Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На практике принято называть помещения, где находятся юридические лица, фактическим адресом, а тот адрес, который зафиксирован на бумаге в момент официальной регистрации как «место нахождения исполнительного органа юридического лица», называют юридическим адресом. Часто эти два адреса не совпадают, что приносит предпринимателям немало проблем вплоть до попадания в черный список Федеральной налоговой службы.

Поэтому можно наблюдать в последнее время тенденцию к совмещению фактического и юридического адреса: для многих арендаторов вопрос о предоставлении арендатором юрадреса является первым и наиболее важным.

Многие арендодатели Москвы, разобравшись в тонкостях оформления соответствующих бумаг, готовы предоставлять клиентам не только квадратные метры, но и юридическую услугу – аренду юридического адреса на 11 месяцев. Это дополнительная, сопровождающая услуга, которая может идти как бонус к договору аренды помещения, так и оплачиваться отдельно. В любом случае договор на предоставление юрадреса заключается отдельно, и в нем должны быть предусмотрены варианты пролонгации.

Почему важно каждый раз продлевать этот договор? Многим бизнесменам кажется: с моим юрадресом ничего не будет, я ведь его зарегистрировал через налоговую официально, он мой, и это неизменно. Ничего подобного. Собственники помещений регулярно подают в налоговую инспекцию списки арендаторов. И если название какой-то фирмы в нем не будет отражено, то будет считаться, что данная фирма предоставляет ФНС недостоверные сведения о своем месте нахождения. К сожалению, по таким делам есть судебная практика, и она ничего утешительного фирмам без юрадреса не сулит.

Поскольку смена юридического адреса – процедура, к которой никто из предпринимателей не стремится, ведь придется ее проводить через налоговую инспекцию – в случае Москвы это 46 МИФНС, то должна быть предусмотрена возможность продления срока действия договора аренды юридического адреса даже после того, как закончится и не будет возобновлен договор реальной аренды помещения.

По договору аренды собственник выдает следующие документы:

  • передаточный акт;
  • поэтажный план из БТИ;
  • свидетельство о праве собственности на указанное помещение.

Кстати, юрадрес может быть предоставлен не только по договору аренды, но и по договору субаренды. Сдаваемая в поднаем коммерческая недвижимость вполне может использоваться и как юридический адрес, но при этом на предлагаемую площадь необходимо заключить договор субаренды. Одна сторона - арендодатель, который является арендатором по арендному договору с собственником. Заметьте, что срок субаренды не должен быть выше срока аренды, поэтому следует обратить на это внимание, читая договор. Арендный (первичный) договор должен предусматривать сдачу помещения в субаренду.

Собственник также предоставляет для подтверждения своего согласия на использование помещения в качестве юридического адреса гарантийное письмо, которое клиент предоставляет в налоговой при регистрации. На любой запрос из официальных органов, как письменный, так и поступивший другим путем, собственник должен отреагировать подтверждением юридического адреса. Дополнительные услуги, которые сопутствуют договору предоставления юрадреса – это предоставление почтового обслуживания и обеспечение принятия выездных проверок.

Кстати, проще всего проходят как проверки налоговиков, так и проверки банковской службы безопасности, те предприятия, юридические адреса которых находятся в современных больших офисных центрах. Для налоговых служащих фирма, которая имеет юрадрес в бизнес-центре класса Б, А, АА, является заведомо солидной и надежной. Примерно так же относятся к организациям, имеющим «прописку» в бизнес-центре, и сотрудники банков при оценке рисков. Преимущества аренды юрадресов в современных административных зданиях очевидны: хорошие соседи, большая площадь, прекрасная репутация.

В условиях, когда по каким-либо причинам совпадение юридического адреса с фактическим является невозможным, покупка юрадреса может оказаться подходящим способом «прописки» юридического лица.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: