Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторы Rifar на выставке, февраль 2022
Фото: Источник фото

Функциональность, экологичность, эстетика – все это об алюминиевых и биметаллических радиаторах, которые устанавливают в индивидуальных и многоквартирных домах - рассказывает «Алюминиевый Вестник».

ТЕПЛО АПЕННИН

Отрасли производства алюминиевых радиаторов уже более шестидесяти лет. Своим развитием она во многом обязана Италии, вернее бурному экономическому росту страны в середине ХХ века, получившему название «экономического чуда». Тогда использование последних достижений машиностроения стало локомотивом технического прогресса в области производства изделий из алюминия. Благодаря локализации итальянских компаний, выпускавших оборудование для литья под давлением, собственно и началась история алюминиевых радиаторов.

В 1960-70-е годы возникли такие компании-производители как Faral, Sira, Tecopress, Ragal, Fondital, Ferroli, Pasotti и Global. Уже в те годы они смогли освоить массовое производство радиаторов для строительной отрасли. В 2008 году только в Италии было произведено более 120 млн секций из алюминиевых сплавов, а за 1990 – 2021 годы уже в нашей стране реализовано более 700 млн секций.

Радиаторы Rifar на строительной выставке

ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА

На бытовом уровне мы вспоминаем про отопление преимущественно осенью, когда вопрос поддержания тепла в помещении становится особенно актуальным. Благо выбирать есть из чего: на рынке представлен широкий ассортимент современных радиаторов всевозможных конструкций от различных производителей – с привлекательным дизайном, развитым функционалом, высокими технико-эксплуатационными характеристиками.

Правда, большинство покупателей не вникает в технические сложности приобретаемых радиаторов. Им просто нужен эстетичный прибор, который будет эффективно отапливать дом. Маркетологи утверждают, что о замене отопительного прибора по эстетическим соображениям обычно задумываются спустя 25 лет и более. Радиатор отопления – изделие длительного срока службы.

Преимущества литейного алюминиевого сплава для производства современных изделий давно известны: высокие теплотехнические свойства, уникальные формообразующие свойства, легкий вес, высокая прочность и коррозионная стойкость. Но алюминий также позволяет воплощать самые смелые творческие идеи. Дизайнеры смело экспериментируют с внешним видом радиаторов, используют различные художественные решения, превращая приборы отопления в привлекательные элементы интерьера. И покупатели сегодня все чаще делают выбор в пользу привлекательных внешне радиаторов отопления.

ТАНЕЦ ОТ ПЕЧКИ

Отопительные приборы подразделяются на следующие группы: алюминиевые, биметаллические, стальные, панельные, чугунные, трубчатые радиаторы, а также настенные и внутрипольные конвекторы. Это многообразие обусловлено тесным взаимодействием производителей отопительного оборудования со строительной отраслью – они стимулируют инновации в области строительства и инженерных коммуникаций.

В этом смысле можно сказать, что строители и проектировщики танцуют от печки – от радиатора отопления. Как бы то ни было, внедрение действенных улучшений предполагает консолидацию усилий профессионалов из разных областей: строителей, проектировщиков, дизайнеров, монтажников, энергетиков, продавцов, логистов, экологов.

Современные алюминиевые конструкции соответствуют параметрам, задаваемыми профессиональным сообществом и вместе с этим отвечают запросам потребителей.

Радиаторы серии Vittoria Super VD на строительной выставке

ДВИГАТЕЛЬ ЭКОНОМИКИ

У алюминиевых сплавов прочные позиции на российском рынке отопительных приборов. Сравнивая объемы импорта и внутреннего производства за 2020 – 2022 годы, можно констатировать, что алюминиевые радиаторы занимают лидирующие позиции, опережая остальные группы отопительных приборов. И это не дань моде, а осознанное использование технологий и материалов, соответствующее уровню развития металлургии передовых стран.

Отечественные компании выпускают востребованные и технически совершенные изделия. Производство сопровождается всесторонним контролем качества на всех этапах – от разработки до отгрузки товара: промышленного дизайна, конструирования, выбора оборудования и оснастки, входного контроля сырья, покраски, упаковки.

По оценкам экспертов Алюминиевой Ассоциации, в условиях перехода к инновациям в металлургическом производстве можно ожидать трансформацию и смежных сфер деятельности: таких как совершенствование нормативно-технического регулирования, развитие станко- и приборостроения, повышение уровня образования и научных разработок.

Уже сейчас на российских площадках создано и успешно развивается современное производство радиаторов из алюминиевых сплавов, способное обеспечить запрос строительного рынка – для жилого фонда и замены старых отопительных приборов.

«ЗЕЛЕНЫЙ» РАДИАТОР

Насколько отрасль производства алюминиевых радиаторов вписывается в контекст «зеленой» экономики? В свете решения задач обеспечения охраны окружающей среды, улучшения экологии и внедрения энергосберегающих технологий у отрасли есть большие перспективы.

Отопительные приборы из алюминиевых сплавов несомненно представляют интерес благодаря безграничным возможностям вторичной переработки. Их производство может способствовать снижению выбросов парниковых газов на единицу выпускаемой продукции, например, в сравнении с изделиями, получаемыми черной металлургией.

Опыт Европейского союза показывает, насколько эффективно может быть участие производителей алюминиевых радиаторов в повышении экологической безопасности. Применительно к российским реалиям можно смело утверждать, что, инвестируя в производство современных и надежных изделий из алюминиевых сплавов, отечественные производители обеспечивают комфорт и качество жизни.

Об Ассоциации (www.aluminas.ru)

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая Ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. Деятельность Ассоциации направлена на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. В Ассоциацию входят 128 компаний, в том числе крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России. На долю этих компаний приходится более 67% всего объема производства алюминиевой продукции высоких переделов.

 

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Остров". Квартира с террасой

Половина квартир с террасами в Москве продается в проектах Донстрой

Сегодня на столичном рынке жилых комплексов класса «бизнес» и выше продается около 340 квартир с террасами, подсчитали аналитики компании Донстрой. На проекты Донстрой приходится почти половина предложений.
00
ЖК «Вестердам»

«ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Вестердам»

Девелопер «ИНТЕКО» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 4, 5, 6 жилого комплекса «Вестердам», расположенного в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил на торги помещения в Можайском районе

Четыре лота расположены по адресу – улица Беловежская, дом 37, корпус 1. Площадь объектов варьируется от 122,9 до 150 кв. м, начальная цена – от 13,4 млн рублей. Торги состоятся 6 июня.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Сквозная аналитика, бренд-лифты и опросы. Как застройщики оценивают эффективность онлайн-рекламы

Сегодня эффективность рекламы в сфере недвижимости принято оценивать главным образом в звонках. Но ориентация исключительно на звонки не всегда позволяет увидеть всю картину продаж целиком.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва вступает в новый этап цифровизации строительной отрасли

Первый зам. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин на конференции «ЦифраГрад – 2022» V Всероссийского практического семинара «Градостроительная деятельность – 2022».
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Государству следует поддержать спрос на склады «последней мили»

Вследствие неблагоприятной конъюнктуры на рынке, многие арендаторы могут столкнуться с рядом сложностей, которые они не смогут преодолеть без поддержки государства.
10
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Люди не верят в надежность эскроу

Новые правила строительства многоквартирных домов действуют три года. Однако до сих пор покупатели не верят в надежность системы эскроу - треть респондентов считают механизм эскроу «фикцией».
00
Минстрой России лого

Минстрой России обозначил ключевые направления для развития «Умных городов» в 2022 году

Зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик принял участие в вебинаре Общероссийского Конгресса муниципальных образований «Практика реализации проектов по направлению «Умный город».
00
Knight Frank, логотип

В Москве свободна почти четверть рабочих мест в гибких пространствах профессиональных сетевых операторов

Аналитики консалтинговой компании Knight Frank Russia проанализировали свободные для аренды рабочие места гибких сетевых пространств Москвы.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В мае самая низкая цена найма старомосковской квартиры – 25 тыс. руб. в месяц

В Управлении аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость представили очередной рейтинг экономичных предложений найма в Москве - ТОП-5 возглавила «однушка» с арендной ставкой 25 тыс. руб.
00
Россельхозбанк

Россельхозбанк принимает заявки на ипотеку с господдержкой по ставке от 0,1%

В рамках проводимой акции «Выбери свою ставку» возможно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке от 8,2%. По совместным программам с застройщиками – по ставке от 0,1%.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ предложит меры господдержки «зеленых» проектов жилья

ДОМ.РФ разработает и направит в Минстрой России предложения по мерам государственной поддержки проектов жилищного строительства, отвечающих стандартам ESG.
Или войти с помощью: