Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обычно банк идет навстречу, если заемщик попадает в тяжелую финансовую ситуацию. Но о том, чтобы полностью простить долг, речи быть не может. Банк - это все-таки коммерческая организация, которая должна получать прибыль. Да и учитывая наш менталитет, простишь одному заемщику - к тебе очередь выстроится из тех, кто тоже хочет избавиться от долга. Поэтому обычно таким людям предлагают несколько способов выхода из сложного положения.

Во-первых, заемщик может получить реструктуризацию. К примеру, кредитные каникулы. На это время его либо полностью освобождают от выплат (что редкость), либо он платит только проценты по кредиту, либо тело долга. Во-вторых, ему могут увеличить срок кредита. В этом случае платеж тоже уменьшается. Тем не менее в обоих случаях от выплат по кредиту это его не освобождает.

И наконец, третий вариант - банк мог перевести долг из долларов или евро в рубли. Тем не менее, если вспомнить начало 2009 года, то рублевые ставки тогда были слишком невыгодными для заемщика. Но других вариантов, к сожалению, нет. Пойти на поводу у клиента банк не сможет. Он может лишь принять во внимание его сложную ситуацию, каким-либо образом ее нивелироварть, но при этом не потерять свою доходность.

Чтобы снизить последствия для себя, заемщику лучше как можно раньше подать подать заявление в банк с просьбой о реструктуризации. В этом заявлении он может привести свои причины и обстоятельства, почему он не может платить сейчас столько, сколько прописано в кредитном договоре. Ведь он же брал это бремя в виде ипотеки в здравом уме и твердой памяти?! Таким образом он должен был понимать свои риски (как валютные, так и возможность снижения собственного дохода).

К примеру, в Венгрии из-за кризиса местная валюта (форинт) очень сильно девальвировалась. А у многих граждан были кредиты в евро. В итоге, чтобы избежать массового банкротства заемщиков, правительство установило фиксированный курс по такого рода кредитам. В результате банки получили громадные убытки. Это неправильно. Ведь валютный риск берет на себя не только заемщик, но и банк. К примеру, когда рубль дорожал до кризиса, ипотечные клиенты, которые взяли кредит в долларах, потирали руки и радовались, что их платежи снижаются. Но это фактически означало, что банки несли убытки.

Многие клиенты ошибочно считают, что если ипотечное жилье у вас единственное, то банк не имеет права его забрать. Это не ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: