Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиничный бизнес в России считается далеко не самым развитым, в большинстве городов не хватает отелей, а те, что есть, часто не отличаются комфортом и уровнем сервиса, но все-таки можно отметить и некий прогресс. Например, в России стали появляться современные апарт-отели. Они могут стать интересными не только постояльцам, но и тем, кто хотел бы заниматься арендным бизнесом. Ведь можно сдавать не только квартиру, скажем, доставшуюся от бабушки, но и номер в апарт-отеле.

И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, где искать этот новый вид недвижимости, стоит ли вкладывать в него свои сбережения и с каким бюджетом можно стать фактически совладельцем отельного бизнеса.

Апарт-отели
Прежде всего, нужно определиться, что подразумевается под словосочетанием «апарт-отель». Это название произошло от английских слов «apartment», то есть, апартаменты или попросту квартира, и «hotel» - отель. Таким образом, апарт-отель – это гостиница, где привычные номера заменяют квартиры, как положено, с санузлом и с кухней (иногда вместо полноценной кухни бывает мини-кухня – небольшой отсек, где есть только плита, рабочий и обеденный столы), но только без возможности постоянной регистрации.

Апарт-отели стали популярны, благодаря тому, что многие путешественники даже за границей хотят чувствовать себя, как дома, особенно, если приезжают в город на долгий срок. Собственно на таких «долгоиграющих» гостей они и ориентированы: некоторые «апарты», например, сдаются только на срок более недели.

Апарт-отели, так же как и обычные отели, можно разделить на классы – от фешенебельных до самых простых, только если для классификации обычных отелей используется привычная система «звезд», то с «апартами» не все так однозначно. В большинстве стран их уровень, как для всякой коммерческой недвижимости, обозначается латинскими буквами: класс «А» самый высокий, «В+» ниже и так далее по нисходящей, а в некоторых районах, например, на Канарских островах, принята система ключей.

«Ключи» фактически заменяют «звезды»: два ключа – очень простенькие апартаменты, а пять ключей сулят комфорт и обстановку, как в пятизвездочном отеле. Квартиры-номера бывают с различным количеством комнат и оснащаются в зависимости от класса апарт-отеля. В самых скромных обычно можно встретить лишь номера-студии с кроватями, шкафом, тумбочками и мини-кухней с минимальным набором посуды и бытовой техники, а в самых шикарных есть даже огромные пентхаусы, оснащенные джакузи, домашним кинотеатром, дизайнерской мебелью и прочими радостями бытия. Но каков бы ни был класс «апарта», как и во всяком отеле, там предлагается определенный набор дополнительных услуг: уборка помещений, замена постельного белья и банных принадлежностей, обмен валюты, сейф, бассейн, фитнес-зал и т. п. И как всяким отелем «апартом», управляет специальная управляющая компания (отельер).

Сегодня во многих странах мира апарт-отели, благодаря высокому спросу на них, - весьма активно развивающийся сегмент коммерческой недвижимости, но в России ситуация иная.

«Российский рынок гостиничной недвижимости еще относительно молодой и некоторые форматы размещения все еще недостаточно развиты. К этой категории можно отнести и апарт-отели», - утверждает Евгения Коростелева, директор агентства элитной недвижимости Bon ton realty, отмечая при этом, что и с классификацией «апартов» у нас пока полная неразбериха. К ним относят и гостиницы неопределенной категории, и отели не выше двух «звезд», и отели с номерами квартирного типа, и современные комплексы. Если говорить только о новых проектах, отвечающих мировым стандартам, то пока они реализуются в основном только в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению Анастасии Рабиной, руководителя проекта «Инвестиционное Агентство «Доходный дом», помимо «двух столиц» можно отметить еще и Большой Сочи, но там рынок апарт-отелей не совсем официален и к этой категории в большинстве своем относятся частные дома с несколькими квартирами, которые не обладают статусом жилого помещения временного проживания. В других же регионах России апарт-отели – большая редкость.

А в Москве в этом формате можно выделить отели «Милан», «Эридан», «Волга», «Орехово», «Пять прудов», Mamaison All-Suites Spa Hotel и т.д. «Также апартаменты есть в некоторых гостиницах, не являющихся апарт-отелями. Например, на верхних этажах «Рэдиссон Ройал» («Украина») предлагаются номера площадью 70-140 кв. м., включающие спальни, гостиную, ванную комнату и оборудованную кухню», - рассказывает Евгения Коростелева (Bon ton realty). Время от времени реализуются и новые проекты, например, в Сити. «А также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
20

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: