Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обычно банк идет навстречу, если заемщик попадает в тяжелую финансовую ситуацию. Но о том, чтобы полностью простить долг, речи быть не может. Банк - это все-таки коммерческая организация, которая должна получать прибыль. Да и учитывая наш менталитет, простишь одному заемщику - к тебе очередь выстроится из тех, кто тоже хочет избавиться от долга. Поэтому обычно таким людям предлагают несколько способов выхода из сложного положения.

Во-первых, заемщик может получить реструктуризацию. К примеру, кредитные каникулы. На это время его либо полностью освобождают от выплат (что редкость), либо он платит только проценты по кредиту, либо тело долга. Во-вторых, ему могут увеличить срок кредита. В этом случае платеж тоже уменьшается. Тем не менее в обоих случаях от выплат по кредиту это его не освобождает.

И наконец, третий вариант - банк мог перевести долг из долларов или евро в рубли. Тем не менее, если вспомнить начало 2009 года, то рублевые ставки тогда были слишком невыгодными для заемщика. Но других вариантов, к сожалению, нет. Пойти на поводу у клиента банк не сможет. Он может лишь принять во внимание его сложную ситуацию, каким-либо образом ее нивелироварть, но при этом не потерять свою доходность.

Чтобы снизить последствия для себя, заемщику лучше как можно раньше подать подать заявление в банк с просьбой о реструктуризации. В этом заявлении он может привести свои причины и обстоятельства, почему он не может платить сейчас столько, сколько прописано в кредитном договоре. Ведь он же брал это бремя в виде ипотеки в здравом уме и твердой памяти?! Таким образом он должен был понимать свои риски (как валютные, так и возможность снижения собственного дохода).

К примеру, в Венгрии из-за кризиса местная валюта (форинт) очень сильно девальвировалась. А у многих граждан были кредиты в евро. В итоге, чтобы избежать массового банкротства заемщиков, правительство установило фиксированный курс по такого рода кредитам. В результате банки получили громадные убытки. Это неправильно. Ведь валютный риск берет на себя не только заемщик, но и банк. К примеру, когда рубль дорожал до кризиса, ипотечные клиенты, которые взяли кредит в долларах, потирали руки и радовались, что их платежи снижаются. Но это фактически означало, что банки несли убытки.

Многие клиенты ошибочно считают, что если ипотечное жилье у вас единственное, то банк не имеет права его забрать. Это не ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: