Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиничный бизнес в России считается далеко не самым развитым, в большинстве городов не хватает отелей, а те, что есть, часто не отличаются комфортом и уровнем сервиса, но все-таки можно отметить и некий прогресс. Например, в России стали появляться современные апарт-отели. Они могут стать интересными не только постояльцам, но и тем, кто хотел бы заниматься арендным бизнесом. Ведь можно сдавать не только квартиру, скажем, доставшуюся от бабушки, но и номер в апарт-отеле.

И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, где искать этот новый вид недвижимости, стоит ли вкладывать в него свои сбережения и с каким бюджетом можно стать фактически совладельцем отельного бизнеса.

Апарт-отели
Прежде всего, нужно определиться, что подразумевается под словосочетанием «апарт-отель». Это название произошло от английских слов «apartment», то есть, апартаменты или попросту квартира, и «hotel» - отель. Таким образом, апарт-отель – это гостиница, где привычные номера заменяют квартиры, как положено, с санузлом и с кухней (иногда вместо полноценной кухни бывает мини-кухня – небольшой отсек, где есть только плита, рабочий и обеденный столы), но только без возможности постоянной регистрации.

Апарт-отели стали популярны, благодаря тому, что многие путешественники даже за границей хотят чувствовать себя, как дома, особенно, если приезжают в город на долгий срок. Собственно на таких «долгоиграющих» гостей они и ориентированы: некоторые «апарты», например, сдаются только на срок более недели.

Апарт-отели, так же как и обычные отели, можно разделить на классы – от фешенебельных до самых простых, только если для классификации обычных отелей используется привычная система «звезд», то с «апартами» не все так однозначно. В большинстве стран их уровень, как для всякой коммерческой недвижимости, обозначается латинскими буквами: класс «А» самый высокий, «В+» ниже и так далее по нисходящей, а в некоторых районах, например, на Канарских островах, принята система ключей.

«Ключи» фактически заменяют «звезды»: два ключа – очень простенькие апартаменты, а пять ключей сулят комфорт и обстановку, как в пятизвездочном отеле. Квартиры-номера бывают с различным количеством комнат и оснащаются в зависимости от класса апарт-отеля. В самых скромных обычно можно встретить лишь номера-студии с кроватями, шкафом, тумбочками и мини-кухней с минимальным набором посуды и бытовой техники, а в самых шикарных есть даже огромные пентхаусы, оснащенные джакузи, домашним кинотеатром, дизайнерской мебелью и прочими радостями бытия. Но каков бы ни был класс «апарта», как и во всяком отеле, там предлагается определенный набор дополнительных услуг: уборка помещений, замена постельного белья и банных принадлежностей, обмен валюты, сейф, бассейн, фитнес-зал и т. п. И как всяким отелем «апартом», управляет специальная управляющая компания (отельер).

Сегодня во многих странах мира апарт-отели, благодаря высокому спросу на них, - весьма активно развивающийся сегмент коммерческой недвижимости, но в России ситуация иная.

«Российский рынок гостиничной недвижимости еще относительно молодой и некоторые форматы размещения все еще недостаточно развиты. К этой категории можно отнести и апарт-отели», - утверждает Евгения Коростелева, директор агентства элитной недвижимости Bon ton realty, отмечая при этом, что и с классификацией «апартов» у нас пока полная неразбериха. К ним относят и гостиницы неопределенной категории, и отели не выше двух «звезд», и отели с номерами квартирного типа, и современные комплексы. Если говорить только о новых проектах, отвечающих мировым стандартам, то пока они реализуются в основном только в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению Анастасии Рабиной, руководителя проекта «Инвестиционное Агентство «Доходный дом», помимо «двух столиц» можно отметить еще и Большой Сочи, но там рынок апарт-отелей не совсем официален и к этой категории в большинстве своем относятся частные дома с несколькими квартирами, которые не обладают статусом жилого помещения временного проживания. В других же регионах России апарт-отели – большая редкость.

А в Москве в этом формате можно выделить отели «Милан», «Эридан», «Волга», «Орехово», «Пять прудов», Mamaison All-Suites Spa Hotel и т.д. «Также апартаменты есть в некоторых гостиницах, не являющихся апарт-отелями. Например, на верхних этажах «Рэдиссон Ройал» («Украина») предлагаются номера площадью 70-140 кв. м., включающие спальни, гостиную, ванную комнату и оборудованную кухню», - рассказывает Евгения Коростелева (Bon ton realty). Время от времени реализуются и новые проекты, например, в Сити. «А также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: