Скачать программу
Сегодня 10:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ревизия московского имущественного комплекса после отставки Юрия Лужкова, наверное, один из самых тяжелых и капиталоемких процессов. В каких-то случаях это поможет вернуть городу немалые средства. Однако не исключено, что кто-то может попытаться использовать ситуацию в своих собственных интересах.

Так, например, происходит с гостиницей "Советская" в центре города. Давно и благополучно переданная в частное управление, она стала объектом почти рейдерской атаки, в результате чего городу может быть нанесен серьезный ущерб.

Гостиница "Советская" - ныне отель - это чуть ли не памятник. Через дорогу от сквера стадиона "Динамо". Без пробок - три минуты до Кремля. Ресторан "Яръ" - это как раз здесь. В этих стенах коротали московские вечера Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер и Чак Норрис.

Но время берет свое. Построенная в начале 50-х годов прошлого века, к середине первого десятилетия 2000-х гостиница нуждалась в серьезных капиталовложениях. Износ площадей составлял почти более 50 процентов, вкладывать нужно было десятки, сотни миллионов долларов, и собственник - московское правительство - такие расходы не тянул. Передача гостиницы в частные руки через тендер напрашивалась сама собой.

Аукцион состоялся в июне 2007 года и был настолько громким, что по упоминаемости мог сравниться со строительством Москва-Сити. Процедура освещалась всеми центральными телеканалами, участвовала даже Дальневосточная нефтегазовая компания. "Торги прошли в честной борьбе", - резюмировал руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Дальневосточники не сдюжили. Тендер выиграла фирма "Советская Лимитед", подняв цену почти на полмиллиарда и заплатив в итоге 1,6 млрд рублей. Представления покупателя о том, что нужно сделать, чтобы побороться с "Ритц-Карлтоном" или "Кемпински", мало чем напоминали абстрактный бизнес-план. Готовился проект реконструкции мирового класса, с сохранением при этом исторического здания "Советской". Были планы повысить ее класс до пяти звезд - в том числе и для того, чтобы привлечь к управлению крупную международную гостиничную сеть. Реконструкция здания отеля была прямо предусмотрена Генеральной схемой размещения гостиниц, утвержденной правительством Москвы. Больше того, этим инвестпроект не ограничивался - как писали тогда СМИ, по соседству с "Советской" инвестор собирался построить еще один современный гостиничный комплекс. Три года назад этот проект, по оценкам экспертов, стоил бы 200 млн ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Почти треть россиян отметила улучшение городской среды за последний год

Почти треть россиян (28%) считает, что состояние городской среды в стране за последний год улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

Праздничные дни не помешали Росреестру установить в мае новые ипотечные рекорды

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 9 855 договоров ипотечного жилищного кредитования, что в 4 раза больше аналогичного месяца прошлого года
00

Льготную ипотеку продлят на новых условиях.

Минфин опубликовал проект постановления о новых условиях льготной ипотеки. Максимальная ставка программы ипотеки на новостройки с господдержкой с 2 июля повышается с 6,5% до 7%, предельная сумма кредита для всех регионов снижается до 3 млн рублей. Программа будет действовать по 1 июля 2022 г. включительно.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» завершила строительство детского сада с бассейном в ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на детский сад «Белый кролик» на 350 воспитанников в первом районе ЖК «Испанские кварталы»
00
InGrad

INGRAD стал одним из лидеров по количеству онлайн-сделок в экосистеме недвижимости «Метр квадратный»

Группа компаний «Инград» стала одним из лидеров по количеству сделок с электронной регистрацией ДДУ через экосистему недвижимости «Метр квадратный»
00
Росреестр

«Гаражная амнистия» за 8 шагов: Росреестр разработал методические рекомендации для граждан

Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («гаражная амнистия»).
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк рассказал, кто покупает индивидуальные дома в ипотеку в России

Ипотеку на индивидуальные жилые дома чаще всего оформляют мужчины — 65% заёмщиков в данном сегменте, на женщин приходится 35% ипотечных кредитов; а средний размер такого ипотечного кредита составляет 2,2 млн рублей.
00
MR Group

Утверждена концепция благоустройства 1 очереди комплекса SLAVA

Компания MR Group представляет концепцию благоустройства территории первой очереди комплекса SLAVA, который реализуется в центре Москвы, рядом со станцией метро «Белорусская».
Или войти с помощью: