Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы, составил антирейтинг наиболее опасных действующих строительно-инвестиционных компаний, обращение в которые не сулит покупателю квартиры в новостройке ничего хорошего. Поэтому, если вам не хочется быть членом одного из новоиспеченных сообществ обманутых дольщиков, стоит ознакомиться с данным антирейтингом, подготовленным одним из наиболее компетентных экспертов по части сопровождения сделок на рынке недвижимости.

1-ое место: ООО «Фарн-Трейд»

«Первое место среди проблемных застройщиков принадлежит ООО «Фарн-Трейд», – считает адвокат Олег Сухов. – В отношении сотрудников данной компании уже возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Кроме того, в гражданском производстве рассматривается несколько десятков дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Преступления связаны с незаконным получением денежных средств, растратой, преступной халатностью, подделкой и фальсификацией документов, коррупцией, уходом от налогов, отмыванием денежных средств и т.д. Под строительство элитного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, вл.68, указанным застройщиком было собрано огромное количество денежных средств, «испарившихся» в неизвестном направлении. Оплата у дольщиков в основном принималась по серым схемам, без подтверждающих оплату документов и через подставные компании: ООО «Мир Товаров и Услуг», ООО «Элиотпромстрой ХХI», ООО «ПарадисХаус». В настоящее время кандидаты в обманутые дольщики еще могут успеть отдать свои деньги «Фарн-Трейд» еще через одну подставную компанию – ЗАО «Континент».

2-ое место: ООО «Инвестиционная компания «Мономах»

Указанная компания позиционирует себя на рынке инвестиционного строительства под брендовым названием – группа компаний «Мономахъ», зарегистрировав большое количество организаций со сходными названиями, содержащими в себе слово «Мономахъ». «Данный несостоятельный к строительству и расчетам с должниками застройщик обманывает население, полагаясь на его юридическую безграмотность, – утверждает адвокат Олег Сухов. – Среди предлагаемых к продаже квартир числятся адреса: Московская обл., г. Воскресенск, Москворецкий р-он № 2 и многие другие объекты. Несмотря на многообразие предлагаемых объектов недвижимости, рассматриваемая компания не способна расплатиться с огромным количеством дольщиков, требования которых объединены судебными приставами в одно сводное исполнительное производство в связи с особой сложностью, связанной с взысканием денег от несостоятельного должника – ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ».

3-е место: ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ»

Указанная строительная компания уже не первый год вводит дольщиков в заблуждение и собирает денежные средства на строительство нескольких корпусов ЖК «Западные ворота столицы» по адресу: Московская область, Одинцовский муниципальный район, деревня Марфино. При этом строительство одного из корпусов не ведется вовсе, строительство второго корпуса осуществляется без подключения коммуникаций, лишь с возведением «коробки».

4-ое место: «СУ-155»

Бренд СУ-155 представлен двумя компаниями, а именно ЗАО «СУ-155» и «СУ-155» и Компания». Проблемы со строительством указанных застройщиков, действующих совместно, заключаются в следующем:

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом не построен, на месте предполагаемого строительства стоит не снесенная пятиэтажка, при этом окончание строительства дома предполагалось еще в 2006 году;

- г. Москва, ул. Академика Пилюгина, вл. 4-6 – возможные двойные продажи в отношении нежилых помещений; не оформление права собственности на квартиры и машиноместа в связи с наличием долгов перед правительством Москвы. Подземная автостоянка с машиноместами не достроена;

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25; г. Москва, ул. 2-я Владимирская, д. 45 – право собственности не оформлено, споры с правительством Москвы в отношении построенных площадей, большое количество судебных споров;

- Московская обл., Одинцовский район, пос. Трехгорка – проблема с регистрацией договоров долевого участия;

- Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр. 1 – приостановлено строительство двух домов, мкр. 2 – несоответствие данных (планировка, нахождение на этаже) проданных квартир их фактическому месторасположению.

5-ое место: ЗАО «Пересвет-Инвест»

Данный застройщик занимает пятую позицию в антирейтинге. Среди проблемных объектов застройщика числятся:

- г. Москва, ул. Дмитриевского, д. 9 – двойные продажи, возможные многочисленные споры о выселении обманутых дольщиков на улицу;

- г. Москва, ул. Верхняя Масловка, владение 23, корп. 3, владение 25 – продажа дольщикам заложенных банку квартир. Как следствие, залоговое обременение квартир и признание всех сделок по продаже их дольщикам недействительными, что является основанием для лишения покупателей их прав на приобретенные жилые помещения, а также свидетельствует о преступной, незаконной продаже, обмане дольщиков как в части нарушения гражданского, так и уголовного законодательства. Огромное количество неоформленного жилья и судебных споров по возврату задолженностей в отношении дольщиков.

6-ое место: ЗАО «НПП «Тема» и ООО «Тема-Инвест»

Указанные застройщики давно славятся своими следующими проблемными объектами:

- г. Москва, ул. Генерала Глаголева, владение 17-19 – строительство осуществлялось со значительными временными задержками, огромное количество двойных продаж в связи с расторжением Застройщиком инвестиционных договоров с другими инвестиционными компаниями, уже продавшими дольщикам квартиры. Дела рассматриваются в массовом производстве в Хорошевском районном суде г. Москвы;

- г. Москва, ул. Свободы, д. 99. Дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Маршала Тухачевского – значительные задержки по строительству новостройки, результатом чего стали обращения дольщиков в Хорошевский и Савеловский районные суды города Москвы с требованиями о расторжении договора. Помимо оплаченных средств дольщикам удалось взыскать значительные неустойки, а в пользу государства указанная компания была оштрафована на несколько миллионов рублей.

7-ое место: ООО «Объединённая Строительная Компания «ОСК-сервис» и ЗАО «Ремстройтрест»

Указанные застройщики осуществляли и осуществляют совместное строительство долгостроев, которые до настоящего времени не оформлены в собственность. В последние два года рассматривается более пятисот споров в судах города Москвы с указанными застройщиками. Среди проблемных объектов числятся:

- г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 104 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Вавилова, дом 57 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года.

8-е место: ОАО «Моспромстройматериалы»

Данной строительной компании уделяется почетное последнее место в представленном антирейтинге. С одной стороны у нее имеется ряд неоформленных объектов, один из которых так и не был построен. С другой стороны, данный застройщик добровольно возвращает дольщикам денежные средства, но есть одно но. Возврат полученных в 2005-2007 годах денежных средств не позволяет дольщикам не только купить себе желаемые квартиры, но и даже комнаты. Среди проблемных объектов стоит выделить:

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25 – квартиры оформлялись через суд;

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом так и не построен, дольщики остались без жилья.

Материал подготовил Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: