Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Регистрация по месту жительства – так сегодня называется бывшая прописка. Наличие «прописки» дает массу возможностей, а отсутствие таковой - массу проблем. И прежде всего, это касается арендаторов жилья, снимающих «крышу над головой». На практике далеко не всем из них удается зарегистрироваться в снимаемой квартире, но кто знает, что будет завтра? Государство все-таки хочет взять арендный сектор под контроль, значит рано или поздно придется играть по правилам.

Действительно, без «прописки» тяжело. Взять хотя бы трудоустройство. Несмотря на то что, в Трудовом кодексе РФ черным по белому сказано, что отсутствие регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в приеме на работу – работодатели сплошь и рядом нарушают данную норму закона. Так, если гражданин не имеет регистрации по месту жительства в Москве, работодатели хотят видеть хотя бы регистрацию по месту пребывания или другими словами временную регистрацию. Но опять же по закону отсутствие «временной регистрации» также не может являться основанием для отказа в работе.

И таких проблем может быть масса – устройство ребенка в детский сад, школу, поликлинику, выплата пенсий, пособий, постановка автомашины на учет и т. д. и т. п. Без временной регистрации эти «блага» либо труднодоступны, либо недостижимы вовсе. Между тем, закон позволяет квартирантам зарегистрироваться в съемном жилье. Журнал Metrinfo.Ru расскажет, как это сделать.

Что нужно для временной регистрации?
Шаг первый
Необходимо уговорить арендодателя, который сдает вам жилье, зарегистрировать вас. Большинство хозяев квартир, регистрируют арендаторов временно, то есть на определенный срок. Если вам удалось уговорить собственника квартиры зарегистрировать вас в жилом помещении, то считайте что полдела уже сделано.

Шаг второй
Собрать документы и отправиться в паспортный стол
Квартирантам, владельцу жилья, а также всем, кто постоянно зарегистрирован в квартире, необходимо явиться в паспортный стол с пакетом документов.

В Москве для регистрации по месту пребывания (временной регистрации) необходимы следующие документы:

-согласие собственника квартиры и всех, кто с ним вместе проживает на вселение квартиранта. Если кто-то из прописанных живет в другом городе либо не может посетить паспортный стол, то его согласие на вашу регистрацию можно оформить у любого нотариуса;
-заявление будущего квартиранта, который намерен зарегистрироваться по месту пребывания;
-паспорт будущего жильца;
-договор, по которому будут «оформлены отношения» с хозяином жилья: найма, краткосрочного найма, поднайма, договор безвозмездного пользования. К слову сказать, не во всех паспортных столах требуют такого рода договоры, обходятся заявлением-согласием проживающих. Но будьте готовы к тому, что такой документ могут потребовать;
-согласие органа опеки либо опекуна или попечителя. Этот документ обязателен в тех случаях, если хозяин квартиры и (или) будущий ее арендатор официально состоят под опекой или попечительством;
-согласие получателя ренты, залогодержателя. Эти документы нужны, если квартирант собирается вселиться в квартиру, переданную по договору ренты, пожизненного содержания с иждивением или находящуюся в залоге.

Шаг третий
Получить свидетельство

Для временной регистрации (по месту пребывания) сниматься с регистрационного учета по месту жительства не нужно. В паспорте стоит штамп, указывающий на место жительства, а при временной регистрации никаких отметок в паспорт не делают. О ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: