Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время на рынке недвижимости сложилась такая ситуация, когда рыночные механизмы оказываются гораздо более прогрессивными, чем государственное регулирование. Одним из самых ярких примеров можно считать формат апартаментов, которые в ближайшее время уже могут вытеснить из центра Москвы традиционно жилье.

Незнакомое слово «апартаменты» для многих, не связанных с рынком недвижимости людей, звучит загадочно или даже неприлично, совершенно неясно, что ждать от этого формата. Ситуацию усугубляет тот факт, что за рубежом под апартаментами понимают несколько иной формат, чем у нас. Чаще всего россияне с ним сталкиваются на отдыхе: на подавляющем большинстве рынков курортной недвижимости апартаменты означают полностью меблированную квартиру в аренду, самую удобную альтернативу гостинице. Однако формат апартаментов существует не только на берегу моря. Практически в любом крупном американском или европейском городе можно встретить апартаменты, и всегда это означает полностью меблированные квартиры, пригодные для проживания и сдаваемые в аренду. Таким образом, можно выделить три обязательных компонента зарубежных апартаментов: отделка, мебель и сдача в аренду.

Исторически в российских апартаментах все три этих компонента отсутствовали. Апартаменты на московском рынке стали строить, чтобы обойти слишком строгое и во многом устаревшее нормативное регулирование. В частности, к жилью предъявляются серьезные требования по нормам инсоляции. Введенный еще в 1930-е г. норматив для борьбы с чахоткой до сих пор управляет московским рынком: нигде в мире такого правила нет ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: