Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обычно банк идет навстречу, если заемщик попадает в тяжелую финансовую ситуацию. Но о том, чтобы полностью простить долг, речи быть не может. Банк - это все-таки коммерческая организация, которая должна получать прибыль. Да и учитывая наш менталитет, простишь одному заемщику - к тебе очередь выстроится из тех, кто тоже хочет избавиться от долга. Поэтому обычно таким людям предлагают несколько способов выхода из сложного положения.

Во-первых, заемщик может получить реструктуризацию. К примеру, кредитные каникулы. На это время его либо полностью освобождают от выплат (что редкость), либо он платит только проценты по кредиту, либо тело долга. Во-вторых, ему могут увеличить срок кредита. В этом случае платеж тоже уменьшается. Тем не менее в обоих случаях от выплат по кредиту это его не освобождает.

И наконец, третий вариант - банк мог перевести долг из долларов или евро в рубли. Тем не менее, если вспомнить начало 2009 года, то рублевые ставки тогда были слишком невыгодными для заемщика. Но других вариантов, к сожалению, нет. Пойти на поводу у клиента банк не сможет. Он может лишь принять во внимание его сложную ситуацию, каким-либо образом ее нивелироварть, но при этом не потерять свою доходность.

Чтобы снизить последствия для себя, заемщику лучше как можно раньше подать подать заявление в банк с просьбой о реструктуризации. В этом заявлении он может привести свои причины и обстоятельства, почему он не может платить сейчас столько, сколько прописано в кредитном договоре. Ведь он же брал это бремя в виде ипотеки в здравом уме и твердой памяти?! Таким образом он должен был понимать свои риски (как валютные, так и возможность снижения собственного дохода).

К примеру, в Венгрии из-за кризиса местная валюта (форинт) очень сильно девальвировалась. А у многих граждан были кредиты в евро. В итоге, чтобы избежать массового банкротства заемщиков, правительство установило фиксированный курс по такого рода кредитам. В результате банки получили громадные убытки. Это неправильно. Ведь валютный риск берет на себя не только заемщик, но и банк. К примеру, когда рубль дорожал до кризиса, ипотечные клиенты, которые взяли кредит в долларах, потирали руки и радовались, что их платежи снижаются. Но это фактически означало, что банки несли убытки.

Многие клиенты ошибочно считают, что если ипотечное жилье у вас единственное, то банк не имеет права его забрать. Это не ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: