Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Регистрация по месту жительства – так сегодня называется бывшая прописка. Наличие «прописки» дает массу возможностей, а отсутствие таковой - массу проблем. И прежде всего, это касается арендаторов жилья, снимающих «крышу над головой». На практике далеко не всем из них удается зарегистрироваться в снимаемой квартире, но кто знает, что будет завтра? Государство все-таки хочет взять арендный сектор под контроль, значит рано или поздно придется играть по правилам.

Действительно, без «прописки» тяжело. Взять хотя бы трудоустройство. Несмотря на то что, в Трудовом кодексе РФ черным по белому сказано, что отсутствие регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в приеме на работу – работодатели сплошь и рядом нарушают данную норму закона. Так, если гражданин не имеет регистрации по месту жительства в Москве, работодатели хотят видеть хотя бы регистрацию по месту пребывания или другими словами временную регистрацию. Но опять же по закону отсутствие «временной регистрации» также не может являться основанием для отказа в работе.

И таких проблем может быть масса – устройство ребенка в детский сад, школу, поликлинику, выплата пенсий, пособий, постановка автомашины на учет и т. д. и т. п. Без временной регистрации эти «блага» либо труднодоступны, либо недостижимы вовсе. Между тем, закон позволяет квартирантам зарегистрироваться в съемном жилье. Журнал Metrinfo.Ru расскажет, как это сделать.

Что нужно для временной регистрации?
Шаг первый
Необходимо уговорить арендодателя, который сдает вам жилье, зарегистрировать вас. Большинство хозяев квартир, регистрируют арендаторов временно, то есть на определенный срок. Если вам удалось уговорить собственника квартиры зарегистрировать вас в жилом помещении, то считайте что полдела уже сделано.

Шаг второй
Собрать документы и отправиться в паспортный стол
Квартирантам, владельцу жилья, а также всем, кто постоянно зарегистрирован в квартире, необходимо явиться в паспортный стол с пакетом документов.

В Москве для регистрации по месту пребывания (временной регистрации) необходимы следующие документы:

-согласие собственника квартиры и всех, кто с ним вместе проживает на вселение квартиранта. Если кто-то из прописанных живет в другом городе либо не может посетить паспортный стол, то его согласие на вашу регистрацию можно оформить у любого нотариуса;
-заявление будущего квартиранта, который намерен зарегистрироваться по месту пребывания;
-паспорт будущего жильца;
-договор, по которому будут «оформлены отношения» с хозяином жилья: найма, краткосрочного найма, поднайма, договор безвозмездного пользования. К слову сказать, не во всех паспортных столах требуют такого рода договоры, обходятся заявлением-согласием проживающих. Но будьте готовы к тому, что такой документ могут потребовать;
-согласие органа опеки либо опекуна или попечителя. Этот документ обязателен в тех случаях, если хозяин квартиры и (или) будущий ее арендатор официально состоят под опекой или попечительством;
-согласие получателя ренты, залогодержателя. Эти документы нужны, если квартирант собирается вселиться в квартиру, переданную по договору ренты, пожизненного содержания с иждивением или находящуюся в залоге.

Шаг третий
Получить свидетельство

Для временной регистрации (по месту пребывания) сниматься с регистрационного учета по месту жительства не нужно. В паспорте стоит штамп, указывающий на место жительства, а при временной регистрации никаких отметок в паспорт не делают. О ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: