Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ревизия московского имущественного комплекса после отставки Юрия Лужкова, наверное, один из самых тяжелых и капиталоемких процессов. В каких-то случаях это поможет вернуть городу немалые средства. Однако не исключено, что кто-то может попытаться использовать ситуацию в своих собственных интересах.

Так, например, происходит с гостиницей "Советская" в центре города. Давно и благополучно переданная в частное управление, она стала объектом почти рейдерской атаки, в результате чего городу может быть нанесен серьезный ущерб.

Гостиница "Советская" - ныне отель - это чуть ли не памятник. Через дорогу от сквера стадиона "Динамо". Без пробок - три минуты до Кремля. Ресторан "Яръ" - это как раз здесь. В этих стенах коротали московские вечера Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Арнольд Шварценеггер и Чак Норрис.

Но время берет свое. Построенная в начале 50-х годов прошлого века, к середине первого десятилетия 2000-х гостиница нуждалась в серьезных капиталовложениях. Износ площадей составлял почти более 50 процентов, вкладывать нужно было десятки, сотни миллионов долларов, и собственник - московское правительство - такие расходы не тянул. Передача гостиницы в частные руки через тендер напрашивалась сама собой.

Аукцион состоялся в июне 2007 года и был настолько громким, что по упоминаемости мог сравниться со строительством Москва-Сити. Процедура освещалась всеми центральными телеканалами, участвовала даже Дальневосточная нефтегазовая компания. "Торги прошли в честной борьбе", - резюмировал руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Дальневосточники не сдюжили. Тендер выиграла фирма "Советская Лимитед", подняв цену почти на полмиллиарда и заплатив в итоге 1,6 млрд рублей. Представления покупателя о том, что нужно сделать, чтобы побороться с "Ритц-Карлтоном" или "Кемпински", мало чем напоминали абстрактный бизнес-план. Готовился проект реконструкции мирового класса, с сохранением при этом исторического здания "Советской". Были планы повысить ее класс до пяти звезд - в том числе и для того, чтобы привлечь к управлению крупную международную гостиничную сеть. Реконструкция здания отеля была прямо предусмотрена Генеральной схемой размещения гостиниц, утвержденной правительством Москвы. Больше того, этим инвестпроект не ограничивался - как писали тогда СМИ, по соседству с "Советской" инвестор собирался построить еще один современный гостиничный комплекс. Три года назад этот проект, по оценкам экспертов, стоил бы 200 млн ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: