Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывают вечные ценности, не подверженные моде, сиюминутности и прочим временным факторам. К ним можно отнести историческую застройку Москвы, которую профессионалы рынка недвижимости дружно относят к сегменту «элитное жилье» по многим параметрам, и, прежде всего, по стоимости. Стоимость квадратного метра в историческом московском доме доходит до 25 тысяч долларов. Хотя при желании можно найти и антикварное жилье в пределах 5-10 тысяч долларов. Любителей старины не смущает возраст приобретения, вероятно, они считают, что благородная «патина» придает особый шарм жилью и статус хозяину.
Строго говоря, объектом исторической застройки считаются здания и сооружения, построенные до 1917 года. Однако риэлторы-практики относят к этой категории и более поздние постройки, - до середины XX века и даже включают в нее знаменитые сталинские высотки.
Из-за больших коридоров и комнат, высоких потолков, удачных планировок старомосковские дома по праву считались элитными. Так продолжалось до середины 90-х годов – до той поры, пока не начали в Москве появляться элитные «новомосковские» дома.
«Новички» помимо обширных комнат и высоких потолков обладали почти совершенной инженерной начинкой но – самое главное – могли похвастаться собственным подземным гаражом, закрытой территорией, совершенными охранными технологиями, - рассказывает ведущий специалист агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова, — Новая элита начала теснить в этом сегменте элиту старую, понизив спрос на нее, склонив к понижению цен. Но не надолго: спрос на историческую недвижимость вернулся в 2003–2004 годах. В это время из Европы к нам пришла мода на антикварные вещи, на антикварные дома».
«У исторических домов (если они восстановлены) всегда есть ряд неоспоримых преимуществ перед элиткой, — добавляет заместитель генерального директора Национальной Риэлторской Группы (NRG) Алена Каприелова, — это уникальная планировка квартир, всегда большие потолки и т.д., плюс хорошие виды из окон – этим сейчас не могут похвастать многие новые дома».
Как их классифицируют
Понятно, что историческую недвижимость и искать следует в историческом центре города. Старомосковские дома сконцентрированы по знаменитым адресам - Китай-город, Никитский бульвар, Большая Никитская, Романов переулок, Камергерский переулок, Дмитровка, Чистые пруды, Остоженка… Хотя есть и исключения, например, поселок художников «Сокол» (читайте нашу статью «Коттедж в черте Москвы: прихоть или расчет»).
Исторические здания Москвы можно разделить на два вида: особняки и многоквартирные дома, разъясняет Алена Каприелова. Особняки строились в XVIII-XIX веках и являлись первым аналогом городского жилья. В качестве примера можно назвать дом «Россия» на Сретенском бульваре.
Многоквартирные дома строились в основном в первой половине ХХ века, жилье в них предоставлялось видным партийным и советским деятелям. Например — дом в Романовом переулке, 5 и дом на Котельнической набережной. Первый был построен архитектором Мейснером, в нем проживали Рокоссовский, Малиновский, Фурцева; в 20-х годах он был известен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: