Скачать программу
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в Петербурге

Апартаменты в Петербурге внешне могут ничем не отличаться от полноценной квартиры – у них нормальная планировка, приятная обстановка, качественная сантехника, отличные отделочные материалы. Казалось бы, живи не хочу хоть до «последних времен», но не получится… Дело в том, что с точки зрения закона апартаменты жилыми помещениями являются очень условно, так как назначение земли, на которой они стоят, обычно:

  • общественно-деловое (грубо говоря, офисы и торговые площади);
  • гостиничное;
  • смешанное.

Отсюда выходит, что получить в апартаментах постоянную прописку нереально, получится лишь временно зарегистрироваться. Это означает, что приобретать их для проживания своей семьи, как минимум, нерационально.

А вот чисто внешне да, они никак не отличаются от квартир или хороших гостиничных номеров с собственной кухней, хотя и могут использоваться для деловых целей, например, в качестве офиса.

Посмотрим с точки зрения юридической и практической на апартаменты в СПб, например, в плане проживания на этой площади и возможности использования ее инвестиционного потенциала.

Плюсы и минусы апартаментов: кому это нужно?

Новоселам «для себя» такой вариант явно подходит очень условно. Да, жить можно, но без тех прав, которые имеют владельцы квартир в «нормальных» жилых домах. Так, на апартаменты не распространяется право использования всего общедомового имущества, причем владельцы их должны оплачивать его содержание управляющей компании в полном объеме. Еще один минус – шум. Тонкость вот какая – апартаменты жилым помещением не являются с юридической точки зрения, поэтому на них не распространяются законы о соблюдении тишины в установленное время. Иными словами, если ночью соседи решат хорошо погулять и пошуметь, то обращение в полицию пользы не принесет – никаких нарушений нет, хотя с этической точки зрения они и окажутся неправыми.

Следовательно, назначение апартаментов практически во всех странах мира одно – инвестиционное. Например, покупает себе человек такой объект, и сдает его в аренду:

  • постояльцам на пару дней;
  • под офис;
  • под торговую точку (тут свои нюансы, но вариант реальный).

И да, стоят нежилые элитные помещения побольше, чем квартиры такой же площади, так как к жилому фонду не относятся, являются объектами коммерческой недвижимости.

И отсюда выходит плюс – как и любые другие такие объекты, апартаменты Санкт-Петербурга, города перспективного и быстро развивающегося с нарастающим уровнем застройки, постоянно растут в цене. Как вложение денег для извлечения дохода – вариант отменный, следовательно, покупают их, как правило, инвесторы и предприниматели для своих коммерческих нужд.

Апартаменты в Петербурге

А что с налогами?

С точки зрения обывателя, ищущего себе жилье, все печально. Например, простая квартира облагается налогом 0.1% от кадастровой стоимости. Апартаменты в Петербурге же даже при самых «мягких» расчетах обойдутся в 5 раз дороже, ставка составит 0.5%, и это при условии, что речь идет о помещении гостиничного типа. Деловые же объекты обойдутся еще дороже – ставка для них составляет аж 2%, ни одна квартира даже рядом не стоит!

И тем не менее от покупки апартаментов отказываться не стоит, вложение денег хорошее, так как арендная стоимость у подобных объектов, да еще и в мцентре города, немалая, а снимают их охотно. Иными словами, если грамотно просчитать потребительский спрос, продумать модель бизнеса, и как следует оформить свой «доходный дом», например, сделать должный сервис, то все затраты отобьются очень быстро, и чистая прибыль пойдет в карман к инвестору уже через несколько лет!

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 28 июня 2022 года

Что такое предостережение, и в каких случаях оно выносится? О погашении регистрационной записи об ипотеке. На каких земельных участках можно построить баню и как ее узаконить? Можно ли приватизировать землю, предоставленную администрацией на праве пользования для строительства гаража?
00
Дом.РФ лого

На аукцион ДОМ.РФ выставлен участок в Подмосковье под жилую застройку

ДОМ.РФ 8 июля 2022 года проведет аукцион по продаже земельного участка в Истре (Московская область) площадью 0,43 га. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 июля.
00
Центр управления городским имуществом лого

На торги выставлены объекты на западе и юго-западе Москвы

Первый лот – набережная Тараса Шевченко, дом 1, его площадь составляет 54,8 кв. м. Второй лот по адресу – улица Ульяновой Марии, дом 3, корпус 2. Его площадь составляет 224,4 кв. м. Торги по двум лотам пройдут 7 июля.
00
Школа «Сверхновая»

В Ленобласти откроется школа на 500 мест. Ее построили за 1,2 млрд рублей

Петербургский предприниматель Олег Барабанов, владелец инвестиционной компании «Икс 2» построил частную школу во Всеволожском районе Ленобласти. Школа «Сверхновая», рассчитанная на 500 мест, откроется 1 сентября этого года.
00
Щелковское шоссе, 92к3, дом по реновации

В районе Северное Измайлово в следующем году введут в эксплуатацию дом по программе реновации

В районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, вл. 92, корп. 3 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Всего здесь будет 306 квартир.
00
Циан логотип

Скрытая наценка: во сколько на самом деле обходится покупателю льготная ипотека от застройщика

Крупнейшие застройщики предлагают практически «нулевую» ипотеку в рамках своих проектов. Получая, на первый взгляд, супервыгодные условия кредита, покупатель значительно переплачивает. Сколько?
00
Интеко логотип

В проектах «ИНТЕКО» доступна ипотека со ставкой 1,3%

Девелопер «ИНТЕКО» объявил об ипотечной программе со ставкой 1,3% годовых в проектах на западе Москвы – жилом комплексе «Вестердам» в районе Очаково-Матвеевское и экопроекте West Garden в Раменках.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Еще одна новостройка по программе реновации будет передана под заселение в ТиНАО

Новый дом по адресу: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1, поселение Рязановское в НАО планируется передать под заселение уже в конце этой недели. Новые квартиры получат свыше 560 москвичей.
00
ЖК WOW, вид с воды, репродукция

В ЖК WOW ипотека составит 5 тысяч рублей до окончания строительства

Застройщик «Страна Девелопмент» совместно со Сбербанком предлагают услугу оформления ипотеки в два этапа-транша при покупке квартиры в новом ЖК бизнес-класса WOW в Нагатино.
00
S.A. Ricci

Аналитика по складскому сегменту за I полугодие 2022 года

По предварительной оценке, в 1 полугодии 2022 г. в Московском регионе ввелось в эксплуатацию порядка 472 тыс. кв. м качественной складской недвижимости (15 складских объектов).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Неиспользуемый участок в Бескудниковском районе реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

Новый индустриальный квартал будет расположен на Дмитровском шоссе, около станции метро «Верхние Лихоборы». Объем инвестиций в редевелопмент участка составит примерно 8,2 миллиарда рублей.
00
ЖК Символ _3Б

Донстрой вывел в продажу 623 предложения в новом корпусе «Символа»

Компания Донстрой вывела в продажу 623 лота в 19 корпусе ЖК «Символ» в Лефортово. Дом входит в состав квартала «Независимость», расположенном рядом с благоустроенной частью парка «Зеленая река».
00
ЖК Dream Towers

Старт продаж заключительного корпуса ЖК Dream Towers

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового корпуса жилого комплекса премиум-класса Dream Towers – заключительного в проекте. Бюджет покупки начинается от 17,6 млн рублей.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Пентхаусы в Москве можно купить от 16,9 млн рублей

В Est-a-Tet исследовали предложение пентхаусов в Москве и нашли самые бюджетные лоты. Самый доступный пентхаус обойдётся в 16,9 млн рублей.
Или войти с помощью: