Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за нарушение миграционного законодательства, может, наконец, заставить арендодателей оформлять квартиросъемщикам из других стран официальную регистрацию по месту жительства, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом, не исключают они, количество предложений эконом-класса на рынке аренды для мигрантов может снизиться – ведь владельцам съемного жилья придется потратиться не только на налоги с арендных доходов, но и на увеличившуюся на 20-25% за каждого арендатора квартплату.

Новый закон для старых проблем

В начале 2012 года Владимир Путин, будучи еще на посту премьера, в своей предвыборной программной статье заговорил о необходимости ужесточения ответственности за нарушения правил регистрации мигрантов в России. Став президентом, Путин вернулся к этой теме и в первую очередь потребовал от Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубое несоблюдение норм регистрации.

Как результат - на прошлой неделе был внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение наказаний для гостей страны, преступивших нормы миграционного законодательства. Теперь мигрантам может грозить запрет на въезд в Россию на срок до 10 лет, что в два раза больше, чем сейчас.

Жестче планируется сделать закон и по отношению к тем, кто поощряет приезжих из других стран нарушать законы РФ. В частности, в Уголовном кодексе может появиться новая статья 322 (3) "Незаконное предоставление жилых и нежилых помещений иностранным гражданам или лицам без гражданства". Штраф за это правонарушение составит до 200 тысяч рублей. Те же деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет.

Как известно, все иностранцы, приехавшие в Россию, должны встать на миграционный учет, что в первую очередь означает - найти место для проживания.

В УФМС по Москве РИА Новости сообщили, что только за первые четыре месяца 2012 года в российской столице встали на миграционный учет порядка 548,5 тысячи иностранных граждан, что почти на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2011 году в Москве на учет встало более 1,7 миллиона мигрантов.

Закрепиться на конкретной жилплощади в столице должны и граждане РФ, приехавшие, например, в столицу из других регионов более чем на 90 дней, ведь им нужно оформить временную регистрацию. С января по апрель в Москве официально зарегистрировались по месту пребывания почти 450 тысяч наших соотечественников, уточнили в пресс-службе УФМС. По сравнению с 2011 годом это больше на 8,3%.

Полна горница людей

Мигранты приезжают в Москву, уезжают, одни работают лишь несколько месяцев, другие остаются на годы.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, внесшая в ГД законопроект по совершенствованию миграционного законодательства и ужесточению ответственности за его нарушение, на прошлой неделе оценила число иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без официального разрешения, в 3 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: