Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть на рынке аренды такое правило: при заключении договора снимающий сразу платит собственнику квартиры не только за первый месяц проживания, но и еще примерно такую же сумму – в качестве «страхового депозита». Правило это, понятное дело, очень не нравится арендаторам: им фактически приходится выкладывать сразу три месячных стоимости квартиры (еще одна – это комиссионные агентству, они на нашем рынке тоже «вешаются» на снимающих).

Что это за депозит такой, откуда он взялся, и почему его требуют заплатить – с этими вопросами разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Хватит только на мебель
Три стоимости квартиры сразу – это, по мнению снимающих, очень много. Но посмотрим с другой стороны. Московская квартира – это минимум 5 млн. руб., а чаще и намного больше. Еще сколько-то стоит отделка жилища, находящаяся в нем мебель, бытовая техника и т.п. И все это имущество, тянущее на много миллионов рублей, сдающий должен отдать в руки человека, которого видит в первый раз в жизни. Даже агент тут арендодателю не помощник – он, как уже сказано выше, получает свой гонорар от снимающего, то есть, фактически работает на него. «Найти квартиру любой ценой, заключить договор и получить комиссию» - так можно сформулировать задачу риэлтора. А никоим образом не подобрать владельцу квартиры нормального и беспроблемного жильца.

Депозит в подобных условиях – это единственная гарантия. На самом деле он ничего не покрывает, поскольку его сумма в сотни раз (это не фигура речи, а самая настоящая правда) меньше стоимости страхуемого имущества. Расчет исключительно на то, что снимающий, помня об этих деньгах, будет вести себя хоть немного скромнее.

«Обычно депозит обеспечивает сохранность движимого имущества, передаваемого вместе с квартирой (бытовая техника, мебель, предметы интерьера), и элементы отделки. Тут за одну вечеринку может быть нанесен ущерб, который будет существенно превышать месячную арендную плату, - говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. – Важно понимать, что существенный ущерб или полное уничтожение не могут быть покрыты депозитом».

«Механизм действия страхового депозита прост и эффективен, он давно оправдал себя на практике, - добавляет Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства SPENCER. – На момент окончания срока аренды арендодатель остается должен арендатору одну месячную арендную плату, которую обязан отдать за вычетом ущерба. Проще говоря, бывший арендатор, который хочет возврата денег, постарается сдать квартиру в приличном состоянии, а не убежит, оставив ключи под входным ковриком».

100%, не считая торга
Самый распространенный размер страхового депозита – это уже упоминавшаяся в начале этой статьи сумма месячной аренды, то есть, 100%. Именно эту цифру называли большинство наших экспертов – впрочем, оговариваясь, что многое здесь зависит от договоренности сторон. «В большинстве случаев – 100%, хотя на практике не исключены другие варианты: как в большую, так и в меньшую сторону, - отмечает Анна Харьковая, бизнес-тренер агентства «ЦИАН «Якиманка». – Если сдается элитная квартира с антикварным интерьером, то залоговая сумма будет больше чем 100%; если же это эконом-сегмент с минимальным количеством мебели, то вполне возможно договориться и на меньший залог».

Марк Нелюбин, генеральный директор компании CENTURY 21 StarRealtyM, также соглашаясь с тем, что подавляющем большинстве случаев депозит равен 100%, рассказывает об известных ему исключениях из этого правила ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: