Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вернувшись из отпуска в начале осени, отдохнувшие и загорелые офисные работники вполне ожидаемо для себя попадают в новую реальность. Во многих офисах стоит атмосфера тревожной неопределенности, а некоторые компании, специализировавшиеся на импорте продуктов из Европы, – уже вовсе перестали существовать. Впрочем, уныние царит далеко не везде. В организациях, занимающихся инфраструктурным строительством, «нефтянкой», госзаказами, по-прежнему напряженная деловая обстановка. Умеренный оптимизм демонстрируют компании, связанные с отечественным агрокомплексом и морские перевозчики. Еще лучше себя чувствуют софтверные ИТ-компании, работающие на западный рынок, – благодаря «отстройке» от российских реалий и снижению курса рубля они при желании могут позволить себе даже улучшить офисную «жилплощадь».

Курс на «якоря»

У собственников или управляющих офисных площадей существует проверенная временем практика по привлечению в свой БЦ хотя бы одной, а лучше нескольких крупных и известных компаний. Они своим присутствием притягивают более мелких арендаторов и заодно повышают статусность места. На профессиональном сленге таких крупных клиентов называют «якорями». С одной стороны, каждый якорный арендатор приносит значительную часть общей арендной выручки. Это позволяет УК сглаживать денежные потоки, поддерживать в работоспособном состоянии инженерные сети БЦ, оплачивать услуги субподрядных организаций (это уборка, охрана, ремонт, телекоммуникации и т. п.), и в том числе вести работы по дальнейшему развитию БЦ. С другой стороны, то или иное направление деятельности якорного арендатора помогает негласно формировать в БЦ более однородную бизнес-среду (например, привлечь больше ИТ-шников или пищевиков), что способствует лучшей заполняемости площадей, появлению новых арендаторов из этой же сферы экономики и сохранению существующих.

Управленцы высококачественных площадей в БЦ класса А ориентируются на крупный бизнес, прежде всего на федеральные компании и представительства ведущих зарубежных фирм. Для этих клиентов характерна высокая степень финансовой стабильности и стремление к «оседлости». Свои офисы они меняют крайне редко, и то лишь исходя из стратегических интересов компании, а не из стремления к временной экономии, поскольку переезды сотен, а то и тысяч сотрудников могут существенно нарушить деятельность таких организаций.

«Спрос на рынке офисной недвижимости стимулируется благодаря структурам уровня “Газпрома” и их подрядных организаций, которые занимают вакантные площади в бизнес-центрах классов А и В. Остальные же компании предпочитают оставаться в арендуемых помещениях, а те, у кого больше нет возможности оплачивать текущие арендные ставки, переезжают в бизнес-центры более низкого класса», – говорит директор по продажами и маркетингу EKE Group Ирина Зеренкова.

Достаточно важным акцентом в этой фразе эксперта является указание на грядущее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: