Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анталийское побережье Турции продолжает застраиваться. Очень быстро меняет свой облик Алания: несмотря на многовековое прошлое, известному курорту южного побережья страны есть куда расти.

Еще в Средние века жители Алании открывали гостиницы для отдыхающих европейцев, в первую очередь немцев. За прошедшие столетия традиции гостеприимства только окрепли, а курорт успели полюбить и британцы, и скандинавы, и особенно русские.

В конце XX в. Алания превратилась из небольшого рыбацкого городка, утопающего в апельсиновых и банановых рощах, в динамично развивающийся курорт. «В Алании построены современные отели, жилые комплексы, торговые центры, кинотеатры, оборудованы пляжи, сейчас завершается строительство крытого олимпийского бассейна», – рассказывает директор компании Alanya Prime Фират Узель. Построены пешеходные бульвары вдоль береговой линии.

В 2005-2006 гг. рынок недвижимости Алании переживал бум. Конкуренция между строительными компаниями усиливалась, и в результате, по словам Фирата Узеля, становилось больше качественного жилья с развитой инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. «К сожалению, недавний мировой экономический кризис не обошел стороной и Аланию, но начиная с этого года рынок недвижимости ожил. Строительные компании старались держать цены, поэтому они остались на докризисном уровне. Некоторые объекты даже немного подорожали», – говорит эксперт.

В сравнении с Анталией Алания – спокойный, небольшой и в гораздо большей степени курортный город. Основная часть предложений недвижимости здесь демократична и рассчитана на покупателя со средним достатком, хотя в старой части города есть и дорогие виллы.

Город Клеопатры
Непосредственно город Алания состоит из трех районов: собственно Алании в центре, а также районов Оба и Тосмур. В Алании и Обе застройка плотная, расстояние между домами маленькое, при этом строительство зданий выше четырех-пяти этажей запрещено. В Тосмуре территория комплексов более обширная, и расстояние между домами больше, кроме того, разрешено строительство зданий высотой до девяти этажей. «В районе Алания частные дома встречаются только в старой части города, рядом с крепостью, – рассказывает директор компании Rentsale Юлия Титова. – Продаются они или под реконструкцию (минимум за 500 000 евро), или уже после реконструкции (минимум за 1 млн евро). Причем предложение настолько ограничено, что ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: