Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за нарушение миграционного законодательства, может, наконец, заставить арендодателей оформлять квартиросъемщикам из других стран официальную регистрацию по месту жительства, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом, не исключают они, количество предложений эконом-класса на рынке аренды для мигрантов может снизиться – ведь владельцам съемного жилья придется потратиться не только на налоги с арендных доходов, но и на увеличившуюся на 20-25% за каждого арендатора квартплату.

Новый закон для старых проблем

В начале 2012 года Владимир Путин, будучи еще на посту премьера, в своей предвыборной программной статье заговорил о необходимости ужесточения ответственности за нарушения правил регистрации мигрантов в России. Став президентом, Путин вернулся к этой теме и в первую очередь потребовал от Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубое несоблюдение норм регистрации.

Как результат - на прошлой неделе был внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение наказаний для гостей страны, преступивших нормы миграционного законодательства. Теперь мигрантам может грозить запрет на въезд в Россию на срок до 10 лет, что в два раза больше, чем сейчас.

Жестче планируется сделать закон и по отношению к тем, кто поощряет приезжих из других стран нарушать законы РФ. В частности, в Уголовном кодексе может появиться новая статья 322 (3) "Незаконное предоставление жилых и нежилых помещений иностранным гражданам или лицам без гражданства". Штраф за это правонарушение составит до 200 тысяч рублей. Те же деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет.

Как известно, все иностранцы, приехавшие в Россию, должны встать на миграционный учет, что в первую очередь означает - найти место для проживания.

В УФМС по Москве РИА Новости сообщили, что только за первые четыре месяца 2012 года в российской столице встали на миграционный учет порядка 548,5 тысячи иностранных граждан, что почти на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2011 году в Москве на учет встало более 1,7 миллиона мигрантов.

Закрепиться на конкретной жилплощади в столице должны и граждане РФ, приехавшие, например, в столицу из других регионов более чем на 90 дней, ведь им нужно оформить временную регистрацию. С января по апрель в Москве официально зарегистрировались по месту пребывания почти 450 тысяч наших соотечественников, уточнили в пресс-службе УФМС. По сравнению с 2011 годом это больше на 8,3%.

Полна горница людей

Мигранты приезжают в Москву, уезжают, одни работают лишь несколько месяцев, другие остаются на годы.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, внесшая в ГД законопроект по совершенствованию миграционного законодательства и ужесточению ответственности за его нарушение, на прошлой неделе оценила число иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без официального разрешения, в 3 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: