Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиничный бизнес в России считается далеко не самым развитым, в большинстве городов не хватает отелей, а те, что есть, часто не отличаются комфортом и уровнем сервиса, но все-таки можно отметить и некий прогресс. Например, в России стали появляться современные апарт-отели. Они могут стать интересными не только постояльцам, но и тем, кто хотел бы заниматься арендным бизнесом. Ведь можно сдавать не только квартиру, скажем, доставшуюся от бабушки, но и номер в апарт-отеле.

И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, где искать этот новый вид недвижимости, стоит ли вкладывать в него свои сбережения и с каким бюджетом можно стать фактически совладельцем отельного бизнеса.

Апарт-отели
Прежде всего, нужно определиться, что подразумевается под словосочетанием «апарт-отель». Это название произошло от английских слов «apartment», то есть, апартаменты или попросту квартира, и «hotel» - отель. Таким образом, апарт-отель – это гостиница, где привычные номера заменяют квартиры, как положено, с санузлом и с кухней (иногда вместо полноценной кухни бывает мини-кухня – небольшой отсек, где есть только плита, рабочий и обеденный столы), но только без возможности постоянной регистрации.

Апарт-отели стали популярны, благодаря тому, что многие путешественники даже за границей хотят чувствовать себя, как дома, особенно, если приезжают в город на долгий срок. Собственно на таких «долгоиграющих» гостей они и ориентированы: некоторые «апарты», например, сдаются только на срок более недели.

Апарт-отели, так же как и обычные отели, можно разделить на классы – от фешенебельных до самых простых, только если для классификации обычных отелей используется привычная система «звезд», то с «апартами» не все так однозначно. В большинстве стран их уровень, как для всякой коммерческой недвижимости, обозначается латинскими буквами: класс «А» самый высокий, «В+» ниже и так далее по нисходящей, а в некоторых районах, например, на Канарских островах, принята система ключей.

«Ключи» фактически заменяют «звезды»: два ключа – очень простенькие апартаменты, а пять ключей сулят комфорт и обстановку, как в пятизвездочном отеле. Квартиры-номера бывают с различным количеством комнат и оснащаются в зависимости от класса апарт-отеля. В самых скромных обычно можно встретить лишь номера-студии с кроватями, шкафом, тумбочками и мини-кухней с минимальным набором посуды и бытовой техники, а в самых шикарных есть даже огромные пентхаусы, оснащенные джакузи, домашним кинотеатром, дизайнерской мебелью и прочими радостями бытия. Но каков бы ни был класс «апарта», как и во всяком отеле, там предлагается определенный набор дополнительных услуг: уборка помещений, замена постельного белья и банных принадлежностей, обмен валюты, сейф, бассейн, фитнес-зал и т. п. И как всяким отелем «апартом», управляет специальная управляющая компания (отельер).

Сегодня во многих странах мира апарт-отели, благодаря высокому спросу на них, - весьма активно развивающийся сегмент коммерческой недвижимости, но в России ситуация иная.

«Российский рынок гостиничной недвижимости еще относительно молодой и некоторые форматы размещения все еще недостаточно развиты. К этой категории можно отнести и апарт-отели», - утверждает Евгения Коростелева, директор агентства элитной недвижимости Bon ton realty, отмечая при этом, что и с классификацией «апартов» у нас пока полная неразбериха. К ним относят и гостиницы неопределенной категории, и отели не выше двух «звезд», и отели с номерами квартирного типа, и современные комплексы. Если говорить только о новых проектах, отвечающих мировым стандартам, то пока они реализуются в основном только в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению Анастасии Рабиной, руководителя проекта «Инвестиционное Агентство «Доходный дом», помимо «двух столиц» можно отметить еще и Большой Сочи, но там рынок апарт-отелей не совсем официален и к этой категории в большинстве своем относятся частные дома с несколькими квартирами, которые не обладают статусом жилого помещения временного проживания. В других же регионах России апарт-отели – большая редкость.

А в Москве в этом формате можно выделить отели «Милан», «Эридан», «Волга», «Орехово», «Пять прудов», Mamaison All-Suites Spa Hotel и т.д. «Также апартаменты есть в некоторых гостиницах, не являющихся апарт-отелями. Например, на верхних этажах «Рэдиссон Ройал» («Украина») предлагаются номера площадью 70-140 кв. м., включающие спальни, гостиную, ванную комнату и оборудованную кухню», - рассказывает Евгения Коростелева (Bon ton realty). Время от времени реализуются и новые проекты, например, в Сити. «А также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: