Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга намерены обязать застройщиков апарт-отелей возводить за свой счет всю необходимую инфраструктуру. Эта инициатива способна свести на нет главное преимущество таких объектов – относительно невысокие цены по сравнению с полноценным жильем.

В конце прошлого года вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что уже в ближайшее время город инициирует изменения в федеральное и городское законодательство, по которым застройщики апарт-отелей будут обязаны предусматривать в своих проектах необходимую социальную инфраструктуру. Механизмы реализации этой затеи пока неясны, ведь в российском законодательстве отсутствует понятие «апарт-отель». В этой ситуации «под раздачу» могут попасть и те, кто планирует строить обычные гостиницы.

Все больше
Очевидно, что власти Петербурга решили последовать примеру своих столичных коллег. В ноябре прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил: число апарт-отелей на территории Первопрестольной достигло «критической массы». А недвижимость в них покупают в основном для собственного проживания – из-за чего городу приходится строить новые школы и детские сады. В результате столичные власти уже инициировали изменения в законодательство, которые позволят обязать застройщиков возводить необходимую инфраструктуру за их счет.

По оценкам столичных аналитиков, до 20% рынка новостроек приходятся именно на апарт-отели. В Петербурге их строительство также активно набирает обороты – число проектов растет с каждым месяцем. Еще в октябре прошлого года БН писал, что на разных стадиях реализации находится с десяток таких проектов общей площадью порядка 200 тыс. кв. м. То есть – не более 5% от всего объема предлагаемых на рынке новостроек. Но с тех пор число выведенных на рынок апарт-отелей возросло почти вдвое.

По данным Госстройнадзора, только за последние три месяца застройщикам выдано пять разрешений на строительство таких объектов. К примеру, компания «Московский двор» собирается возвести апарт-отель на Приморском проспекте, 72, который будет рассчитан как минимум на тысячу проживающих. Фирма «М10», принадлежащая компании «Охта Групп», намерена построить апартаменты площадью 10 тыс. кв. м на улице Моисеенко, 10, – рядом с МФК «Невская ратуша».

Ряд девелоперов объявили о старте проектов, разрешения на строительство которых были получены ранее. Так, «Балтийский монолит» намеревается возвести многофункциональный комплекс с апарт-отелем площадью ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: