Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В крупных российских городах держится высокий спрос на коммерческую недвижимость в центральной части, несмотря на то, что новые торговые площади, складские помещения и офисные здания строятся в основном в удаленных районах.

Практический опыт подтверждает, что аренда офиса в центре позволяет быстрее продвинуть бизнес начинающей компании, если она связана с торговлей, рекламой, инвестициями. Считается, что фирма, арендующая помещение в центре города, подтверждает тем самым свой высокий статус и платежеспособность.

Спрос на центральных улицах и проспектах по-прежнему формируется банковскими учреждениями, страховыми компаниями высшего звена, элитными ресторанами. При этом зона свободных площадей весьма ограничена (не более 7%), а стоимость аренды постоянно увеличивается.

Спрос на коммерческую недвижимость в спальных районах

Наряду со стабильно высоким спросом на офисные помещения в центре оживляется и окраинный рынок коммерческой недвижимости. Здесь построены новые многоэтажные жилые дома, торговые центры, быстро развивается инфраструктура.

Относительно недорого обходится предпринимателям аренда торговых площадей, помещений под магазины, склады, кафе и другие объекты - при грамотной организации бизнеса здесь можно получить неплохую прибыль. Преимуществом окраинных офисов и магазинов является то, что они расположены в новых зданиях, оснащенных современными коммуникациями и отличающихся стильным дизайном.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости - изменение арендных ставок

В последние два года наблюдается рост спроса на крупные офисные блоки (от 3 тыс. м2;), которые арендуют, главным образом, компании, относящиеся к сфере услуг, в том числе IT (телекоммуникационные фирмы). С 2010 года на рынке недвижимости стали фиксироваться сделки по аренде офисных зданий и бизнес центров площадью свыше 10 тыс. м², причем более 60% из них приходится на долю корпораций, представляющих топливно-энергетический сектор. Небольшие помещения под офис продолжают интересовать малый бизнес.

Повышение арендных ставок наблюдается на ликвидные объекты коммерческой недвижимости в оживленных районах (до 25%). Снижение стоимости аренды происходит в отношении объектов, долгое время не пользующихся спросом (но не более 10% от первоначальной цены предложения).

Одним из основных факторов, определяющих перспективы коммерческой деятельности компании-арендатора, является интенсивность пешеходного движения в районе расположения объекта, а также наличие заинтересованных потребителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: