Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ревизия московского имущественного комплекса после отставки Юрия Лужкова, наверное, один из самых тяжелых и капиталоемких процессов. В каких-то случаях это поможет вернуть городу немалые средства. Однако не исключено, что кто-то может попытаться использовать ситуацию в своих собственных интересах.

Так, например, происходит с гостиницей "Советская" в центре города. Давно и благополучно переданная в частное управление, она стала объектом почти рейдерской атаки, в результате чего городу может быть нанесен серьезный ущерб.

Гостиница "Советская" - ныне отель - это чуть ли не памятник. Через дорогу от сквера стадиона "Динамо". Без пробок - три минуты до Кремля. Ресторан "Яръ" - это как раз здесь. В этих стенах коротали московские вечера Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер и Чак Норрис.

Но время берет свое. Построенная в начале 50-х годов прошлого века, к середине первого десятилетия 2000-х гостиница нуждалась в серьезных капиталовложениях. Износ площадей составлял почти более 50 процентов, вкладывать нужно было десятки, сотни миллионов долларов, и собственник - московское правительство - такие расходы не тянул. Передача гостиницы в частные руки через тендер напрашивалась сама собой.

Аукцион состоялся в июне 2007 года и был настолько громким, что по упоминаемости мог сравниться со строительством Москва-Сити. Процедура освещалась всеми центральными телеканалами, участвовала даже Дальневосточная нефтегазовая компания. "Торги прошли в честной борьбе", - резюмировал руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Дальневосточники не сдюжили. Тендер выиграла фирма "Советская Лимитед", подняв цену почти на полмиллиарда и заплатив в итоге 1,6 млрд рублей. Представления покупателя о том, что нужно сделать, чтобы побороться с "Ритц-Карлтоном" или "Кемпински", мало чем напоминали абстрактный бизнес-план. Готовился проект реконструкции мирового класса, с сохранением при этом исторического здания "Советской". Были планы повысить ее класс до пяти звезд - в том числе и для того, чтобы привлечь к управлению крупную международную гостиничную сеть. Реконструкция здания отеля была прямо предусмотрена Генеральной схемой размещения гостиниц, утвержденной правительством Москвы. Больше того, этим инвестпроект не ограничивался - как писали тогда СМИ, по соседству с "Советской" инвестор собирался построить еще один современный гостиничный комплекс. Три года назад этот проект, по оценкам экспертов, стоил бы 200 млн ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: