Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #24268
Фото: 

В 2011 году в области офисной недвижимости можно наблюдать увеличивающийся спрос на покупку и аренду офисных объектов. Заинтересованы в такой недвижимости не только отечественные организации, но и зарубежные компании. Как заявляет директор агентства "Green Square", специализирующегося на коммерческой недвижимости, причиной этому стала устойчивость международного рынка.

Из-за того, что количество незанятых офисных помещений уменьшается, спрос покупателей переходит за Садовое кольцо. На сегодняшний день заметно увеличилось количество серьезных договоров, так аренда офиса в казани обойдется не значительно дешевле офисных помещений в столице России такого же класса. Существуют предположения о том, что спрос на офисную недвижимость будет неуклонно увеличиваться, что может способствовать низкому спросу на аренду тех самых объектов в бизнес центрах. В начале этого года организация «СТ Тауэр» заявила, что собирается изменить план сооружения башни «Россия», площадь которой составляет 520 000 кв. м, на схему постройки комплекса, имеющего площадь 250 000 кв. м. 
 По заявлению главного директора «Green Square» в настоящий момент увеличение ценовой политики продажи 1 метра офисных объектов поднялось на 7-12 %. Причиной этому стал процесс стабилизации отечественного рынка недвижимости и возможность увеличения состава организаций.

В области складской недвижимости наблюдается постоянство в повышении спроса на помещения столицы и близлежащих округов. В этой сфере стоит выделить такие серьезные сделки: например, большое значение имеет договор организации «John Deere», которая увеличила территорию своей компании в складском помещении «Южные Врата». Эта же организация увеличила площадь арендуемых ею объектов до 67 тысяч метров квадратных. Эта площадь – приблизительно 88 % всей территории объекта. Корпорация «Univeg» увеличила территорию арендуемых объектов в «Trilogy Park Tomilino» на 14,5 тысяч метров квадратных. В совокупности территория складских объектов имеет площадь приблизительно 36,5 тысяч метров квадратных. 

В столице России очень невысока скорость постройки складских объектов, из-за чего и возникает недостаток складских территорий. Правда, к концу 2011 года будет осуществлена сдача в аренду больших и средних построек, площадь которых в совокупности составит 430 тысяч м. кв.

Также стоит обратить внимание на увеличение арендных ставок в сфере складской недвижимости. Ставки на помещения А-класса увеличились на 4-8%, на помещения В-класса – на 5%.
В сфере торговой недвижимости наблюдается увеличение спроса на торговые помещения. И в скором времени прогнозируется увеличение цен на торговые объекты. Причиной тому может стать активность на рынке недвижимости зарубежных компаний, и расширение торговых сетей.

За недавние сроки в употребление было введено приблизительно 230 тысяч м. кв. торговых территорий. Самым важным прецедентом в данной области стала постройка торгового комплекса Москвы – ТРЦ AFIMALL City, территория которого имеет площадь 179,4 тыс. метров квадратных.
Причиной увеличения цен на аренду торговых помещений становится процесс сноса торговых киосков и ларьков. В связи с этим, стандартная цена на торговые объекты в центре Москвы колеблется от 1,5 до 5 тысяч долларов за один кв. м в год. Аренда объектов, находящихся в менее значимых местах, составляет от 300 до 1800 долларов за 1 кв. м в год.

Что касается торговых центров, в них ценовая политика осталась прежней. В самых крупных торговых центрах арендная плата достигает цифры в 5000 долларов за один кв. м в год.

Источник:  http://www.bulak.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: