Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая место для аренды офиса, каждая компания руководствуется при этом своими предпочтениями. Принято считать, что офис в центре Москвы – это очень престижно и выгодно. Однако, стоит заметить, что аренда офиса в центре столицы всегда обходится недешево. А вот всегда ли себя оправдывают эти расходы и, когда от них стоит отказаться?

Давайте, попробуем разобраться.

До недавнего времени самые высокие арендные ставки на офисные помещения были в районе Арбата и Китай-города. Сейчас то же самое можно сказать об офисах в «Москва-Сити». Тем не менее, несмотря на престижность значительная часть офисов в этих районах продолжает пустовать. Какие-то помещения стали вакантными после того, как съехали фирмы, ранее их арендовавшие. Но большая часть свободных офисных помещений приходится на новые бизнес-центры, которые были сданы в эксплуатацию в разгар кризиса. Именно в сложившейся экономической ситуации многие компании перестали ставить на первое место престижность офиса и предпочли выбрать варианты подешевле, пусть и не в центре города.

Такое решение вполне оправдывает себя, если ваша компания мало работает с клиентами лично, либо сотрудники практикуют выездное

обслуживание. Кроме того, деятельность многих предприятий позволяет им легко находить клиентов или покупателей и в других районах Москвы, там, где те живут, работают, отдыхают или учатся. Очевидно, что даже крупный торговый центр не обязательно располагать в центре города, так как людям удобнее отправиться туда в своем районе, а не пересекать для этого весь город. Экономия времени в данном случае играет не последнюю роль. Так же понятно, что продуктовые магазины также нужны везде, где живут люди. И есть еще сфер деятельности, в которых иметь офис в центре города необязательно и невыгодно.

Если говорить об элитных бутиках или представительствах крупных компаниях, то здесь , конечно, этот шаг более оправдан. Здесь вопрос престижности, солидности выходит зачастую на первое место и с расходами приходится смириться. Впрочем, небольшие компании, которые непременно хотят иметь свое офисное помещение в центре Москвы тоже могут найти в данном случае свою нишу и даже сделать это весьма экономно. Например, арендовать офис не на первом, а на последнем этаже бизнес-центра, где цена в среднем на 15 % ниже. Или выбрать вариант субаренды помещения у более крупной компании, которая выступает как прямой арендатор, но решила избавиться от излишков площадей. Ну и, конечно, есть еще те самые офисы, которые освободились в связи с кризисом.

Как еще можно сэкономить, арендуя офис в центре? Можно минимизировать другие расходы. Например, если вы арендуете и офис, и склад, то уж складское помещение в центре столицы вам точно без надобности. А аренда склада в Щелково или другом аналогичном районе обойдется вам уже в значительно меньшую сумму. Разумеется, выбирая складское помещение, необходимо самое пристальное внимание обратить на его качество. Склад класса В вполне подойдет для компании с небольшим оборотом товаров или продукции, а вот неподходящее по качестве, хотя и более дешевое помещение принесет компании одни расходы. Кроме того, важно чтобы склад находился неподалеку от ближайших транспортных развязок и имел все необходимое оборудование внутри.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: