Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди шестнадцати районов Северного округа Москвы «Аэропорт» и «Сокол» стоят особняком. Если большинство территорий столичного севера застроены типовыми домами, куда в 60-х годах вселяли заводской люд, в этих районах, сформировавшихся еще в довоенные времена, квартиры «давали» художникам и писателям. Поэтому и цены здесь заметно выше, чем у соседей по округу.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru начнет свое путешествие по «Соколу» и «Аэропорту» с географического положения. Если вы едете из центра в сторону области по Ленинградскому шоссе, то с обеих сторон видите величественные громады сталинских домов. Те из них, что справа, относятся к Савёловскому и Тимирязевскому районам. Те же, что располагаются слева, относятся к району, по старой памяти называемому «Аэропорт».

Когда-то здесь действительно был центральный московский аэропорт. Правда, само его лётное поле, ныне активно застраиваемое, находилось в соседнем Хорошевском районе, но станция метро, с одноименным названием одним из своих выходов выходит всё-таки в этот район.

Кстати говоря, в районе эта станция не единственная. Помимо нее, у южной границы района находится станция «Динамо», а у северо-западной – «Сокол». Название станции совпадает с названием другого интересующего нас района.

Имя своё район «Сокол» получил от поселка художников, появившегося здесь еще в 1921 году. Это был первый в Москве кооперативный жилой посёлок. 78 лет назад, группа энтузиастов под руководством председателя профсоюза «Всекохудожник» Василия Сахарова объединилась в рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество «Сокол». Изначально планировалось, что участок под застройку кооператива будет выделен в районе Сокольников. Отсюда-то и произошло название кооператива, ставшее потом названием поселка. Но в итоге кооператив получил землю вблизи села Всехсвятское.

Можно позавидовать транспортной доступности…
В районе «Аэропорт», помимо трех упомянутых станций метрополитена, имеются также и три железнодорожных платформы Гражданская, Подмосковная и Красный Балтиец Рижского направления Московской железной дороги. До станции Подмосковная можно добраться не только на электричке, но и на экскурсионном поезде, курсирующем от Рижского вокзала на паровозной тяге. Правда, в скором времени станция Подмосковная, где, кстати говоря, проходили съемки одной из сцен для фильма «Адмиралъ», будет ликвидирована, и у властей есть намерение на этом месте построить жилье.

По транспортной доступности «Сокол» несколько уступает «Аэропорту» (всего лишь одна станция метро), но зато сюда можно попасть не только по зеленой ветке, но и по малиновой, выйдя при этом на станции «Октябрьское поле» и добравшись в район по улице Алабяна.

Что же касается проблем наземного транспорта и, соответственно, - пробок, то ситуацию обещают улучшить: в районе станции метро «Сокол» заканчивается строительство Балтийского тоннеля. После реконструкции для каждого направления – Волоколамского и Ленинградского будет свой тоннель. Потоки с улицы Алабяна на Балтийскую, тоже будут расходиться по тоннелям, не мешая друг другу. В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году, а вот в сторону Балтийской улицы - в 2010-м.

… и инфраструктуре
Инфраструктура районов также развита лучше, чем у соседей. В «Соколе» имеется восемь общеобразовательных школ и 16 детских садов. Строятся еще два ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: