Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Выбирая место для аренды офиса, каждая компания руководствуется при этом своими предпочтениями. Принято считать, что офис в центре Москвы – это очень престижно и выгодно. Однако, стоит заметить, что аренда офиса в центре столицы всегда обходится недешево. А вот всегда ли себя оправдывают эти расходы и, когда от них стоит отказаться?

Давайте, попробуем разобраться.

До недавнего времени самые высокие арендные ставки на офисные помещения были в районе Арбата и Китай-города. Сейчас то же самое можно сказать об офисах в «Москва-Сити». Тем не менее, несмотря на престижность значительная часть офисов в этих районах продолжает пустовать. Какие-то помещения стали вакантными после того, как съехали фирмы, ранее их арендовавшие. Но большая часть свободных офисных помещений приходится на новые бизнес-центры, которые были сданы в эксплуатацию в разгар кризиса. Именно в сложившейся экономической ситуации многие компании перестали ставить на первое место престижность офиса и предпочли выбрать варианты подешевле, пусть и не в центре города.

Такое решение вполне оправдывает себя, если ваша компания мало работает с клиентами лично, либо сотрудники практикуют выездное

обслуживание. Кроме того, деятельность многих предприятий позволяет им легко находить клиентов или покупателей и в других районах Москвы, там, где те живут, работают, отдыхают или учатся. Очевидно, что даже крупный торговый центр не обязательно располагать в центре города, так как людям удобнее отправиться туда в своем районе, а не пересекать для этого весь город. Экономия времени в данном случае играет не последнюю роль. Так же понятно, что продуктовые магазины также нужны везде, где живут люди. И есть еще сфер деятельности, в которых иметь офис в центре города необязательно и невыгодно.

Если говорить об элитных бутиках или представительствах крупных компаниях, то здесь , конечно, этот шаг более оправдан. Здесь вопрос престижности, солидности выходит зачастую на первое место и с расходами приходится смириться. Впрочем, небольшие компании, которые непременно хотят иметь свое офисное помещение в центре Москвы тоже могут найти в данном случае свою нишу и даже сделать это весьма экономно. Например, арендовать офис не на первом, а на последнем этаже бизнес-центра, где цена в среднем на 15 % ниже. Или выбрать вариант субаренды помещения у более крупной компании, которая выступает как прямой арендатор, но решила избавиться от излишков площадей. Ну и, конечно, есть еще те самые офисы, которые освободились в связи с кризисом.

Как еще можно сэкономить, арендуя офис в центре? Можно минимизировать другие расходы. Например, если вы арендуете и офис, и склад, то уж складское помещение в центре столицы вам точно без надобности. А аренда склада в Щелково или другом аналогичном районе обойдется вам уже в значительно меньшую сумму. Разумеется, выбирая складское помещение, необходимо самое пристальное внимание обратить на его качество. Склад класса В вполне подойдет для компании с небольшим оборотом товаров или продукции, а вот неподходящее по качестве, хотя и более дешевое помещение принесет компании одни расходы. Кроме того, важно чтобы склад находился неподалеку от ближайших транспортных развязок и имел все необходимое оборудование внутри.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: