Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В крупных российских городах держится высокий спрос на коммерческую недвижимость в центральной части, несмотря на то, что новые торговые площади, складские помещения и офисные здания строятся в основном в удаленных районах.

Практический опыт подтверждает, что аренда офиса в центре позволяет быстрее продвинуть бизнес начинающей компании, если она связана с торговлей, рекламой, инвестициями. Считается, что фирма, арендующая помещение в центре города, подтверждает тем самым свой высокий статус и платежеспособность.

Спрос на центральных улицах и проспектах по-прежнему формируется банковскими учреждениями, страховыми компаниями высшего звена, элитными ресторанами. При этом зона свободных площадей весьма ограничена (не более 7%), а стоимость аренды постоянно увеличивается.

Спрос на коммерческую недвижимость в спальных районах

Наряду со стабильно высоким спросом на офисные помещения в центре оживляется и окраинный рынок коммерческой недвижимости. Здесь построены новые многоэтажные жилые дома, торговые центры, быстро развивается инфраструктура.

Относительно недорого обходится предпринимателям аренда торговых площадей, помещений под магазины, склады, кафе и другие объекты - при грамотной организации бизнеса здесь можно получить неплохую прибыль. Преимуществом окраинных офисов и магазинов является то, что они расположены в новых зданиях, оснащенных современными коммуникациями и отличающихся стильным дизайном.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости - изменение арендных ставок

В последние два года наблюдается рост спроса на крупные офисные блоки (от 3 тыс. м2;), которые арендуют, главным образом, компании, относящиеся к сфере услуг, в том числе IT (телекоммуникационные фирмы). С 2010 года на рынке недвижимости стали фиксироваться сделки по аренде офисных зданий и бизнес центров площадью свыше 10 тыс. м², причем более 60% из них приходится на долю корпораций, представляющих топливно-энергетический сектор. Небольшие помещения под офис продолжают интересовать малый бизнес.

Повышение арендных ставок наблюдается на ликвидные объекты коммерческой недвижимости в оживленных районах (до 25%). Снижение стоимости аренды происходит в отношении объектов, долгое время не пользующихся спросом (но не более 10% от первоначальной цены предложения).

Одним из основных факторов, определяющих перспективы коммерческой деятельности компании-арендатора, является интенсивность пешеходного движения в районе расположения объекта, а также наличие заинтересованных потребителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: