Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На практике принято называть помещения, где находятся юридические лица, фактическим адресом, а тот адрес, который зафиксирован на бумаге в момент официальной регистрации как «место нахождения исполнительного органа юридического лица», называют юридическим адресом. Часто эти два адреса не совпадают, что приносит предпринимателям немало проблем вплоть до попадания в черный список Федеральной налоговой службы.

Поэтому можно наблюдать в последнее время тенденцию к совмещению фактического и юридического адреса: для многих арендаторов вопрос о предоставлении арендатором юрадреса является первым и наиболее важным.

Многие арендодатели Москвы, разобравшись в тонкостях оформления соответствующих бумаг, готовы предоставлять клиентам не только квадратные метры, но и юридическую услугу – аренду юридического адреса на 11 месяцев. Это дополнительная, сопровождающая услуга, которая может идти как бонус к договору аренды помещения, так и оплачиваться отдельно. В любом случае договор на предоставление юрадреса заключается отдельно, и в нем должны быть предусмотрены варианты пролонгации.

Почему важно каждый раз продлевать этот договор? Многим бизнесменам кажется: с моим юрадресом ничего не будет, я ведь его зарегистрировал через налоговую официально, он мой, и это неизменно. Ничего подобного. Собственники помещений регулярно подают в налоговую инспекцию списки арендаторов. И если название какой-то фирмы в нем не будет отражено, то будет считаться, что данная фирма предоставляет ФНС недостоверные сведения о своем месте нахождения. К сожалению, по таким делам есть судебная практика, и она ничего утешительного фирмам без юрадреса не сулит.

Поскольку смена юридического адреса – процедура, к которой никто из предпринимателей не стремится, ведь придется ее проводить через налоговую инспекцию – в случае Москвы это 46 МИФНС, то должна быть предусмотрена возможность продления срока действия договора аренды юридического адреса даже после того, как закончится и не будет возобновлен договор реальной аренды помещения.

По договору аренды собственник выдает следующие документы:

  • передаточный акт;
  • поэтажный план из БТИ;
  • свидетельство о праве собственности на указанное помещение.

Кстати, юрадрес может быть предоставлен не только по договору аренды, но и по договору субаренды. Сдаваемая в поднаем коммерческая недвижимость вполне может использоваться и как юридический адрес, но при этом на предлагаемую площадь необходимо заключить договор субаренды. Одна сторона - арендодатель, который является арендатором по арендному договору с собственником. Заметьте, что срок субаренды не должен быть выше срока аренды, поэтому следует обратить на это внимание, читая договор. Арендный (первичный) договор должен предусматривать сдачу помещения в субаренду.

Собственник также предоставляет для подтверждения своего согласия на использование помещения в качестве юридического адреса гарантийное письмо, которое клиент предоставляет в налоговой при регистрации. На любой запрос из официальных органов, как письменный, так и поступивший другим путем, собственник должен отреагировать подтверждением юридического адреса. Дополнительные услуги, которые сопутствуют договору предоставления юрадреса – это предоставление почтового обслуживания и обеспечение принятия выездных проверок.

Кстати, проще всего проходят как проверки налоговиков, так и проверки банковской службы безопасности, те предприятия, юридические адреса которых находятся в современных больших офисных центрах. Для налоговых служащих фирма, которая имеет юрадрес в бизнес-центре класса Б, А, АА, является заведомо солидной и надежной. Примерно так же относятся к организациям, имеющим «прописку» в бизнес-центре, и сотрудники банков при оценке рисков. Преимущества аренды юрадресов в современных административных зданиях очевидны: хорошие соседи, большая площадь, прекрасная репутация.

В условиях, когда по каким-либо причинам совпадение юридического адреса с фактическим является невозможным, покупка юрадреса может оказаться подходящим способом «прописки» юридического лица.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: