Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На практике принято называть помещения, где находятся юридические лица, фактическим адресом, а тот адрес, который зафиксирован на бумаге в момент официальной регистрации как «место нахождения исполнительного органа юридического лица», называют юридическим адресом. Часто эти два адреса не совпадают, что приносит предпринимателям немало проблем вплоть до попадания в черный список Федеральной налоговой службы.

Поэтому можно наблюдать в последнее время тенденцию к совмещению фактического и юридического адреса: для многих арендаторов вопрос о предоставлении арендатором юрадреса является первым и наиболее важным.

Многие арендодатели Москвы, разобравшись в тонкостях оформления соответствующих бумаг, готовы предоставлять клиентам не только квадратные метры, но и юридическую услугу – аренду юридического адреса на 11 месяцев. Это дополнительная, сопровождающая услуга, которая может идти как бонус к договору аренды помещения, так и оплачиваться отдельно. В любом случае договор на предоставление юрадреса заключается отдельно, и в нем должны быть предусмотрены варианты пролонгации.

Почему важно каждый раз продлевать этот договор? Многим бизнесменам кажется: с моим юрадресом ничего не будет, я ведь его зарегистрировал через налоговую официально, он мой, и это неизменно. Ничего подобного. Собственники помещений регулярно подают в налоговую инспекцию списки арендаторов. И если название какой-то фирмы в нем не будет отражено, то будет считаться, что данная фирма предоставляет ФНС недостоверные сведения о своем месте нахождения. К сожалению, по таким делам есть судебная практика, и она ничего утешительного фирмам без юрадреса не сулит.

Поскольку смена юридического адреса – процедура, к которой никто из предпринимателей не стремится, ведь придется ее проводить через налоговую инспекцию – в случае Москвы это 46 МИФНС, то должна быть предусмотрена возможность продления срока действия договора аренды юридического адреса даже после того, как закончится и не будет возобновлен договор реальной аренды помещения.

По договору аренды собственник выдает следующие документы:

  • передаточный акт;
  • поэтажный план из БТИ;
  • свидетельство о праве собственности на указанное помещение.

Кстати, юрадрес может быть предоставлен не только по договору аренды, но и по договору субаренды. Сдаваемая в поднаем коммерческая недвижимость вполне может использоваться и как юридический адрес, но при этом на предлагаемую площадь необходимо заключить договор субаренды. Одна сторона - арендодатель, который является арендатором по арендному договору с собственником. Заметьте, что срок субаренды не должен быть выше срока аренды, поэтому следует обратить на это внимание, читая договор. Арендный (первичный) договор должен предусматривать сдачу помещения в субаренду.

Собственник также предоставляет для подтверждения своего согласия на использование помещения в качестве юридического адреса гарантийное письмо, которое клиент предоставляет в налоговой при регистрации. На любой запрос из официальных органов, как письменный, так и поступивший другим путем, собственник должен отреагировать подтверждением юридического адреса. Дополнительные услуги, которые сопутствуют договору предоставления юрадреса – это предоставление почтового обслуживания и обеспечение принятия выездных проверок.

Кстати, проще всего проходят как проверки налоговиков, так и проверки банковской службы безопасности, те предприятия, юридические адреса которых находятся в современных больших офисных центрах. Для налоговых служащих фирма, которая имеет юрадрес в бизнес-центре класса Б, А, АА, является заведомо солидной и надежной. Примерно так же относятся к организациям, имеющим «прописку» в бизнес-центре, и сотрудники банков при оценке рисков. Преимущества аренды юрадресов в современных административных зданиях очевидны: хорошие соседи, большая площадь, прекрасная репутация.

В условиях, когда по каким-либо причинам совпадение юридического адреса с фактическим является невозможным, покупка юрадреса может оказаться подходящим способом «прописки» юридического лица.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: