Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы, составил антирейтинг наиболее опасных действующих строительно-инвестиционных компаний, обращение в которые не сулит покупателю квартиры в новостройке ничего хорошего. Поэтому, если вам не хочется быть членом одного из новоиспеченных сообществ обманутых дольщиков, стоит ознакомиться с данным антирейтингом, подготовленным одним из наиболее компетентных экспертов по части сопровождения сделок на рынке недвижимости.

1-ое место: ООО «Фарн-Трейд»

«Первое место среди проблемных застройщиков принадлежит ООО «Фарн-Трейд», – считает адвокат Олег Сухов. – В отношении сотрудников данной компании уже возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Кроме того, в гражданском производстве рассматривается несколько десятков дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Преступления связаны с незаконным получением денежных средств, растратой, преступной халатностью, подделкой и фальсификацией документов, коррупцией, уходом от налогов, отмыванием денежных средств и т.д. Под строительство элитного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, вл.68, указанным застройщиком было собрано огромное количество денежных средств, «испарившихся» в неизвестном направлении. Оплата у дольщиков в основном принималась по серым схемам, без подтверждающих оплату документов и через подставные компании: ООО «Мир Товаров и Услуг», ООО «Элиотпромстрой ХХI», ООО «ПарадисХаус». В настоящее время кандидаты в обманутые дольщики еще могут успеть отдать свои деньги «Фарн-Трейд» еще через одну подставную компанию – ЗАО «Континент».

2-ое место: ООО «Инвестиционная компания «Мономах»

Указанная компания позиционирует себя на рынке инвестиционного строительства под брендовым названием – группа компаний «Мономахъ», зарегистрировав большое количество организаций со сходными названиями, содержащими в себе слово «Мономахъ». «Данный несостоятельный к строительству и расчетам с должниками застройщик обманывает население, полагаясь на его юридическую безграмотность, – утверждает адвокат Олег Сухов. – Среди предлагаемых к продаже квартир числятся адреса: Московская обл., г. Воскресенск, Москворецкий р-он № 2 и многие другие объекты. Несмотря на многообразие предлагаемых объектов недвижимости, рассматриваемая компания не способна расплатиться с огромным количеством дольщиков, требования которых объединены судебными приставами в одно сводное исполнительное производство в связи с особой сложностью, связанной с взысканием денег от несостоятельного должника – ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ».

3-е место: ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ»

Указанная строительная компания уже не первый год вводит дольщиков в заблуждение и собирает денежные средства на строительство нескольких корпусов ЖК «Западные ворота столицы» по адресу: Московская область, Одинцовский муниципальный район, деревня Марфино. При этом строительство одного из корпусов не ведется вовсе, строительство второго корпуса осуществляется без подключения коммуникаций, лишь с возведением «коробки».

4-ое место: «СУ-155»

Бренд СУ-155 представлен двумя компаниями, а именно ЗАО «СУ-155» и «СУ-155» и Компания». Проблемы со строительством указанных застройщиков, действующих совместно, заключаются в следующем:

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом не построен, на месте предполагаемого строительства стоит не снесенная пятиэтажка, при этом окончание строительства дома предполагалось еще в 2006 году;

- г. Москва, ул. Академика Пилюгина, вл. 4-6 – возможные двойные продажи в отношении нежилых помещений; не оформление права собственности на квартиры и машиноместа в связи с наличием долгов перед правительством Москвы. Подземная автостоянка с машиноместами не достроена;

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25; г. Москва, ул. 2-я Владимирская, д. 45 – право собственности не оформлено, споры с правительством Москвы в отношении построенных площадей, большое количество судебных споров;

- Московская обл., Одинцовский район, пос. Трехгорка – проблема с регистрацией договоров долевого участия;

- Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр. 1 – приостановлено строительство двух домов, мкр. 2 – несоответствие данных (планировка, нахождение на этаже) проданных квартир их фактическому месторасположению.

5-ое место: ЗАО «Пересвет-Инвест»

Данный застройщик занимает пятую позицию в антирейтинге. Среди проблемных объектов застройщика числятся:

- г. Москва, ул. Дмитриевского, д. 9 – двойные продажи, возможные многочисленные споры о выселении обманутых дольщиков на улицу;

- г. Москва, ул. Верхняя Масловка, владение 23, корп. 3, владение 25 – продажа дольщикам заложенных банку квартир. Как следствие, залоговое обременение квартир и признание всех сделок по продаже их дольщикам недействительными, что является основанием для лишения покупателей их прав на приобретенные жилые помещения, а также свидетельствует о преступной, незаконной продаже, обмане дольщиков как в части нарушения гражданского, так и уголовного законодательства. Огромное количество неоформленного жилья и судебных споров по возврату задолженностей в отношении дольщиков.

6-ое место: ЗАО «НПП «Тема» и ООО «Тема-Инвест»

Указанные застройщики давно славятся своими следующими проблемными объектами:

- г. Москва, ул. Генерала Глаголева, владение 17-19 – строительство осуществлялось со значительными временными задержками, огромное количество двойных продаж в связи с расторжением Застройщиком инвестиционных договоров с другими инвестиционными компаниями, уже продавшими дольщикам квартиры. Дела рассматриваются в массовом производстве в Хорошевском районном суде г. Москвы;

- г. Москва, ул. Свободы, д. 99. Дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Маршала Тухачевского – значительные задержки по строительству новостройки, результатом чего стали обращения дольщиков в Хорошевский и Савеловский районные суды города Москвы с требованиями о расторжении договора. Помимо оплаченных средств дольщикам удалось взыскать значительные неустойки, а в пользу государства указанная компания была оштрафована на несколько миллионов рублей.

7-ое место: ООО «Объединённая Строительная Компания «ОСК-сервис» и ЗАО «Ремстройтрест»

Указанные застройщики осуществляли и осуществляют совместное строительство долгостроев, которые до настоящего времени не оформлены в собственность. В последние два года рассматривается более пятисот споров в судах города Москвы с указанными застройщиками. Среди проблемных объектов числятся:

- г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 104 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Вавилова, дом 57 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года.

8-е место: ОАО «Моспромстройматериалы»

Данной строительной компании уделяется почетное последнее место в представленном антирейтинге. С одной стороны у нее имеется ряд неоформленных объектов, один из которых так и не был построен. С другой стороны, данный застройщик добровольно возвращает дольщикам денежные средства, но есть одно но. Возврат полученных в 2005-2007 годах денежных средств не позволяет дольщикам не только купить себе желаемые квартиры, но и даже комнаты. Среди проблемных объектов стоит выделить:

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25 – квартиры оформлялись через суд;

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом так и не построен, дольщики остались без жилья.

Материал подготовил Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: