Скачать программу
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой может быть столичная агломерация: каковы будут ее границы и правила общежития муниципалитетов. Об этом рассказал BFM.ru член экспертного совета международного конкурса на концепцию развития московской агломерации Вячеслав Глазычев
О том, какой может быть столичная агломерация, как будет развиваться территория Новой Москвы в интервью BFM.ru рассказал завкафедрой территориального развития Российской академии народного хозяйства и госслужбы, член экспертного совета международного конкурса на концепцию развития московской агломерации Вячеслав Глазычев.
—У Москвы есть давно сформировавшиеся пригороды. После расширения Москвы их статус изменится: они станут частью столичной агломерации?
— Есть реальная подоснова московской агломерации — это реальная «Большая Москва», куда входят, например, Химки, Балашиха и другие города. Но ближний пояс Подмосковья нельзя назвать агломерацией, потому что агломерация — это система договоров между муниципалитетами по предметам общего ведения: это может быть единый транспортный тариф, единый билет, вопросы размещения свалок, система связки маршрутов, налоги, в конце концов. Таких договоренностей сейчас между Москвой и ближними городами нет.

Существует также столичный регион, который и сегодня уже втягивает в себя не только ближнее и дальнее Подмосковье, но и города, расположенные в соседних областях — Владимир, Тверь и другие. Оттуда тоже ежедневно приезжают люди в Москву на работу. По мере подключения скоростных поездов столичный регион будет со временем разрастаться, соприкоснувшись с петербургским, нижегородским, воронежским.
Но все это — совершенно другие горизонты. Сегодняшнее административное присоединение части Подмосковья совершается по необходимости, потому что Москва не может сладить со своими внутренними проблемами, не выйдя на другую территорию.
— Что сегодня необходимо Москве?
— В столице так взвинчены цены на землю и недвижимость, что здесь, например, почти нереально удержать промышленность, поскольку из-за земельного налога ей будет трудно стать конкурентоспособной.
Арендное жилье тоже нельзя здесь построить, потому что получится слишком дорого, а такое жилье должно быть в основной своей массе недорогим.
Москве также необходим современный деловой центр. Он не может размещаться внутри административной Москвы, потому что есть неписаное правило: эффективно работающий деловой центр должен располагаться в 20 минутах от трапа самолета до зала заседаний. У нас это невозможно даже при перестройке трасс.
Есть современный тренд — «аэрополис». Это когда от аэропорта складывается система и бизнес-центров, и технопарков. Кстати, Амстердам сейчас развивается именно таким образом. Вполне возможно, что среди предложений, которые выдвинут участники конкурса на развитие агломерации, будет предложение по локализации такого центра в связке аэропортов между собой ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На востоке Москвы построят большой фитнес-центр с парковкой

Земельный участок под строительство спортивного комплекса с парковочными местами сможет арендовать победитель аукциона. Суммарная поэтажная площадь будущего объекта составит более 7 тысяч квадратных метров.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

МИЭЛЬ: Почти 100% запросов на ипотеку получают одобрение

По данным МИЭЛЬ, снижение общей доли одобренных кредитов в стране – не помеха ипотеке. Сеть офисов недвижимости МИЭЛЬ отчиталась о рекордных показателях в одобрении ипотеки: 96,4% клиентов МИЭЛЬ в 2019 году получили одобрение в банках-партнёрах.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился за год на 2,8%. Средняя цена предложения увеличилась на 1,6% и составила 241 745 руб. за кв. м.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

С 13 по 15 февраля в Электростали пройдёт VI Первая Практическая Конференция Риэлторов - зарегистрировалось более 550 специалистов рынка недвижимости

Организаторы ППКР-2020 - Гильдия риэлторов Московской области и Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаментов OKO Diamond

Компания «Метриум» начинает управление продажами пула сервисных апартаментов с премиальной отделкой и полной меблировкой, получивших название OKO Dimond в башне «ОКО» комплекса «Москва-Сити». Апартаменты с гостиничным обслуживанием подойдут как для проживания собственников, так и в качестве готового арендного бизнеса в премиальной нише с доходом порядка 280 тыс. рублей в месяц.
00
JLL логотип компании

Рост объема инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году составил 41%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке инвестиций в недвижимость. По результатам 12 месяцев объем инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году вырос на 41% и составил 4,1 млрд. долл.
00
Крост логотип

В Wellton Towers появится стилобат в стиле архитектурной бионики

Эксклюзивное фасадное решение из инновационного фибробетона и архитектурного бетона разработано архитекторами проектно-технологического института «А-Проект» для стилобата небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках. Здание Wellton Towers станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры.
00
Донстрой логотип

Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках. Эта система будет использована для остекления больших лоджий (lounge-зон площадью до 7,4 кв.м) – полное панорамное остекление обеспечит им великолепные видовые характеристики, а легко убирающиеся створки дадут возможность быстро превратить лоджию в открытую террасу.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

Семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения».

В рамках деловой программы 26-й международной выставки строительных и отделочных материалов «ИнтерстройЭкспо» впервые состоится семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения». Организатором семинара выступил Национальный Лифтовой Союз.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

14-16 апреля 2020 в Санкт-Петербурге состоится 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо».

«ИнтерСтройЭкспо» - главное событие строительной индустрии Северо-Западного региона. Одновременно с выставкой «ИнтерСтройЭкспо» на одной площадке пройдут инженерная выставка Engineerica и интерьерная выставка Design&Decor St. Petersburg.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group: Big Time – не упусти момент! Особые условия на квартиры в новом центре Москвы

Tekta Group – девелопер городского квартала бизнес-класса Big Time – объявляет о старте дисконтной программы в проекте. В январе покупатели квартир в комплексе смогут рассчитывать на скидку до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы.

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. За год объем предложения вырос на 12,5%. Средняя цена предложения – на 7,8% и составила 174 760 руб. за кв. м.
00
ФСК

Выручка ГК ФСК в 2019 году составила 116,54 млрд рублей

Эксперты ГК ФСК подвели итоги года, проанализировав основные показатели деятельности компании. Годовой объем реализации жилья по итогам 2019-го составил 517,4 тыс. кв. метров, что сопоставимо с прошлогодними показателями. Выручка компании в 2019 году относительно показателей прошлого года выросла на 4% и составила 116,54 млрд рублей.
Или войти с помощью: