Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва по-прежнему манит иногородних россиян престижными вузами, офисами солидных компаний, высокими зарплатами и большим количеством рабочих мест. Всем нужно где-то жить, поэтому вопрос аренды всегда остается актуальным. И особенно сейчас, когда на фоне роста ипотечных ставок большая часть тех, кто собирался обзавестись собственным жильем, осталась в рядах арендаторов. К тому же скоро сентябрь, люди возвращаются из отпусков, у студентов заканчиваются каникулы, наступает пора определяться с жильем.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, что сегодня происходит на московском рынке аренды.

Предложение и спрос
Сегодня рынок аренды можно считать рынком арендатора, так как сдаваемых объектов в целом больше, чем желающих снять жилье: «В июне на каждого желающего арендовать квартиру приходилось по 4,15 объекта», - утверждает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». «Во-первых, предложение пополнилось за счет квартир из недавних новостроек (так называемые «инвестиционные квартиры». - От ред.), а во-вторых, многие квартиры, особенно в высокобюджетных сегментах, вышли на рынок, потому что их владельцы уехали жить за город или в другую страну», - объясняет сложившуюся ситуацию Юлия Лукина, руководитель департаменты аренды компании «НДВ-Недвижимость». Поэтому конкуренция между арендодателями возросла, а арендаторы стали более требовательными, они все чаще обращают внимание на различные нюансы, придирчиво изучают варианты и выбирают квартиры в том же ценовом диапазоне, но с лучшими условиями, например, не с одним машино-местом, а с двумя, не в старом жилом фонде, а в современных монолитных новостройках и т.п. «Сейчас для тех, кто хочет снять жилье, ситуация весьма благоприятна: на рынке достаточно предложений и можно спокойно выбирать наиболее подходящий вариант», - отмечает Галина Киселева, директор департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».
Однако динамика такова, что в настоящий момент увеличивается объем спроса: «Конечно, разрыв между спросом и предложением остается очень высоким, но в июле по сравнению с июнем предложение квартир снизилось – на 6%, а спрос вырос на 17%», - сообщает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»). И особенно такая тенденция прослеживается в экономичном сегменте, где спрос традиционно больше, чем в бизнес- и премиум-классах. Хотя если анализировать по стоимости, то больше всего запросов приходится на квартиры в довольно высоком ценовом диапазоне: «Максимальным спросом в июле 2014 года пользовались объекты со ставками от 1000 до 3000 долл. в месяц, их выбрали 57,34% арендаторов, а на втором месте были квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл., их искали 31,54% арендаторов, - рассказывает Мария Жукова. - Причем максимальное предложение квартир тоже пришлось на ценовой диапазон от 1000 до 3000 долл. в месяц (48,31% от общего предложения), квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл. составляли 38,8% от общего предложения, а жилье стоимостью до 750 долл./мес. – 10,24%».
В «низком» сегменте хороших предложений даже не хватает: «Например, спрос на самые востребованные дешевые однокомнатные квартиры превышает предложение в 2-3 раза, и поэтому такие объекты при хорошем соотношении цены и качества могут «жить» на рынке всего 1-2 часа», - уверяет Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Да и вообще, бюджетное жилье, особенно 1-2-комнатное и недалеко от метро, уходит с рынка довольно быстро: «При адекватной цене оно обычно сдается за 15-20 дней, при этом наиболее быстро находят жильцов те квартиры, что предлагаются по низкой цене или при прочих равных находятся ближе к метро, отличаются свежим косметическим ремонтом, хорошей мебелью и техникой», - говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». Впрочем, даже недорогие квартиры, но без ремонта, со старой «бабушкиной» мебелью и в неудобном месте могут экспонироваться довольно долго.
Это же относится и к более дорогой недвижимости. Высокобюджетные объекты могут ждать арендодателей 1-3 месяца и даже дольше, особенно если они не отличаются комфортом или их стоимость завышена. Быстро уходят только самые лучшие варианты, но найти их, кстати, не так-то просто, несмотря на номинально широкий ассортимент: «Часто встает проблема парковки. Такие дикости, которые наблюдаются у нас, пугают многих арендаторов. Отсутствие разметки, неотработанный механизм оплаты, произвол эвакуаторщиков, чехарда с дорожными знаками, непонятно как и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: