Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На практике принято называть помещения, где находятся юридические лица, фактическим адресом, а тот адрес, который зафиксирован на бумаге в момент официальной регистрации как «место нахождения исполнительного органа юридического лица», называют юридическим адресом. Часто эти два адреса не совпадают, что приносит предпринимателям немало проблем вплоть до попадания в черный список Федеральной налоговой службы.

Поэтому можно наблюдать в последнее время тенденцию к совмещению фактического и юридического адреса: для многих арендаторов вопрос о предоставлении арендатором юрадреса является первым и наиболее важным.

Многие арендодатели Москвы, разобравшись в тонкостях оформления соответствующих бумаг, готовы предоставлять клиентам не только квадратные метры, но и юридическую услугу – аренду юридического адреса на 11 месяцев. Это дополнительная, сопровождающая услуга, которая может идти как бонус к договору аренды помещения, так и оплачиваться отдельно. В любом случае договор на предоставление юрадреса заключается отдельно, и в нем должны быть предусмотрены варианты пролонгации.

Почему важно каждый раз продлевать этот договор? Многим бизнесменам кажется: с моим юрадресом ничего не будет, я ведь его зарегистрировал через налоговую официально, он мой, и это неизменно. Ничего подобного. Собственники помещений регулярно подают в налоговую инспекцию списки арендаторов. И если название какой-то фирмы в нем не будет отражено, то будет считаться, что данная фирма предоставляет ФНС недостоверные сведения о своем месте нахождения. К сожалению, по таким делам есть судебная практика, и она ничего утешительного фирмам без юрадреса не сулит.

Поскольку смена юридического адреса – процедура, к которой никто из предпринимателей не стремится, ведь придется ее проводить через налоговую инспекцию – в случае Москвы это 46 МИФНС, то должна быть предусмотрена возможность продления срока действия договора аренды юридического адреса даже после того, как закончится и не будет возобновлен договор реальной аренды помещения.

По договору аренды собственник выдает следующие документы:

  • передаточный акт;
  • поэтажный план из БТИ;
  • свидетельство о праве собственности на указанное помещение.

Кстати, юрадрес может быть предоставлен не только по договору аренды, но и по договору субаренды. Сдаваемая в поднаем коммерческая недвижимость вполне может использоваться и как юридический адрес, но при этом на предлагаемую площадь необходимо заключить договор субаренды. Одна сторона - арендодатель, который является арендатором по арендному договору с собственником. Заметьте, что срок субаренды не должен быть выше срока аренды, поэтому следует обратить на это внимание, читая договор. Арендный (первичный) договор должен предусматривать сдачу помещения в субаренду.

Собственник также предоставляет для подтверждения своего согласия на использование помещения в качестве юридического адреса гарантийное письмо, которое клиент предоставляет в налоговой при регистрации. На любой запрос из официальных органов, как письменный, так и поступивший другим путем, собственник должен отреагировать подтверждением юридического адреса. Дополнительные услуги, которые сопутствуют договору предоставления юрадреса – это предоставление почтового обслуживания и обеспечение принятия выездных проверок.

Кстати, проще всего проходят как проверки налоговиков, так и проверки банковской службы безопасности, те предприятия, юридические адреса которых находятся в современных больших офисных центрах. Для налоговых служащих фирма, которая имеет юрадрес в бизнес-центре класса Б, А, АА, является заведомо солидной и надежной. Примерно так же относятся к организациям, имеющим «прописку» в бизнес-центре, и сотрудники банков при оценке рисков. Преимущества аренды юрадресов в современных административных зданиях очевидны: хорошие соседи, большая площадь, прекрасная репутация.

В условиях, когда по каким-либо причинам совпадение юридического адреса с фактическим является невозможным, покупка юрадреса может оказаться подходящим способом «прописки» юридического лица.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: