Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ритейлеры преодолеют антимонопольный порог только за счет строительства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не сумела согласовать проект поправок к закону "О торговле" и переписала его. Теперь увеличить долю на рынке более чем до 25% торговые сети смогут, но лишь за счет органического роста: к нему ФАС отнесла только строительство магазинов, а не аренду помещений. Против таких поправок выступают Минэкономики, Минпромторг и участники рынка: именно на правах аренды открывается более половины новых магазинов, собственное строительство ведут преимущественно иностранные операторы в формате гипермаркетов.

ФАС не удалось согласовать проект поправок к закону "О торговле", который выносился на обсуждение правительства в июле, заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. По его словам, проект был возвращен на доработку из-за слишком большого количества разногласий, а на этой неделе ФАС представила обновленный документ (есть в распоряжении "Ъ").

Как следует из его текста, ряд существенных изменений претерпит ст. 14 закона. Сейчас она запрещает любое расширение сетям, если их доля в границах субъекта федерации, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также в границах муниципалитета и городского округа превышает 25%. На практике ФАС также запрещает открывать новые магазины сетям, чья ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: