Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая место для аренды офиса, каждая компания руководствуется при этом своими предпочтениями. Принято считать, что офис в центре Москвы – это очень престижно и выгодно. Однако, стоит заметить, что аренда офиса в центре столицы всегда обходится недешево. А вот всегда ли себя оправдывают эти расходы и, когда от них стоит отказаться?

Давайте, попробуем разобраться.

До недавнего времени самые высокие арендные ставки на офисные помещения были в районе Арбата и Китай-города. Сейчас то же самое можно сказать об офисах в «Москва-Сити». Тем не менее, несмотря на престижность значительная часть офисов в этих районах продолжает пустовать. Какие-то помещения стали вакантными после того, как съехали фирмы, ранее их арендовавшие. Но большая часть свободных офисных помещений приходится на новые бизнес-центры, которые были сданы в эксплуатацию в разгар кризиса. Именно в сложившейся экономической ситуации многие компании перестали ставить на первое место престижность офиса и предпочли выбрать варианты подешевле, пусть и не в центре города.

Такое решение вполне оправдывает себя, если ваша компания мало работает с клиентами лично, либо сотрудники практикуют выездное

обслуживание. Кроме того, деятельность многих предприятий позволяет им легко находить клиентов или покупателей и в других районах Москвы, там, где те живут, работают, отдыхают или учатся. Очевидно, что даже крупный торговый центр не обязательно располагать в центре города, так как людям удобнее отправиться туда в своем районе, а не пересекать для этого весь город. Экономия времени в данном случае играет не последнюю роль. Так же понятно, что продуктовые магазины также нужны везде, где живут люди. И есть еще сфер деятельности, в которых иметь офис в центре города необязательно и невыгодно.

Если говорить об элитных бутиках или представительствах крупных компаниях, то здесь , конечно, этот шаг более оправдан. Здесь вопрос престижности, солидности выходит зачастую на первое место и с расходами приходится смириться. Впрочем, небольшие компании, которые непременно хотят иметь свое офисное помещение в центре Москвы тоже могут найти в данном случае свою нишу и даже сделать это весьма экономно. Например, арендовать офис не на первом, а на последнем этаже бизнес-центра, где цена в среднем на 15 % ниже. Или выбрать вариант субаренды помещения у более крупной компании, которая выступает как прямой арендатор, но решила избавиться от излишков площадей. Ну и, конечно, есть еще те самые офисы, которые освободились в связи с кризисом.

Как еще можно сэкономить, арендуя офис в центре? Можно минимизировать другие расходы. Например, если вы арендуете и офис, и склад, то уж складское помещение в центре столицы вам точно без надобности. А аренда склада в Щелково или другом аналогичном районе обойдется вам уже в значительно меньшую сумму. Разумеется, выбирая складское помещение, необходимо самое пристальное внимание обратить на его качество. Склад класса В вполне подойдет для компании с небольшим оборотом товаров или продукции, а вот неподходящее по качестве, хотя и более дешевое помещение принесет компании одни расходы. Кроме того, важно чтобы склад находился неподалеку от ближайших транспортных развязок и имел все необходимое оборудование внутри.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: