Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ритейлеры преодолеют антимонопольный порог только за счет строительства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не сумела согласовать проект поправок к закону "О торговле" и переписала его. Теперь увеличить долю на рынке более чем до 25% торговые сети смогут, но лишь за счет органического роста: к нему ФАС отнесла только строительство магазинов, а не аренду помещений. Против таких поправок выступают Минэкономики, Минпромторг и участники рынка: именно на правах аренды открывается более половины новых магазинов, собственное строительство ведут преимущественно иностранные операторы в формате гипермаркетов.

ФАС не удалось согласовать проект поправок к закону "О торговле", который выносился на обсуждение правительства в июле, заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. По его словам, проект был возвращен на доработку из-за слишком большого количества разногласий, а на этой неделе ФАС представила обновленный документ (есть в распоряжении "Ъ").

Как следует из его текста, ряд существенных изменений претерпит ст. 14 закона. Сейчас она запрещает любое расширение сетям, если их доля в границах субъекта федерации, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также в границах муниципалитета и городского округа превышает 25%. На практике ФАС также запрещает открывать новые магазины сетям, чья ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: