Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На уровень себестоимости продукции влияют объективные факторы. Строительство напрямую связано с такими отраслями, как добыча сырья. Используемые исходные материалы, а также механизмы, потребность в рабочей силе формируют себестоимость. В этой категории значительную роль играют цены на эти ресурсы, сложившиеся на тот момент, рассказывает Александр Рассудов:

– Если на сложившийся уровень цен влиять непосредственно строители могут только ограничено, то собственными ресурсами управлять просто необходимо. Рациональный и эффективный подход к сырью, материалам и требовательность к сотрудникам могут существенно снизить затраты производственного цикла.

На строительно-монтажных работах снижение себестоимости достигается за счет оптимизации работы с техникой. Снижение расходов топлива и электроэнергии, уменьшение затрат на ремонт, техническое обслуживании машин и механизмов. Положительную роль сыграет рациональный подход к режиму работы транспорта, обслуживающего перевозки на новостройке. Ощутимый эффект дает изменение режима работы в пределах стройплощадки, повышение сменности.

Александр Рассудов

Экономичная технология, реорганизация в сфере управления строительным производством, в которую входит рациональное снабжение, хранение и расходование материалов, их экономия.

– Себестоимость одних и тех же работ в разных организациях отличается. – Александр Рассудов рассказывает о резервах оптимизации себестоимости. – Ее определяет производительность труда, фактически затраченные материалы, их количество и качество и множество других факторов. Себестоимость определяется во многом отношением к делу. Как каждый работник относится к делу, бережет ли он доверенное ему имущество, материалы. Стремление к повышению качества работы – тоже экономическая категория. То же самое относится и к среднему кадровому звену. Впрямую себестоимость зависит от того, как техническому персоналу строительства удается организовать процесс и руководить всеми работами. Себестоимость изначально определяется качеством проекта, который реализуется конкретной строительной компанией. На стадии проектирования следует тщательно рассмотреть, насколько экономичные решения применяются в данном случае.

Росстат в 2017 году сообщает средние данные о себестоимости квадратного метра жилья в Центральному федеральному округу – 44 тысячи рублей, что на 1% выше этих показателей по России. Дешевле других жилье в Калуге, в Курской и Тамбовской и областях. Самые дорогие квадратные метры в Московской области, на 7 000 рублей дороже, чем в Москве. Это объясняется разницей в цене на рабочую силу, аренду техники, землю, подключение коммуникаций.

Для понимания реальной картины в процессе оценки себестоимости продукции строительной отрасли обратимся к науке. Научные методики, основанные на обширной информационной базе, опираются на опытные кадры. Экономически подготовленные высоко квалифицированные специалисты обеспечивают рациональные темпы, сроки строительства, влияют на выбор тактики и стратегии. Она заключается в оптимизации номенклатуры продукции и типов работ. Скрытым фактором, влияющим на себестоимость, является степень определения рационального использования производственных мощностей. Оптимально управлять запасами строительных материалов, обеспечивать необходимое количество конструкций, реальную необходимость в сырье и материалах – на этом строят бизнес флагманы отрасли.

Однако и у них отмечается снижение активности. Направление работ по госзаказу в сопоставимых ценах также ниже аналогичных периодов прошлого года. Несколько выправляет ситуацию подготовка к чемпионату мира. Строящиеся футбольные стадионы, инвестиции в Керченский мост, дорожное строительство и нефтегазовую отрасль создают позитивный настрой. Это очень важно в условиях, когда доля строительной отрасли снижена.

Строители работают в кредит, причем почти половина займов приходится на Москву. Это объяснимо – недвижимость в столичном регионе продается. Рынок недвижимости меняется, приспосабливается к новой реальности. Существенную роль при этом играет и себестоимость продукции. Если удастся революционно снизить цены на построенные объекты, то спрос вернется. Позитивный настрой обещает рост валового внутреннего продукта, что неизменно отразится на ситуации в строительной отрасли.

Необходимо рассмотреть один из основных резервов повышения отдачи арендуемых строительных машин и механизмов. Следствием их эффективного использования является снижение себестоимости строительно-монтажных работ. Рациональное их использование в организации работы – залог успеха всего бизнеса. Для этой цели следует своевременно озаботиться подготовкой фронта работ для строительных машин. Увеличенный срок работы техники без демонтажа, рациональное размещение материалов и изделий для устранения ненужных перевозок с места на место, применение наиболее экономичных видов транспорта.

Свою роль в экономике строительства должны сыграть меры, предпринимаемые в сфере управления производством. Один из путей – накладные расходы. Сокращение накладных расходов сопоставляется с закладными расходами, из этого сопоставления станет ясно, какие отдельные статьи сметы можно сократить. Экономию призваны обеспечить организационные мероприятия, производственные и хозяйственные действия. Внимание следует уделить таким статьям сметы, в которых значатся нормы износа временных устройств, нетитульных приспособлений. Именно эта статья расходов позволит повлиять на сокращение сроков строительства, повышение эффективности производства. Сокращение продолжительности строительства повлияет на снижение его себестоимости.

Читайте также:

http://worldsellers.ru/aleksandr-rassudov/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: