Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди шестнадцати районов Северного округа Москвы «Аэропорт» и «Сокол» стоят особняком. Если большинство территорий столичного севера застроены типовыми домами, куда в 60-х годах вселяли заводской люд, в этих районах, сформировавшихся еще в довоенные времена, квартиры «давали» художникам и писателям. Поэтому и цены здесь заметно выше, чем у соседей по округу.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru начнет свое путешествие по «Соколу» и «Аэропорту» с географического положения. Если вы едете из центра в сторону области по Ленинградскому шоссе, то с обеих сторон видите величественные громады сталинских домов. Те из них, что справа, относятся к Савёловскому и Тимирязевскому районам. Те же, что располагаются слева, относятся к району, по старой памяти называемому «Аэропорт».

Когда-то здесь действительно был центральный московский аэропорт. Правда, само его лётное поле, ныне активно застраиваемое, находилось в соседнем Хорошевском районе, но станция метро, с одноименным названием одним из своих выходов выходит всё-таки в этот район.

Кстати говоря, в районе эта станция не единственная. Помимо нее, у южной границы района находится станция «Динамо», а у северо-западной – «Сокол». Название станции совпадает с названием другого интересующего нас района.

Имя своё район «Сокол» получил от поселка художников, появившегося здесь еще в 1921 году. Это был первый в Москве кооперативный жилой посёлок. 78 лет назад, группа энтузиастов под руководством председателя профсоюза «Всекохудожник» Василия Сахарова объединилась в рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество «Сокол». Изначально планировалось, что участок под застройку кооператива будет выделен в районе Сокольников. Отсюда-то и произошло название кооператива, ставшее потом названием поселка. Но в итоге кооператив получил землю вблизи села Всехсвятское.

Можно позавидовать транспортной доступности…
В районе «Аэропорт», помимо трех упомянутых станций метрополитена, имеются также и три железнодорожных платформы Гражданская, Подмосковная и Красный Балтиец Рижского направления Московской железной дороги. До станции Подмосковная можно добраться не только на электричке, но и на экскурсионном поезде, курсирующем от Рижского вокзала на паровозной тяге. Правда, в скором времени станция Подмосковная, где, кстати говоря, проходили съемки одной из сцен для фильма «Адмиралъ», будет ликвидирована, и у властей есть намерение на этом месте построить жилье.

По транспортной доступности «Сокол» несколько уступает «Аэропорту» (всего лишь одна станция метро), но зато сюда можно попасть не только по зеленой ветке, но и по малиновой, выйдя при этом на станции «Октябрьское поле» и добравшись в район по улице Алабяна.

Что же касается проблем наземного транспорта и, соответственно, - пробок, то ситуацию обещают улучшить: в районе станции метро «Сокол» заканчивается строительство Балтийского тоннеля. После реконструкции для каждого направления – Волоколамского и Ленинградского будет свой тоннель. Потоки с улицы Алабяна на Балтийскую, тоже будут расходиться по тоннелям, не мешая друг другу. В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году, а вот в сторону Балтийской улицы - в 2010-м.

… и инфраструктуре
Инфраструктура районов также развита лучше, чем у соседей. В «Соколе» имеется восемь общеобразовательных школ и 16 детских садов. Строятся еще два ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: