Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы, составил антирейтинг наиболее опасных действующих строительно-инвестиционных компаний, обращение в которые не сулит покупателю квартиры в новостройке ничего хорошего. Поэтому, если вам не хочется быть членом одного из новоиспеченных сообществ обманутых дольщиков, стоит ознакомиться с данным антирейтингом, подготовленным одним из наиболее компетентных экспертов по части сопровождения сделок на рынке недвижимости.

1-ое место: ООО «Фарн-Трейд»

«Первое место среди проблемных застройщиков принадлежит ООО «Фарн-Трейд», – считает адвокат Олег Сухов. – В отношении сотрудников данной компании уже возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Кроме того, в гражданском производстве рассматривается несколько десятков дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Преступления связаны с незаконным получением денежных средств, растратой, преступной халатностью, подделкой и фальсификацией документов, коррупцией, уходом от налогов, отмыванием денежных средств и т.д. Под строительство элитного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, вл.68, указанным застройщиком было собрано огромное количество денежных средств, «испарившихся» в неизвестном направлении. Оплата у дольщиков в основном принималась по серым схемам, без подтверждающих оплату документов и через подставные компании: ООО «Мир Товаров и Услуг», ООО «Элиотпромстрой ХХI», ООО «ПарадисХаус». В настоящее время кандидаты в обманутые дольщики еще могут успеть отдать свои деньги «Фарн-Трейд» еще через одну подставную компанию – ЗАО «Континент».

2-ое место: ООО «Инвестиционная компания «Мономах»

Указанная компания позиционирует себя на рынке инвестиционного строительства под брендовым названием – группа компаний «Мономахъ», зарегистрировав большое количество организаций со сходными названиями, содержащими в себе слово «Мономахъ». «Данный несостоятельный к строительству и расчетам с должниками застройщик обманывает население, полагаясь на его юридическую безграмотность, – утверждает адвокат Олег Сухов. – Среди предлагаемых к продаже квартир числятся адреса: Московская обл., г. Воскресенск, Москворецкий р-он № 2 и многие другие объекты. Несмотря на многообразие предлагаемых объектов недвижимости, рассматриваемая компания не способна расплатиться с огромным количеством дольщиков, требования которых объединены судебными приставами в одно сводное исполнительное производство в связи с особой сложностью, связанной с взысканием денег от несостоятельного должника – ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ».

3-е место: ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ»

Указанная строительная компания уже не первый год вводит дольщиков в заблуждение и собирает денежные средства на строительство нескольких корпусов ЖК «Западные ворота столицы» по адресу: Московская область, Одинцовский муниципальный район, деревня Марфино. При этом строительство одного из корпусов не ведется вовсе, строительство второго корпуса осуществляется без подключения коммуникаций, лишь с возведением «коробки».

4-ое место: «СУ-155»

Бренд СУ-155 представлен двумя компаниями, а именно ЗАО «СУ-155» и «СУ-155» и Компания». Проблемы со строительством указанных застройщиков, действующих совместно, заключаются в следующем:

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом не построен, на месте предполагаемого строительства стоит не снесенная пятиэтажка, при этом окончание строительства дома предполагалось еще в 2006 году;

- г. Москва, ул. Академика Пилюгина, вл. 4-6 – возможные двойные продажи в отношении нежилых помещений; не оформление права собственности на квартиры и машиноместа в связи с наличием долгов перед правительством Москвы. Подземная автостоянка с машиноместами не достроена;

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25; г. Москва, ул. 2-я Владимирская, д. 45 – право собственности не оформлено, споры с правительством Москвы в отношении построенных площадей, большое количество судебных споров;

- Московская обл., Одинцовский район, пос. Трехгорка – проблема с регистрацией договоров долевого участия;

- Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр. 1 – приостановлено строительство двух домов, мкр. 2 – несоответствие данных (планировка, нахождение на этаже) проданных квартир их фактическому месторасположению.

5-ое место: ЗАО «Пересвет-Инвест»

Данный застройщик занимает пятую позицию в антирейтинге. Среди проблемных объектов застройщика числятся:

- г. Москва, ул. Дмитриевского, д. 9 – двойные продажи, возможные многочисленные споры о выселении обманутых дольщиков на улицу;

- г. Москва, ул. Верхняя Масловка, владение 23, корп. 3, владение 25 – продажа дольщикам заложенных банку квартир. Как следствие, залоговое обременение квартир и признание всех сделок по продаже их дольщикам недействительными, что является основанием для лишения покупателей их прав на приобретенные жилые помещения, а также свидетельствует о преступной, незаконной продаже, обмане дольщиков как в части нарушения гражданского, так и уголовного законодательства. Огромное количество неоформленного жилья и судебных споров по возврату задолженностей в отношении дольщиков.

6-ое место: ЗАО «НПП «Тема» и ООО «Тема-Инвест»

Указанные застройщики давно славятся своими следующими проблемными объектами:

- г. Москва, ул. Генерала Глаголева, владение 17-19 – строительство осуществлялось со значительными временными задержками, огромное количество двойных продаж в связи с расторжением Застройщиком инвестиционных договоров с другими инвестиционными компаниями, уже продавшими дольщикам квартиры. Дела рассматриваются в массовом производстве в Хорошевском районном суде г. Москвы;

- г. Москва, ул. Свободы, д. 99. Дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Маршала Тухачевского – значительные задержки по строительству новостройки, результатом чего стали обращения дольщиков в Хорошевский и Савеловский районные суды города Москвы с требованиями о расторжении договора. Помимо оплаченных средств дольщикам удалось взыскать значительные неустойки, а в пользу государства указанная компания была оштрафована на несколько миллионов рублей.

7-ое место: ООО «Объединённая Строительная Компания «ОСК-сервис» и ЗАО «Ремстройтрест»

Указанные застройщики осуществляли и осуществляют совместное строительство долгостроев, которые до настоящего времени не оформлены в собственность. В последние два года рассматривается более пятисот споров в судах города Москвы с указанными застройщиками. Среди проблемных объектов числятся:

- г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 104 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Вавилова, дом 57 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года.

8-е место: ОАО «Моспромстройматериалы»

Данной строительной компании уделяется почетное последнее место в представленном антирейтинге. С одной стороны у нее имеется ряд неоформленных объектов, один из которых так и не был построен. С другой стороны, данный застройщик добровольно возвращает дольщикам денежные средства, но есть одно но. Возврат полученных в 2005-2007 годах денежных средств не позволяет дольщикам не только купить себе желаемые квартиры, но и даже комнаты. Среди проблемных объектов стоит выделить:

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25 – квартиры оформлялись через суд;

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом так и не построен, дольщики остались без жилья.

Материал подготовил Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(17)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: