Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания «Ключград». Вскрытие замков в Санкт-Петербурге
Фото: Источник фото

В каждом доме есть маленькая и неприметная деталь, которую мы видим ежедневно, но как бы и не замечаем. Между тем, именно она отвечает за нашу безопасность. Да, - просто замок.

Как известно, замки бывают разные: один уместен в ванной комнате, другой должен остановить преступника. А на сколько реально надежен дверной страж? Как показывает опыт нашей компании, люди зачастую не задаются таким вопросом. Кажется, что предмет давно знаком, и ничего необычного в нем не может быть! А ведь замки разные. Давайте хотя бы однажды погрузимся в тему, вполне возможно, что вы узнаете что-то новое в этом простом предмете, или  увидите его в новом свете.

Есть три категории замков: накладные, врезные, навесные. Последнюю категорию замков мы обычно видим на гаражных воротах, калитках, сараях и разнообразных подсобных помещениях. Вполне обычная картина. При этом именно навесные замки самые небезопасные, они хуже других защищают ваше имущество. Проблема этих замков состоит в самом принципе их конструкции - в открытой запирающей части. Замок с виду хорош, но дужку замка всегда можно сломать, перепилить. При современных средствах вскрытия, механических и электрических, для злоумышленника это не проблема. Впрочем, часто и простого лома достаточно.

Выше сказанное вовсе не означает, что навесные замки нам больше не нужны. Производители работают над повышением надежности своей продукции, например, используют сплавы, которые очень сложно распилить, и которые держат удар. Поэтому нам нужно подобрать правильный замок по месту его использования и назначению. Крепкие навесные замки существуют, но вряд ли кто-то будет закрывать на них свою квартиру или дом. Хотя бы потому, что в доме доступ к замку требуется и снаружи и изнутри. Для этого существуют иные типы замков.

Дома мы используем два типа замков - накладные и врезные. Основное различие понятно из названия. Накладные замки устанавливаются не внутри двери, а непосредственно на  двери. Что здесь плохо, а что хорошо? Конструкция, размещенная открыто, менее устойчива к силовому напору. Проще говоря, такой замок легче выбить. Но не будем отрицать и наличие некоторых достоинств. Накладной замок можно сравнительно просто и быстро установить на любую дверь. Но заметим, что и в этом случае работу лучше поручить специалисту, потому что устанавливать замки можно по-разному, и в итоге - с разной степенью надежности и безопасности. Достоинством замка и в том, что его монтаж не требует повреждения дверного полотна, обычно деревянного. А при определенных условиях, создавая полость внутри двери, мы можем уменьшить ее надежность. Особенно в тех случаях, когда работу выполняет неквалифицированный человек.

Справедливости ради заметим, что хороший накладной замок лучше плохого врезного. Дело ведь не только в типе замка, но и в его конструкционных особенностях и материале.

И все же самыми популярными и востребованными замками остаются врезные. При прочих равных они самые надежные. На это работает сам способ их установки, расположение внутри двери. К ним сложнее подобраться. Это обстоятельство и повышает безопасность, дает больше гарантий от проникновения злоумышленников.

Врезные замки могут отличаться принципом действия механизма. Есть замки цилиндровые, обычно известные как "английские", и есть сувальдные. В последних секретность обеспечивает набор подпружиненных пластин с пазами. Попросту говоря, пластины должны "узнать" свой ключ, и только тогда замок будет открыт. Поскольку принципы защиты несколько отличаются, разумно бывает установить на двери два замка разного типа.

Опыт подсказывает несколько важных правил:

  • На замке не нужно бездумно экономить
  • Устанавливайте сразу замки разного типа
  • Лучше иметь замок, который можно перекодировать
  • Если замок стал плохо работать, - не ждите поломки, вызывайте мастера

Остались вопросы, звоните +7 (812) 309-68-371

Проконсультируем, установим, перекодируем, вскроем, заменим личинку. Все можно сделать быстро и недорого!

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: