Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва по-прежнему манит иногородних россиян престижными вузами, офисами солидных компаний, высокими зарплатами и большим количеством рабочих мест. Всем нужно где-то жить, поэтому вопрос аренды всегда остается актуальным. И особенно сейчас, когда на фоне роста ипотечных ставок большая часть тех, кто собирался обзавестись собственным жильем, осталась в рядах арендаторов. К тому же скоро сентябрь, люди возвращаются из отпусков, у студентов заканчиваются каникулы, наступает пора определяться с жильем.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, что сегодня происходит на московском рынке аренды.

Предложение и спрос
Сегодня рынок аренды можно считать рынком арендатора, так как сдаваемых объектов в целом больше, чем желающих снять жилье: «В июне на каждого желающего арендовать квартиру приходилось по 4,15 объекта», - утверждает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». «Во-первых, предложение пополнилось за счет квартир из недавних новостроек (так называемые «инвестиционные квартиры». - От ред.), а во-вторых, многие квартиры, особенно в высокобюджетных сегментах, вышли на рынок, потому что их владельцы уехали жить за город или в другую страну», - объясняет сложившуюся ситуацию Юлия Лукина, руководитель департаменты аренды компании «НДВ-Недвижимость». Поэтому конкуренция между арендодателями возросла, а арендаторы стали более требовательными, они все чаще обращают внимание на различные нюансы, придирчиво изучают варианты и выбирают квартиры в том же ценовом диапазоне, но с лучшими условиями, например, не с одним машино-местом, а с двумя, не в старом жилом фонде, а в современных монолитных новостройках и т.п. «Сейчас для тех, кто хочет снять жилье, ситуация весьма благоприятна: на рынке достаточно предложений и можно спокойно выбирать наиболее подходящий вариант», - отмечает Галина Киселева, директор департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».
Однако динамика такова, что в настоящий момент увеличивается объем спроса: «Конечно, разрыв между спросом и предложением остается очень высоким, но в июле по сравнению с июнем предложение квартир снизилось – на 6%, а спрос вырос на 17%», - сообщает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»). И особенно такая тенденция прослеживается в экономичном сегменте, где спрос традиционно больше, чем в бизнес- и премиум-классах. Хотя если анализировать по стоимости, то больше всего запросов приходится на квартиры в довольно высоком ценовом диапазоне: «Максимальным спросом в июле 2014 года пользовались объекты со ставками от 1000 до 3000 долл. в месяц, их выбрали 57,34% арендаторов, а на втором месте были квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл., их искали 31,54% арендаторов, - рассказывает Мария Жукова. - Причем максимальное предложение квартир тоже пришлось на ценовой диапазон от 1000 до 3000 долл. в месяц (48,31% от общего предложения), квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл. составляли 38,8% от общего предложения, а жилье стоимостью до 750 долл./мес. – 10,24%».
В «низком» сегменте хороших предложений даже не хватает: «Например, спрос на самые востребованные дешевые однокомнатные квартиры превышает предложение в 2-3 раза, и поэтому такие объекты при хорошем соотношении цены и качества могут «жить» на рынке всего 1-2 часа», - уверяет Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Да и вообще, бюджетное жилье, особенно 1-2-комнатное и недалеко от метро, уходит с рынка довольно быстро: «При адекватной цене оно обычно сдается за 15-20 дней, при этом наиболее быстро находят жильцов те квартиры, что предлагаются по низкой цене или при прочих равных находятся ближе к метро, отличаются свежим косметическим ремонтом, хорошей мебелью и техникой», - говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». Впрочем, даже недорогие квартиры, но без ремонта, со старой «бабушкиной» мебелью и в неудобном месте могут экспонироваться довольно долго.
Это же относится и к более дорогой недвижимости. Высокобюджетные объекты могут ждать арендодателей 1-3 месяца и даже дольше, особенно если они не отличаются комфортом или их стоимость завышена. Быстро уходят только самые лучшие варианты, но найти их, кстати, не так-то просто, несмотря на номинально широкий ассортимент: «Часто встает проблема парковки. Такие дикости, которые наблюдаются у нас, пугают многих арендаторов. Отсутствие разметки, неотработанный механизм оплаты, произвол эвакуаторщиков, чехарда с дорожными знаками, непонятно как и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: