Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга намерены обязать застройщиков апарт-отелей возводить за свой счет всю необходимую инфраструктуру. Эта инициатива способна свести на нет главное преимущество таких объектов – относительно невысокие цены по сравнению с полноценным жильем.

В конце прошлого года вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что уже в ближайшее время город инициирует изменения в федеральное и городское законодательство, по которым застройщики апарт-отелей будут обязаны предусматривать в своих проектах необходимую социальную инфраструктуру. Механизмы реализации этой затеи пока неясны, ведь в российском законодательстве отсутствует понятие «апарт-отель». В этой ситуации «под раздачу» могут попасть и те, кто планирует строить обычные гостиницы.

Все больше
Очевидно, что власти Петербурга решили последовать примеру своих столичных коллег. В ноябре прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил: число апарт-отелей на территории Первопрестольной достигло «критической массы». А недвижимость в них покупают в основном для собственного проживания – из-за чего городу приходится строить новые школы и детские сады. В результате столичные власти уже инициировали изменения в законодательство, которые позволят обязать застройщиков возводить необходимую инфраструктуру за их счет.

По оценкам столичных аналитиков, до 20% рынка новостроек приходятся именно на апарт-отели. В Петербурге их строительство также активно набирает обороты – число проектов растет с каждым месяцем. Еще в октябре прошлого года БН писал, что на разных стадиях реализации находится с десяток таких проектов общей площадью порядка 200 тыс. кв. м. То есть – не более 5% от всего объема предлагаемых на рынке новостроек. Но с тех пор число выведенных на рынок апарт-отелей возросло почти вдвое.

По данным Госстройнадзора, только за последние три месяца застройщикам выдано пять разрешений на строительство таких объектов. К примеру, компания «Московский двор» собирается возвести апарт-отель на Приморском проспекте, 72, который будет рассчитан как минимум на тысячу проживающих. Фирма «М10», принадлежащая компании «Охта Групп», намерена построить апартаменты площадью 10 тыс. кв. м на улице Моисеенко, 10, – рядом с МФК «Невская ратуша».

Ряд девелоперов объявили о старте проектов, разрешения на строительство которых были получены ранее. Так, «Балтийский монолит» намеревается возвести многофункциональный комплекс с апарт-отелем площадью ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: