Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди шестнадцати районов Северного округа Москвы «Аэропорт» и «Сокол» стоят особняком. Если большинство территорий столичного севера застроены типовыми домами, куда в 60-х годах вселяли заводской люд, в этих районах, сформировавшихся еще в довоенные времена, квартиры «давали» художникам и писателям. Поэтому и цены здесь заметно выше, чем у соседей по округу.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru начнет свое путешествие по «Соколу» и «Аэропорту» с географического положения. Если вы едете из центра в сторону области по Ленинградскому шоссе, то с обеих сторон видите величественные громады сталинских домов. Те из них, что справа, относятся к Савёловскому и Тимирязевскому районам. Те же, что располагаются слева, относятся к району, по старой памяти называемому «Аэропорт».

Когда-то здесь действительно был центральный московский аэропорт. Правда, само его лётное поле, ныне активно застраиваемое, находилось в соседнем Хорошевском районе, но станция метро, с одноименным названием одним из своих выходов выходит всё-таки в этот район.

Кстати говоря, в районе эта станция не единственная. Помимо нее, у южной границы района находится станция «Динамо», а у северо-западной – «Сокол». Название станции совпадает с названием другого интересующего нас района.

Имя своё район «Сокол» получил от поселка художников, появившегося здесь еще в 1921 году. Это был первый в Москве кооперативный жилой посёлок. 78 лет назад, группа энтузиастов под руководством председателя профсоюза «Всекохудожник» Василия Сахарова объединилась в рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество «Сокол». Изначально планировалось, что участок под застройку кооператива будет выделен в районе Сокольников. Отсюда-то и произошло название кооператива, ставшее потом названием поселка. Но в итоге кооператив получил землю вблизи села Всехсвятское.

Можно позавидовать транспортной доступности…
В районе «Аэропорт», помимо трех упомянутых станций метрополитена, имеются также и три железнодорожных платформы Гражданская, Подмосковная и Красный Балтиец Рижского направления Московской железной дороги. До станции Подмосковная можно добраться не только на электричке, но и на экскурсионном поезде, курсирующем от Рижского вокзала на паровозной тяге. Правда, в скором времени станция Подмосковная, где, кстати говоря, проходили съемки одной из сцен для фильма «Адмиралъ», будет ликвидирована, и у властей есть намерение на этом месте построить жилье.

По транспортной доступности «Сокол» несколько уступает «Аэропорту» (всего лишь одна станция метро), но зато сюда можно попасть не только по зеленой ветке, но и по малиновой, выйдя при этом на станции «Октябрьское поле» и добравшись в район по улице Алабяна.

Что же касается проблем наземного транспорта и, соответственно, - пробок, то ситуацию обещают улучшить: в районе станции метро «Сокол» заканчивается строительство Балтийского тоннеля. После реконструкции для каждого направления – Волоколамского и Ленинградского будет свой тоннель. Потоки с улицы Алабяна на Балтийскую, тоже будут расходиться по тоннелям, не мешая друг другу. В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году, а вот в сторону Балтийской улицы - в 2010-м.

… и инфраструктуре
Инфраструктура районов также развита лучше, чем у соседей. В «Соколе» имеется восемь общеобразовательных школ и 16 детских садов. Строятся еще два ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: