Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ревизия московского имущественного комплекса после отставки Юрия Лужкова, наверное, один из самых тяжелых и капиталоемких процессов. В каких-то случаях это поможет вернуть городу немалые средства. Однако не исключено, что кто-то может попытаться использовать ситуацию в своих собственных интересах.

Так, например, происходит с гостиницей "Советская" в центре города. Давно и благополучно переданная в частное управление, она стала объектом почти рейдерской атаки, в результате чего городу может быть нанесен серьезный ущерб.

Гостиница "Советская" - ныне отель - это чуть ли не памятник. Через дорогу от сквера стадиона "Динамо". Без пробок - три минуты до Кремля. Ресторан "Яръ" - это как раз здесь. В этих стенах коротали московские вечера Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер и Чак Норрис.

Но время берет свое. Построенная в начале 50-х годов прошлого века, к середине первого десятилетия 2000-х гостиница нуждалась в серьезных капиталовложениях. Износ площадей составлял почти более 50 процентов, вкладывать нужно было десятки, сотни миллионов долларов, и собственник - московское правительство - такие расходы не тянул. Передача гостиницы в частные руки через тендер напрашивалась сама собой.

Аукцион состоялся в июне 2007 года и был настолько громким, что по упоминаемости мог сравниться со строительством Москва-Сити. Процедура освещалась всеми центральными телеканалами, участвовала даже Дальневосточная нефтегазовая компания. "Торги прошли в честной борьбе", - резюмировал руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Дальневосточники не сдюжили. Тендер выиграла фирма "Советская Лимитед", подняв цену почти на полмиллиарда и заплатив в итоге 1,6 млрд рублей. Представления покупателя о том, что нужно сделать, чтобы побороться с "Ритц-Карлтоном" или "Кемпински", мало чем напоминали абстрактный бизнес-план. Готовился проект реконструкции мирового класса, с сохранением при этом исторического здания "Советской". Были планы повысить ее класс до пяти звезд - в том числе и для того, чтобы привлечь к управлению крупную международную гостиничную сеть. Реконструкция здания отеля была прямо предусмотрена Генеральной схемой размещения гостиниц, утвержденной правительством Москвы. Больше того, этим инвестпроект не ограничивался - как писали тогда СМИ, по соседству с "Советской" инвестор собирался построить еще один современный гостиничный комплекс. Три года назад этот проект, по оценкам экспертов, стоил бы 200 млн ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: