Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти Петербурга намерены обязать застройщиков апарт-отелей возводить за свой счет всю необходимую инфраструктуру. Эта инициатива способна свести на нет главное преимущество таких объектов – относительно невысокие цены по сравнению с полноценным жильем.

В конце прошлого года вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что уже в ближайшее время город инициирует изменения в федеральное и городское законодательство, по которым застройщики апарт-отелей будут обязаны предусматривать в своих проектах необходимую социальную инфраструктуру. Механизмы реализации этой затеи пока неясны, ведь в российском законодательстве отсутствует понятие «апарт-отель». В этой ситуации «под раздачу» могут попасть и те, кто планирует строить обычные гостиницы.

Все больше
Очевидно, что власти Петербурга решили последовать примеру своих столичных коллег. В ноябре прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил: число апарт-отелей на территории Первопрестольной достигло «критической массы». А недвижимость в них покупают в основном для собственного проживания – из-за чего городу приходится строить новые школы и детские сады. В результате столичные власти уже инициировали изменения в законодательство, которые позволят обязать застройщиков возводить необходимую инфраструктуру за их счет.

По оценкам столичных аналитиков, до 20% рынка новостроек приходятся именно на апарт-отели. В Петербурге их строительство также активно набирает обороты – число проектов растет с каждым месяцем. Еще в октябре прошлого года БН писал, что на разных стадиях реализации находится с десяток таких проектов общей площадью порядка 200 тыс. кв. м. То есть – не более 5% от всего объема предлагаемых на рынке новостроек. Но с тех пор число выведенных на рынок апарт-отелей возросло почти вдвое.

По данным Госстройнадзора, только за последние три месяца застройщикам выдано пять разрешений на строительство таких объектов. К примеру, компания «Московский двор» собирается возвести апарт-отель на Приморском проспекте, 72, который будет рассчитан как минимум на тысячу проживающих. Фирма «М10», принадлежащая компании «Охта Групп», намерена построить апартаменты площадью 10 тыс. кв. м на улице Моисеенко, 10, – рядом с МФК «Невская ратуша».

Ряд девелоперов объявили о старте проектов, разрешения на строительство которых были получены ранее. Так, «Балтийский монолит» намеревается возвести многофункциональный комплекс с апарт-отелем площадью ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: