Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ревизия московского имущественного комплекса после отставки Юрия Лужкова, наверное, один из самых тяжелых и капиталоемких процессов. В каких-то случаях это поможет вернуть городу немалые средства. Однако не исключено, что кто-то может попытаться использовать ситуацию в своих собственных интересах.

Так, например, происходит с гостиницей "Советская" в центре города. Давно и благополучно переданная в частное управление, она стала объектом почти рейдерской атаки, в результате чего городу может быть нанесен серьезный ущерб.

Гостиница "Советская" - ныне отель - это чуть ли не памятник. Через дорогу от сквера стадиона "Динамо". Без пробок - три минуты до Кремля. Ресторан "Яръ" - это как раз здесь. В этих стенах коротали московские вечера Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер и Чак Норрис.

Но время берет свое. Построенная в начале 50-х годов прошлого века, к середине первого десятилетия 2000-х гостиница нуждалась в серьезных капиталовложениях. Износ площадей составлял почти более 50 процентов, вкладывать нужно было десятки, сотни миллионов долларов, и собственник - московское правительство - такие расходы не тянул. Передача гостиницы в частные руки через тендер напрашивалась сама собой.

Аукцион состоялся в июне 2007 года и был настолько громким, что по упоминаемости мог сравниться со строительством Москва-Сити. Процедура освещалась всеми центральными телеканалами, участвовала даже Дальневосточная нефтегазовая компания. "Торги прошли в честной борьбе", - резюмировал руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Дальневосточники не сдюжили. Тендер выиграла фирма "Советская Лимитед", подняв цену почти на полмиллиарда и заплатив в итоге 1,6 млрд рублей. Представления покупателя о том, что нужно сделать, чтобы побороться с "Ритц-Карлтоном" или "Кемпински", мало чем напоминали абстрактный бизнес-план. Готовился проект реконструкции мирового класса, с сохранением при этом исторического здания "Советской". Были планы повысить ее класс до пяти звезд - в том числе и для того, чтобы привлечь к управлению крупную международную гостиничную сеть. Реконструкция здания отеля была прямо предусмотрена Генеральной схемой размещения гостиниц, утвержденной правительством Москвы. Больше того, этим инвестпроект не ограничивался - как писали тогда СМИ, по соседству с "Советской" инвестор собирался построить еще один современный гостиничный комплекс. Три года назад этот проект, по оценкам экспертов, стоил бы 200 млн ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: