Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Ритейлеры преодолеют антимонопольный порог только за счет строительства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не сумела согласовать проект поправок к закону "О торговле" и переписала его. Теперь увеличить долю на рынке более чем до 25% торговые сети смогут, но лишь за счет органического роста: к нему ФАС отнесла только строительство магазинов, а не аренду помещений. Против таких поправок выступают Минэкономики, Минпромторг и участники рынка: именно на правах аренды открывается более половины новых магазинов, собственное строительство ведут преимущественно иностранные операторы в формате гипермаркетов.

ФАС не удалось согласовать проект поправок к закону "О торговле", который выносился на обсуждение правительства в июле, заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. По его словам, проект был возвращен на доработку из-за слишком большого количества разногласий, а на этой неделе ФАС представила обновленный документ (есть в распоряжении "Ъ").

Как следует из его текста, ряд существенных изменений претерпит ст. 14 закона. Сейчас она запрещает любое расширение сетям, если их доля в границах субъекта федерации, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также в границах муниципалитета и городского округа превышает 25%. На практике ФАС также запрещает открывать новые магазины сетям, чья ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: