Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Московской ассоциации риелторов (МАР), в столице сдается в аренду примерно 5% жилого фонда, или каждая 20-я из 3,8 млн квартир. Эксперты считают это количество крайне малым, что неминуемо приведет к росту стоимости съемного жилья.

Вице-президент МАР Михаил Гороховский заявил на круглом столе по проблемам аренды жилья, что в целях стабилизации арендного рынка необходимо ликвидировать налогообложение арендодателей, но одновременно обязать их страховать сдаваемую внаем недвижимость.

На сегодняшний день из 3,8 млн квартир, имеющихся в столице, 160 тыс. находятся в аренде. Это составляет всего 5% от рынка жилой недвижимости. Если переводить эти проценты в квартиры, то, по словам Михаила Гороховского, получится, что в каждом подъезде 17-этажного многоквартирного дома сдается одна–две квартиры.

По закону каждый владелец недвижимости, сдающий ее внаем, обязан ежегодно платить 13% от суммы полученного дохода. Согласно оценкам МАР, в 2009 году законопослушными налогоплательщиками были не более 6% москвичей. Все остальные по-прежнему в тени. Все попытки властей тем или иным способом заставить арендодателей выйти из нее неизбежно приводят к фиаско.

Одним из новых-старых вариантов легализации рынка жилой аренды могли бы стать так называемые «бездотационные дома», о необходимости строительства которых заявил на днях заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев. «Старый» этот вариант потому, что до революции 1917 года в стране эффективно функционировали доходные дома, где снять жилье по ценам ниже рынка мог любой желающий. Власти Москвы предлагают модифицировать этот подход и предоставлять найм только ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: