Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывают вечные ценности, не подверженные моде, сиюминутности и прочим временным факторам. К ним можно отнести историческую застройку Москвы, которую профессионалы рынка недвижимости дружно относят к сегменту «элитное жилье» по многим параметрам, и, прежде всего, по стоимости. Стоимость квадратного метра в историческом московском доме доходит до 25 тысяч долларов. Хотя при желании можно найти и антикварное жилье в пределах 5-10 тысяч долларов. Любителей старины не смущает возраст приобретения, вероятно, они считают, что благородная «патина» придает особый шарм жилью и статус хозяину.
Строго говоря, объектом исторической застройки считаются здания и сооружения, построенные до 1917 года. Однако риэлторы-практики относят к этой категории и более поздние постройки, - до середины XX века и даже включают в нее знаменитые сталинские высотки.
Из-за больших коридоров и комнат, высоких потолков, удачных планировок старомосковские дома по праву считались элитными. Так продолжалось до середины 90-х годов – до той поры, пока не начали в Москве появляться элитные «новомосковские» дома.
«Новички» помимо обширных комнат и высоких потолков обладали почти совершенной инженерной начинкой но – самое главное – могли похвастаться собственным подземным гаражом, закрытой территорией, совершенными охранными технологиями, - рассказывает ведущий специалист агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова, — Новая элита начала теснить в этом сегменте элиту старую, понизив спрос на нее, склонив к понижению цен. Но не надолго: спрос на историческую недвижимость вернулся в 2003–2004 годах. В это время из Европы к нам пришла мода на антикварные вещи, на антикварные дома».
«У исторических домов (если они восстановлены) всегда есть ряд неоспоримых преимуществ перед элиткой, — добавляет заместитель генерального директора Национальной Риэлторской Группы (NRG) Алена Каприелова, — это уникальная планировка квартир, всегда большие потолки и т.д., плюс хорошие виды из окон – этим сейчас не могут похвастать многие новые дома».
Как их классифицируют
Понятно, что историческую недвижимость и искать следует в историческом центре города. Старомосковские дома сконцентрированы по знаменитым адресам - Китай-город, Никитский бульвар, Большая Никитская, Романов переулок, Камергерский переулок, Дмитровка, Чистые пруды, Остоженка… Хотя есть и исключения, например, поселок художников «Сокол» (читайте нашу статью «Коттедж в черте Москвы: прихоть или расчет»).
Исторические здания Москвы можно разделить на два вида: особняки и многоквартирные дома, разъясняет Алена Каприелова. Особняки строились в XVIII-XIX веках и являлись первым аналогом городского жилья. В качестве примера можно назвать дом «Россия» на Сретенском бульваре.
Многоквартирные дома строились в основном в первой половине ХХ века, жилье в них предоставлялось видным партийным и советским деятелям. Например — дом в Романовом переулке, 5 и дом на Котельнической набережной. Первый был построен архитектором Мейснером, в нем проживали Рокоссовский, Малиновский, Фурцева; в 20-х годах он был известен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: