Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва по-прежнему манит иногородних россиян престижными вузами, офисами солидных компаний, высокими зарплатами и большим количеством рабочих мест. Всем нужно где-то жить, поэтому вопрос аренды всегда остается актуальным. И особенно сейчас, когда на фоне роста ипотечных ставок большая часть тех, кто собирался обзавестись собственным жильем, осталась в рядах арендаторов. К тому же скоро сентябрь, люди возвращаются из отпусков, у студентов заканчиваются каникулы, наступает пора определяться с жильем.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, что сегодня происходит на московском рынке аренды.

Предложение и спрос
Сегодня рынок аренды можно считать рынком арендатора, так как сдаваемых объектов в целом больше, чем желающих снять жилье: «В июне на каждого желающего арендовать квартиру приходилось по 4,15 объекта», - утверждает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». «Во-первых, предложение пополнилось за счет квартир из недавних новостроек (так называемые «инвестиционные квартиры». - От ред.), а во-вторых, многие квартиры, особенно в высокобюджетных сегментах, вышли на рынок, потому что их владельцы уехали жить за город или в другую страну», - объясняет сложившуюся ситуацию Юлия Лукина, руководитель департаменты аренды компании «НДВ-Недвижимость». Поэтому конкуренция между арендодателями возросла, а арендаторы стали более требовательными, они все чаще обращают внимание на различные нюансы, придирчиво изучают варианты и выбирают квартиры в том же ценовом диапазоне, но с лучшими условиями, например, не с одним машино-местом, а с двумя, не в старом жилом фонде, а в современных монолитных новостройках и т.п. «Сейчас для тех, кто хочет снять жилье, ситуация весьма благоприятна: на рынке достаточно предложений и можно спокойно выбирать наиболее подходящий вариант», - отмечает Галина Киселева, директор департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».
Однако динамика такова, что в настоящий момент увеличивается объем спроса: «Конечно, разрыв между спросом и предложением остается очень высоким, но в июле по сравнению с июнем предложение квартир снизилось – на 6%, а спрос вырос на 17%», - сообщает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»). И особенно такая тенденция прослеживается в экономичном сегменте, где спрос традиционно больше, чем в бизнес- и премиум-классах. Хотя если анализировать по стоимости, то больше всего запросов приходится на квартиры в довольно высоком ценовом диапазоне: «Максимальным спросом в июле 2014 года пользовались объекты со ставками от 1000 до 3000 долл. в месяц, их выбрали 57,34% арендаторов, а на втором месте были квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл., их искали 31,54% арендаторов, - рассказывает Мария Жукова. - Причем максимальное предложение квартир тоже пришлось на ценовой диапазон от 1000 до 3000 долл. в месяц (48,31% от общего предложения), квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл. составляли 38,8% от общего предложения, а жилье стоимостью до 750 долл./мес. – 10,24%».
В «низком» сегменте хороших предложений даже не хватает: «Например, спрос на самые востребованные дешевые однокомнатные квартиры превышает предложение в 2-3 раза, и поэтому такие объекты при хорошем соотношении цены и качества могут «жить» на рынке всего 1-2 часа», - уверяет Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Да и вообще, бюджетное жилье, особенно 1-2-комнатное и недалеко от метро, уходит с рынка довольно быстро: «При адекватной цене оно обычно сдается за 15-20 дней, при этом наиболее быстро находят жильцов те квартиры, что предлагаются по низкой цене или при прочих равных находятся ближе к метро, отличаются свежим косметическим ремонтом, хорошей мебелью и техникой», - говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». Впрочем, даже недорогие квартиры, но без ремонта, со старой «бабушкиной» мебелью и в неудобном месте могут экспонироваться довольно долго.
Это же относится и к более дорогой недвижимости. Высокобюджетные объекты могут ждать арендодателей 1-3 месяца и даже дольше, особенно если они не отличаются комфортом или их стоимость завышена. Быстро уходят только самые лучшие варианты, но найти их, кстати, не так-то просто, несмотря на номинально широкий ассортимент: «Часто встает проблема парковки. Такие дикости, которые наблюдаются у нас, пугают многих арендаторов. Отсутствие разметки, неотработанный механизм оплаты, произвол эвакуаторщиков, чехарда с дорожными знаками, непонятно как и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: