Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На практике принято называть помещения, где находятся юридические лица, фактическим адресом, а тот адрес, который зафиксирован на бумаге в момент официальной регистрации как «место нахождения исполнительного органа юридического лица», называют юридическим адресом. Часто эти два адреса не совпадают, что приносит предпринимателям немало проблем вплоть до попадания в черный список Федеральной налоговой службы.

Поэтому можно наблюдать в последнее время тенденцию к совмещению фактического и юридического адреса: для многих арендаторов вопрос о предоставлении арендатором юрадреса является первым и наиболее важным.

Многие арендодатели Москвы, разобравшись в тонкостях оформления соответствующих бумаг, готовы предоставлять клиентам не только квадратные метры, но и юридическую услугу – аренду юридического адреса на 11 месяцев. Это дополнительная, сопровождающая услуга, которая может идти как бонус к договору аренды помещения, так и оплачиваться отдельно. В любом случае договор на предоставление юрадреса заключается отдельно, и в нем должны быть предусмотрены варианты пролонгации.

Почему важно каждый раз продлевать этот договор? Многим бизнесменам кажется: с моим юрадресом ничего не будет, я ведь его зарегистрировал через налоговую официально, он мой, и это неизменно. Ничего подобного. Собственники помещений регулярно подают в налоговую инспекцию списки арендаторов. И если название какой-то фирмы в нем не будет отражено, то будет считаться, что данная фирма предоставляет ФНС недостоверные сведения о своем месте нахождения. К сожалению, по таким делам есть судебная практика, и она ничего утешительного фирмам без юрадреса не сулит.

Поскольку смена юридического адреса – процедура, к которой никто из предпринимателей не стремится, ведь придется ее проводить через налоговую инспекцию – в случае Москвы это 46 МИФНС, то должна быть предусмотрена возможность продления срока действия договора аренды юридического адреса даже после того, как закончится и не будет возобновлен договор реальной аренды помещения.

По договору аренды собственник выдает следующие документы:

  • передаточный акт;
  • поэтажный план из БТИ;
  • свидетельство о праве собственности на указанное помещение.

Кстати, юрадрес может быть предоставлен не только по договору аренды, но и по договору субаренды. Сдаваемая в поднаем коммерческая недвижимость вполне может использоваться и как юридический адрес, но при этом на предлагаемую площадь необходимо заключить договор субаренды. Одна сторона - арендодатель, который является арендатором по арендному договору с собственником. Заметьте, что срок субаренды не должен быть выше срока аренды, поэтому следует обратить на это внимание, читая договор. Арендный (первичный) договор должен предусматривать сдачу помещения в субаренду.

Собственник также предоставляет для подтверждения своего согласия на использование помещения в качестве юридического адреса гарантийное письмо, которое клиент предоставляет в налоговой при регистрации. На любой запрос из официальных органов, как письменный, так и поступивший другим путем, собственник должен отреагировать подтверждением юридического адреса. Дополнительные услуги, которые сопутствуют договору предоставления юрадреса – это предоставление почтового обслуживания и обеспечение принятия выездных проверок.

Кстати, проще всего проходят как проверки налоговиков, так и проверки банковской службы безопасности, те предприятия, юридические адреса которых находятся в современных больших офисных центрах. Для налоговых служащих фирма, которая имеет юрадрес в бизнес-центре класса Б, А, АА, является заведомо солидной и надежной. Примерно так же относятся к организациям, имеющим «прописку» в бизнес-центре, и сотрудники банков при оценке рисков. Преимущества аренды юрадресов в современных административных зданиях очевидны: хорошие соседи, большая площадь, прекрасная репутация.

В условиях, когда по каким-либо причинам совпадение юридического адреса с фактическим является невозможным, покупка юрадреса может оказаться подходящим способом «прописки» юридического лица.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: