Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #24268
Фото: 

В 2011 году в области офисной недвижимости можно наблюдать увеличивающийся спрос на покупку и аренду офисных объектов. Заинтересованы в такой недвижимости не только отечественные организации, но и зарубежные компании. Как заявляет директор агентства "Green Square", специализирующегося на коммерческой недвижимости, причиной этому стала устойчивость международного рынка.

Из-за того, что количество незанятых офисных помещений уменьшается, спрос покупателей переходит за Садовое кольцо. На сегодняшний день заметно увеличилось количество серьезных договоров, так аренда офиса в казани обойдется не значительно дешевле офисных помещений в столице России такого же класса. Существуют предположения о том, что спрос на офисную недвижимость будет неуклонно увеличиваться, что может способствовать низкому спросу на аренду тех самых объектов в бизнес центрах. В начале этого года организация «СТ Тауэр» заявила, что собирается изменить план сооружения башни «Россия», площадь которой составляет 520 000 кв. м, на схему постройки комплекса, имеющего площадь 250 000 кв. м. 
 По заявлению главного директора «Green Square» в настоящий момент увеличение ценовой политики продажи 1 метра офисных объектов поднялось на 7-12 %. Причиной этому стал процесс стабилизации отечественного рынка недвижимости и возможность увеличения состава организаций.

В области складской недвижимости наблюдается постоянство в повышении спроса на помещения столицы и близлежащих округов. В этой сфере стоит выделить такие серьезные сделки: например, большое значение имеет договор организации «John Deere», которая увеличила территорию своей компании в складском помещении «Южные Врата». Эта же организация увеличила площадь арендуемых ею объектов до 67 тысяч метров квадратных. Эта площадь – приблизительно 88 % всей территории объекта. Корпорация «Univeg» увеличила территорию арендуемых объектов в «Trilogy Park Tomilino» на 14,5 тысяч метров квадратных. В совокупности территория складских объектов имеет площадь приблизительно 36,5 тысяч метров квадратных. 

В столице России очень невысока скорость постройки складских объектов, из-за чего и возникает недостаток складских территорий. Правда, к концу 2011 года будет осуществлена сдача в аренду больших и средних построек, площадь которых в совокупности составит 430 тысяч м. кв.

Также стоит обратить внимание на увеличение арендных ставок в сфере складской недвижимости. Ставки на помещения А-класса увеличились на 4-8%, на помещения В-класса – на 5%.
В сфере торговой недвижимости наблюдается увеличение спроса на торговые помещения. И в скором времени прогнозируется увеличение цен на торговые объекты. Причиной тому может стать активность на рынке недвижимости зарубежных компаний, и расширение торговых сетей.

За недавние сроки в употребление было введено приблизительно 230 тысяч м. кв. торговых территорий. Самым важным прецедентом в данной области стала постройка торгового комплекса Москвы – ТРЦ AFIMALL City, территория которого имеет площадь 179,4 тыс. метров квадратных.
Причиной увеличения цен на аренду торговых помещений становится процесс сноса торговых киосков и ларьков. В связи с этим, стандартная цена на торговые объекты в центре Москвы колеблется от 1,5 до 5 тысяч долларов за один кв. м в год. Аренда объектов, находящихся в менее значимых местах, составляет от 300 до 1800 долларов за 1 кв. м в год.

Что касается торговых центров, в них ценовая политика осталась прежней. В самых крупных торговых центрах арендная плата достигает цифры в 5000 долларов за один кв. м в год.

Источник:  http://www.bulak.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: