Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывают вечные ценности, не подверженные моде, сиюминутности и прочим временным факторам. К ним можно отнести историческую застройку Москвы, которую профессионалы рынка недвижимости дружно относят к сегменту «элитное жилье» по многим параметрам, и, прежде всего, по стоимости. Стоимость квадратного метра в историческом московском доме доходит до 25 тысяч долларов. Хотя при желании можно найти и антикварное жилье в пределах 5-10 тысяч долларов. Любителей старины не смущает возраст приобретения, вероятно, они считают, что благородная «патина» придает особый шарм жилью и статус хозяину.
Строго говоря, объектом исторической застройки считаются здания и сооружения, построенные до 1917 года. Однако риэлторы-практики относят к этой категории и более поздние постройки, - до середины XX века и даже включают в нее знаменитые сталинские высотки.
Из-за больших коридоров и комнат, высоких потолков, удачных планировок старомосковские дома по праву считались элитными. Так продолжалось до середины 90-х годов – до той поры, пока не начали в Москве появляться элитные «новомосковские» дома.
«Новички» помимо обширных комнат и высоких потолков обладали почти совершенной инженерной начинкой но – самое главное – могли похвастаться собственным подземным гаражом, закрытой территорией, совершенными охранными технологиями, - рассказывает ведущий специалист агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова, — Новая элита начала теснить в этом сегменте элиту старую, понизив спрос на нее, склонив к понижению цен. Но не надолго: спрос на историческую недвижимость вернулся в 2003–2004 годах. В это время из Европы к нам пришла мода на антикварные вещи, на антикварные дома».
«У исторических домов (если они восстановлены) всегда есть ряд неоспоримых преимуществ перед элиткой, — добавляет заместитель генерального директора Национальной Риэлторской Группы (NRG) Алена Каприелова, — это уникальная планировка квартир, всегда большие потолки и т.д., плюс хорошие виды из окон – этим сейчас не могут похвастать многие новые дома».
Как их классифицируют
Понятно, что историческую недвижимость и искать следует в историческом центре города. Старомосковские дома сконцентрированы по знаменитым адресам - Китай-город, Никитский бульвар, Большая Никитская, Романов переулок, Камергерский переулок, Дмитровка, Чистые пруды, Остоженка… Хотя есть и исключения, например, поселок художников «Сокол» (читайте нашу статью «Коттедж в черте Москвы: прихоть или расчет»).
Исторические здания Москвы можно разделить на два вида: особняки и многоквартирные дома, разъясняет Алена Каприелова. Особняки строились в XVIII-XIX веках и являлись первым аналогом городского жилья. В качестве примера можно назвать дом «Россия» на Сретенском бульваре.
Многоквартирные дома строились в основном в первой половине ХХ века, жилье в них предоставлялось видным партийным и советским деятелям. Например — дом в Романовом переулке, 5 и дом на Котельнической набережной. Первый был построен архитектором Мейснером, в нем проживали Рокоссовский, Малиновский, Фурцева; в 20-х годах он был известен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: