Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анталийское побережье Турции продолжает застраиваться. Очень быстро меняет свой облик Алания: несмотря на многовековое прошлое, известному курорту южного побережья страны есть куда расти.

Еще в Средние века жители Алании открывали гостиницы для отдыхающих европейцев, в первую очередь немцев. За прошедшие столетия традиции гостеприимства только окрепли, а курорт успели полюбить и британцы, и скандинавы, и особенно русские.

В конце XX в. Алания превратилась из небольшого рыбацкого городка, утопающего в апельсиновых и банановых рощах, в динамично развивающийся курорт. «В Алании построены современные отели, жилые комплексы, торговые центры, кинотеатры, оборудованы пляжи, сейчас завершается строительство крытого олимпийского бассейна», – рассказывает директор компании Alanya Prime Фират Узель. Построены пешеходные бульвары вдоль береговой линии.

В 2005-2006 гг. рынок недвижимости Алании переживал бум. Конкуренция между строительными компаниями усиливалась, и в результате, по словам Фирата Узеля, становилось больше качественного жилья с развитой инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. «К сожалению, недавний мировой экономический кризис не обошел стороной и Аланию, но начиная с этого года рынок недвижимости ожил. Строительные компании старались держать цены, поэтому они остались на докризисном уровне. Некоторые объекты даже немного подорожали», – говорит эксперт.

В сравнении с Анталией Алания – спокойный, небольшой и в гораздо большей степени курортный город. Основная часть предложений недвижимости здесь демократична и рассчитана на покупателя со средним достатком, хотя в старой части города есть и дорогие виллы.

Город Клеопатры
Непосредственно город Алания состоит из трех районов: собственно Алании в центре, а также районов Оба и Тосмур. В Алании и Обе застройка плотная, расстояние между домами маленькое, при этом строительство зданий выше четырех-пяти этажей запрещено. В Тосмуре территория комплексов более обширная, и расстояние между домами больше, кроме того, разрешено строительство зданий высотой до девяти этажей. «В районе Алания частные дома встречаются только в старой части города, рядом с крепостью, – рассказывает директор компании Rentsale Юлия Титова. – Продаются они или под реконструкцию (минимум за 500 000 евро), или уже после реконструкции (минимум за 1 млн евро). Причем предложение настолько ограничено, что ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: