Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрографы
Фото: 

На английском языке слово «аэрограф» значит воздушная кисть. Это инструмент, при помощи которого наносится жидкий материал на поверхность с помощью пневматического распыления. Они бывают двух разновидностей – автоматические и ручные, с подачей краски сверху, сбоку и снизу. Они бывают одинарного и двойного воздействия, как правило, применяют вторые.

В конструкцию аппарата входят крышка сопла, острие иглы, бочок для краски и его крышки, пусковой рычаг, ось пружины, регулятор положения, втулка, пружина, клапан подачи воздуха и его пружина, воздушный шланг. Размер сопла, отверстия, из которого подается краска, составляет от 0,18 до 0,6 мм.

Работает такой аппарат по принципу Бернулли. Воздух под большим давлением по трубке вынуждает подниматься краску вверх вертикально, вследствие чего получается массивная и прямая струя.

Для управления аэрографом нужно всегда держать его перпендикулярно. Красить стараются так, чтобы использовать один слой краски. Для исправления каких-то деталей нужно дождаться, пока высохнет предыдущий слой, так как если наносить краску сразу, то могут образоваться подтеки. При возникновении таких дефектов не стоит убирать их до полного высыхания. Качество, интенсивность, толщина линии, т. е. основная фактура краски зависят от расстояния, с которого ее распыляли. Оно должно изменяться только плавно, для этого не стоит резко изменять положение руки. Поток воздуха регулируется с помощью триггера – своеобразного рычага, который дает возможность менять полноту линии, давление и масштаб струи. Это одна из основных деталей аэрографа. Он беспрерывно двигается, поэтому его легко можно сломать. В аэрографах одинарного действия они координируют лишь поток воздуха, в других – стадии открывания клапанов для поступления краски.

Для того чтобы покрасить равномерно всю поверхность, используются конструкции с наружным смешиванием. Профессионалы больше всего используют аэрографы независимого двойного действия.

Для аэрографии хорошо применять акриловые краски. Они имеют много достоинств по сравнению с остальными. В их смесь входят особый пигмент, отфильтрованная вода и связывающий элемент в виде синтетика – акриловой полимерной эмульсии. Такая краска сохнет за короткий срок, устойчива к свету, имеют хорошую перекрывающую способность, яркость и цветопередачу. Они низкотоксичны, легко размываются водой и удобны в использовании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: