Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В крупных российских городах держится высокий спрос на коммерческую недвижимость в центральной части, несмотря на то, что новые торговые площади, складские помещения и офисные здания строятся в основном в удаленных районах.

Практический опыт подтверждает, что аренда офиса в центре позволяет быстрее продвинуть бизнес начинающей компании, если она связана с торговлей, рекламой, инвестициями. Считается, что фирма, арендующая помещение в центре города, подтверждает тем самым свой высокий статус и платежеспособность.

Спрос на центральных улицах и проспектах по-прежнему формируется банковскими учреждениями, страховыми компаниями высшего звена, элитными ресторанами. При этом зона свободных площадей весьма ограничена (не более 7%), а стоимость аренды постоянно увеличивается.

Спрос на коммерческую недвижимость в спальных районах

Наряду со стабильно высоким спросом на офисные помещения в центре оживляется и окраинный рынок коммерческой недвижимости. Здесь построены новые многоэтажные жилые дома, торговые центры, быстро развивается инфраструктура.

Относительно недорого обходится предпринимателям аренда торговых площадей, помещений под магазины, склады, кафе и другие объекты - при грамотной организации бизнеса здесь можно получить неплохую прибыль. Преимуществом окраинных офисов и магазинов является то, что они расположены в новых зданиях, оснащенных современными коммуникациями и отличающихся стильным дизайном.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости - изменение арендных ставок

В последние два года наблюдается рост спроса на крупные офисные блоки (от 3 тыс. м2;), которые арендуют, главным образом, компании, относящиеся к сфере услуг, в том числе IT (телекоммуникационные фирмы). С 2010 года на рынке недвижимости стали фиксироваться сделки по аренде офисных зданий и бизнес центров площадью свыше 10 тыс. м², причем более 60% из них приходится на долю корпораций, представляющих топливно-энергетический сектор. Небольшие помещения под офис продолжают интересовать малый бизнес.

Повышение арендных ставок наблюдается на ликвидные объекты коммерческой недвижимости в оживленных районах (до 25%). Снижение стоимости аренды происходит в отношении объектов, долгое время не пользующихся спросом (но не более 10% от первоначальной цены предложения).

Одним из основных факторов, определяющих перспективы коммерческой деятельности компании-арендатора, является интенсивность пешеходного движения в районе расположения объекта, а также наличие заинтересованных потребителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: