Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди шестнадцати районов Северного округа Москвы «Аэропорт» и «Сокол» стоят особняком. Если большинство территорий столичного севера застроены типовыми домами, куда в 60-х годах вселяли заводской люд, в этих районах, сформировавшихся еще в довоенные времена, квартиры «давали» художникам и писателям. Поэтому и цены здесь заметно выше, чем у соседей по округу.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru начнет свое путешествие по «Соколу» и «Аэропорту» с географического положения. Если вы едете из центра в сторону области по Ленинградскому шоссе, то с обеих сторон видите величественные громады сталинских домов. Те из них, что справа, относятся к Савёловскому и Тимирязевскому районам. Те же, что располагаются слева, относятся к району, по старой памяти называемому «Аэропорт».

Когда-то здесь действительно был центральный московский аэропорт. Правда, само его лётное поле, ныне активно застраиваемое, находилось в соседнем Хорошевском районе, но станция метро, с одноименным названием одним из своих выходов выходит всё-таки в этот район.

Кстати говоря, в районе эта станция не единственная. Помимо нее, у южной границы района находится станция «Динамо», а у северо-западной – «Сокол». Название станции совпадает с названием другого интересующего нас района.

Имя своё район «Сокол» получил от поселка художников, появившегося здесь еще в 1921 году. Это был первый в Москве кооперативный жилой посёлок. 78 лет назад, группа энтузиастов под руководством председателя профсоюза «Всекохудожник» Василия Сахарова объединилась в рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество «Сокол». Изначально планировалось, что участок под застройку кооператива будет выделен в районе Сокольников. Отсюда-то и произошло название кооператива, ставшее потом названием поселка. Но в итоге кооператив получил землю вблизи села Всехсвятское.

Можно позавидовать транспортной доступности…
В районе «Аэропорт», помимо трех упомянутых станций метрополитена, имеются также и три железнодорожных платформы Гражданская, Подмосковная и Красный Балтиец Рижского направления Московской железной дороги. До станции Подмосковная можно добраться не только на электричке, но и на экскурсионном поезде, курсирующем от Рижского вокзала на паровозной тяге. Правда, в скором времени станция Подмосковная, где, кстати говоря, проходили съемки одной из сцен для фильма «Адмиралъ», будет ликвидирована, и у властей есть намерение на этом месте построить жилье.

По транспортной доступности «Сокол» несколько уступает «Аэропорту» (всего лишь одна станция метро), но зато сюда можно попасть не только по зеленой ветке, но и по малиновой, выйдя при этом на станции «Октябрьское поле» и добравшись в район по улице Алабяна.

Что же касается проблем наземного транспорта и, соответственно, - пробок, то ситуацию обещают улучшить: в районе станции метро «Сокол» заканчивается строительство Балтийского тоннеля. После реконструкции для каждого направления – Волоколамского и Ленинградского будет свой тоннель. Потоки с улицы Алабяна на Балтийскую, тоже будут расходиться по тоннелям, не мешая друг другу. В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году, а вот в сторону Балтийской улицы - в 2010-м.

… и инфраструктуре
Инфраструктура районов также развита лучше, чем у соседей. В «Соколе» имеется восемь общеобразовательных школ и 16 детских садов. Строятся еще два ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: