Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди шестнадцати районов Северного округа Москвы «Аэропорт» и «Сокол» стоят особняком. Если большинство территорий столичного севера застроены типовыми домами, куда в 60-х годах вселяли заводской люд, в этих районах, сформировавшихся еще в довоенные времена, квартиры «давали» художникам и писателям. Поэтому и цены здесь заметно выше, чем у соседей по округу.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru начнет свое путешествие по «Соколу» и «Аэропорту» с географического положения. Если вы едете из центра в сторону области по Ленинградскому шоссе, то с обеих сторон видите величественные громады сталинских домов. Те из них, что справа, относятся к Савёловскому и Тимирязевскому районам. Те же, что располагаются слева, относятся к району, по старой памяти называемому «Аэропорт».

Когда-то здесь действительно был центральный московский аэропорт. Правда, само его лётное поле, ныне активно застраиваемое, находилось в соседнем Хорошевском районе, но станция метро, с одноименным названием одним из своих выходов выходит всё-таки в этот район.

Кстати говоря, в районе эта станция не единственная. Помимо нее, у южной границы района находится станция «Динамо», а у северо-западной – «Сокол». Название станции совпадает с названием другого интересующего нас района.

Имя своё район «Сокол» получил от поселка художников, появившегося здесь еще в 1921 году. Это был первый в Москве кооперативный жилой посёлок. 78 лет назад, группа энтузиастов под руководством председателя профсоюза «Всекохудожник» Василия Сахарова объединилась в рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество «Сокол». Изначально планировалось, что участок под застройку кооператива будет выделен в районе Сокольников. Отсюда-то и произошло название кооператива, ставшее потом названием поселка. Но в итоге кооператив получил землю вблизи села Всехсвятское.

Можно позавидовать транспортной доступности…
В районе «Аэропорт», помимо трех упомянутых станций метрополитена, имеются также и три железнодорожных платформы Гражданская, Подмосковная и Красный Балтиец Рижского направления Московской железной дороги. До станции Подмосковная можно добраться не только на электричке, но и на экскурсионном поезде, курсирующем от Рижского вокзала на паровозной тяге. Правда, в скором времени станция Подмосковная, где, кстати говоря, проходили съемки одной из сцен для фильма «Адмиралъ», будет ликвидирована, и у властей есть намерение на этом месте построить жилье.

По транспортной доступности «Сокол» несколько уступает «Аэропорту» (всего лишь одна станция метро), но зато сюда можно попасть не только по зеленой ветке, но и по малиновой, выйдя при этом на станции «Октябрьское поле» и добравшись в район по улице Алабяна.

Что же касается проблем наземного транспорта и, соответственно, - пробок, то ситуацию обещают улучшить: в районе станции метро «Сокол» заканчивается строительство Балтийского тоннеля. После реконструкции для каждого направления – Волоколамского и Ленинградского будет свой тоннель. Потоки с улицы Алабяна на Балтийскую, тоже будут расходиться по тоннелям, не мешая друг другу. В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году, а вот в сторону Балтийской улицы - в 2010-м.

… и инфраструктуре
Инфраструктура районов также развита лучше, чем у соседей. В «Соколе» имеется восемь общеобразовательных школ и 16 детских садов. Строятся еще два ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: