Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть на рынке аренды такое правило: при заключении договора снимающий сразу платит собственнику квартиры не только за первый месяц проживания, но и еще примерно такую же сумму – в качестве «страхового депозита». Правило это, понятное дело, очень не нравится арендаторам: им фактически приходится выкладывать сразу три месячных стоимости квартиры (еще одна – это комиссионные агентству, они на нашем рынке тоже «вешаются» на снимающих).

Что это за депозит такой, откуда он взялся, и почему его требуют заплатить – с этими вопросами разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Хватит только на мебель
Три стоимости квартиры сразу – это, по мнению снимающих, очень много. Но посмотрим с другой стороны. Московская квартира – это минимум 5 млн. руб., а чаще и намного больше. Еще сколько-то стоит отделка жилища, находящаяся в нем мебель, бытовая техника и т.п. И все это имущество, тянущее на много миллионов рублей, сдающий должен отдать в руки человека, которого видит в первый раз в жизни. Даже агент тут арендодателю не помощник – он, как уже сказано выше, получает свой гонорар от снимающего, то есть, фактически работает на него. «Найти квартиру любой ценой, заключить договор и получить комиссию» - так можно сформулировать задачу риэлтора. А никоим образом не подобрать владельцу квартиры нормального и беспроблемного жильца.

Депозит в подобных условиях – это единственная гарантия. На самом деле он ничего не покрывает, поскольку его сумма в сотни раз (это не фигура речи, а самая настоящая правда) меньше стоимости страхуемого имущества. Расчет исключительно на то, что снимающий, помня об этих деньгах, будет вести себя хоть немного скромнее.

«Обычно депозит обеспечивает сохранность движимого имущества, передаваемого вместе с квартирой (бытовая техника, мебель, предметы интерьера), и элементы отделки. Тут за одну вечеринку может быть нанесен ущерб, который будет существенно превышать месячную арендную плату, - говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. – Важно понимать, что существенный ущерб или полное уничтожение не могут быть покрыты депозитом».

«Механизм действия страхового депозита прост и эффективен, он давно оправдал себя на практике, - добавляет Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства SPENCER. – На момент окончания срока аренды арендодатель остается должен арендатору одну месячную арендную плату, которую обязан отдать за вычетом ущерба. Проще говоря, бывший арендатор, который хочет возврата денег, постарается сдать квартиру в приличном состоянии, а не убежит, оставив ключи под входным ковриком».

100%, не считая торга
Самый распространенный размер страхового депозита – это уже упоминавшаяся в начале этой статьи сумма месячной аренды, то есть, 100%. Именно эту цифру называли большинство наших экспертов – впрочем, оговариваясь, что многое здесь зависит от договоренности сторон. «В большинстве случаев – 100%, хотя на практике не исключены другие варианты: как в большую, так и в меньшую сторону, - отмечает Анна Харьковая, бизнес-тренер агентства «ЦИАН «Якиманка». – Если сдается элитная квартира с антикварным интерьером, то залоговая сумма будет больше чем 100%; если же это эконом-сегмент с минимальным количеством мебели, то вполне возможно договориться и на меньший залог».

Марк Нелюбин, генеральный директор компании CENTURY 21 StarRealtyM, также соглашаясь с тем, что подавляющем большинстве случаев депозит равен 100%, рассказывает об известных ему исключениях из этого правила ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: