Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой может быть столичная агломерация: каковы будут ее границы и правила общежития муниципалитетов. Об этом рассказал BFM.ru член экспертного совета международного конкурса на концепцию развития московской агломерации Вячеслав Глазычев
О том, какой может быть столичная агломерация, как будет развиваться территория Новой Москвы в интервью BFM.ru рассказал завкафедрой территориального развития Российской академии народного хозяйства и госслужбы, член экспертного совета международного конкурса на концепцию развития московской агломерации Вячеслав Глазычев.
—У Москвы есть давно сформировавшиеся пригороды. После расширения Москвы их статус изменится: они станут частью столичной агломерации?
— Есть реальная подоснова московской агломерации — это реальная «Большая Москва», куда входят, например, Химки, Балашиха и другие города. Но ближний пояс Подмосковья нельзя назвать агломерацией, потому что агломерация — это система договоров между муниципалитетами по предметам общего ведения: это может быть единый транспортный тариф, единый билет, вопросы размещения свалок, система связки маршрутов, налоги, в конце концов. Таких договоренностей сейчас между Москвой и ближними городами нет.

Существует также столичный регион, который и сегодня уже втягивает в себя не только ближнее и дальнее Подмосковье, но и города, расположенные в соседних областях — Владимир, Тверь и другие. Оттуда тоже ежедневно приезжают люди в Москву на работу. По мере подключения скоростных поездов столичный регион будет со временем разрастаться, соприкоснувшись с петербургским, нижегородским, воронежским.
Но все это — совершенно другие горизонты. Сегодняшнее административное присоединение части Подмосковья совершается по необходимости, потому что Москва не может сладить со своими внутренними проблемами, не выйдя на другую территорию.
— Что сегодня необходимо Москве?
— В столице так взвинчены цены на землю и недвижимость, что здесь, например, почти нереально удержать промышленность, поскольку из-за земельного налога ей будет трудно стать конкурентоспособной.
Арендное жилье тоже нельзя здесь построить, потому что получится слишком дорого, а такое жилье должно быть в основной своей массе недорогим.
Москве также необходим современный деловой центр. Он не может размещаться внутри административной Москвы, потому что есть неписаное правило: эффективно работающий деловой центр должен располагаться в 20 минутах от трапа самолета до зала заседаний. У нас это невозможно даже при перестройке трасс.
Есть современный тренд — «аэрополис». Это когда от аэропорта складывается система и бизнес-центров, и технопарков. Кстати, Амстердам сейчас развивается именно таким образом. Вполне возможно, что среди предложений, которые выдвинут участники конкурса на развитие агломерации, будет предложение по локализации такого центра в связке аэропортов между собой ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: