижимости, рассматриваемая компания не способна расплатиться с огромным количеством дольщиков, требования которых объединены судебными приставами в одно сводное исполнительное производство в связи с особой сложностью, связанной с взысканием денег от несостоятельного должника – ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ».

3-е место: ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ»

Указанная строительная компания уже не первый год вводит дольщиков в заблуждение и собирает денежные средства на строительство нескольких корпусов ЖК «Западные ворота столицы» по адресу: Московская область, Одинцовский муниципальный район, деревня Марфино. При этом строительство одного из корпусов не ведется вовсе, строительство второго корпуса осуществляется без подключения коммуникаций, лишь с возведением «коробки».

4-ое место: «СУ-155»

Бренд СУ-155 представлен двумя компаниями, а именно ЗАО «СУ-155» и «СУ-155» и Компания». Проблемы со строительством указанных застройщиков, действующих совместно, заключаются в следующем:

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом не построен, на месте предполагаемого строительства стоит не снесенная пятиэтажка, при этом окончание строительства дома предполагалось еще в 2006 году;

- г. Москва, ул. Академика Пилюгина, вл. 4-6 – возможные двойные продажи в отношении нежилых помещений; не оформление права собственности на квартиры и машиноместа в связи с наличием долгов перед правительством Москвы. Подземная автостоянка с машиноместами не достроена;

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25; г. Москва, ул. 2-я Владимирская, д. 45 – право собственности не оформлено, споры с правительством Москвы в отношении построенных площадей, большое количество судебных споров;

- Московская обл., Одинцовский район, пос. Трехгорка – проблема с регистрацией договоров долевого участия;

- Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр. 1 – приостановлено строительство двух домов, мкр. 2 – несоответствие данных (планировка, нахождение на этаже) проданных квартир их фактическому месторасположению.

5-ое место: ЗАО «Пересвет-Инвест»

Данный застройщик занимает пятую позицию в антирейтинге. Среди проблемных объектов застройщика числятся:

- г. Москва, ул. Дмитриевского, д. 9 – двойные продажи, возможные многочисленные споры о выселении обманутых дольщиков на улицу;

- г. Москва, ул. Верхняя Масловка, владение 23, корп. 3, владение 25 – продажа дольщикам заложенных банку квартир. Как следствие, залоговое обременение квартир и признание всех сделок по продаже их дольщикам недействительными, что является основанием для лишения покупателей их прав на приобретенные жилые помещения, а также свидетельствует о преступной, незаконной продаже, обмане дольщиков как в части нарушения гражданского, так и уголовного законодательства. Огромное количество неоформленного жилья и судебных споров по возврату задолженностей в отношении дольщиков.

6-ое место: ЗАО «НПП «Тема» и ООО «Тема-Инвест»

Указанные застройщики давно славятся своими следующими проблемными объектами:

- г. Москва, ул. Генерала Глаголева, владение 17-19 – строительство осуществлялось со значительными временными задержками, огромное количество двойных продаж в связи с расторжением Застройщиком инвестиционных договоров с другими инвестиционными компаниями, уже продавшими дольщикам квартиры. Дела рассматриваются в массовом производстве в Хорошевском районном суде г. Москвы;

- г. Москва, ул. Свободы, д. 99. Дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Маршала Тухачевского – значительные задержки по строительству новостройки, результатом чего стали обращения дольщиков в Хорошевский и Савеловский районные суды города Москвы с требованиями о расторжении договора. Помимо оплаченных средств дольщикам удалось взыскать значительные неустойки, а в пользу государства указанная компания была оштрафована на несколько миллионов рублей.

7-ое место: ООО «Объединённая Строительная Компания «ОСК-сервис» и ЗАО «Ремстройтрест»

Указанные застройщики осуществляли и осуществляют совместное строительство долгостроев, которые до настоящего времени не оформлены в собственность. В последние два года рассматривается более пятисот споров в судах города Москвы с указанными застройщиками. Среди проблемных объектов числятся:

- г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 104 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Вавилова, дом 57 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года.

8-е место: ОАО «Моспромстройматериалы»

Данной строительной компании уделяется почетное последнее место в представленном антирейтинге. С одной стороны у нее имеется ряд неоформленных объектов, один из которых так и не был построен. С другой стороны, данный застройщик добровольно возвращает дольщикам денежные средства, но есть одно но. Возврат полученных в 2005-2007 годах денежных средств не позволяет дольщикам не только купить себе желаемые квартиры, но и даже комнаты. Среди проблемных объектов стоит выделить:

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25 – квартиры оформлялись через суд;

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом так и не построен, дольщики остались без жилья.

Материал подготовил Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: