Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Зимних развлечений за границей больше, а цены на них, как правило, ниже.

Желающим встретить Новый год за городом стоит поторопиться: уже сейчас трехдневная аренда коттеджа в Подмосковье на время праздников обойдется в среднем от 100 тыс. рублей. Неплохой альтернативой подмосковной деревне могут стать каникулы в Европе. Наиболее привлекательными по соотношению цена—качество выглядят Финляндия и Норвегия.

Планировать новогодний отдых заранее не только приятно, но и разумно с экономической точки зрения. Самые сознательные граждане определяются с местом проведения январских каникул уже в сентябре, пик же сезона аренды загородных домов в Подмосковье приходится на начало ноября. За последний месяц осени раскупаются все лучшие предложения по соотношению цена—качество. "Характерно, что сейчас разбирают не частные коттеджи, а места в пансионатах и на турбазах — там уже открыты новогодние продажи. За октябрь как раз раскупается это предложение, и только потом, не найдя ничего подходящего в пансионатах, люди переходят на аренду коттеджей",— рассказывает первый заместитель директора "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Чем ближе к Новому году, тем больше вероятность, что выбирать придется из дорогих вариантов. Следует также иметь в виду, что цена предложения может постепенно увеличиваться, а непосредственно к началу каникул даже утроиться. Стоимость аренды коттеджа зависит от многих характеристик: метража дома, числа спален, размера участка, наличия сауны, бассейна, камина, бильярдной, домашнего кинотеатра и прочих развлечений. Размер арендной платы зависит и от количества гостей. Как правило, при подаче объявления хозяева указывают, сколько отдыхающих они готовы пустить в свой дом.

Если говорить о доме с хорошими потребительскими характеристиками в пределах 30 км от МКАД, то стоит рассчитывать на бюджет в 100 тыс. руб. за три дня — с 31 декабря по 2 января. "Это будет коттедж площадью 70-130 кв. м, куда смогут вместиться 10 человек. При этом в комплексе могут быть баня, бильярд, иногда бассейн. После новогодней ночи стоимость аренды значительно сокращается и равна стоимости обычной краткосрочной аренды — цена аналогичного по характеристикам коттеджа составит 15-20 тыс. руб. в сутки. Несмотря на высокую стоимость аренды в новогоднюю ночь, по опыту прошлых лет можно сказать, что 30% заявок останутся неудовлетворенными",— говорит руководитель отдела аренды "Century 21 Румянцево" Марина Прижилевская.

Таким образом, три-четыре праздничных дня обойдутся в ту же сумму, что и месячная аренда в обычный период. "На рынке новогодней элитной аренды большим спросом пользуются ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: