Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры ищут способы увеличения объема выдачи ипотеки при одновременной защите риска снижения стоимости залога. ОТП банк решил предложить заемщикам специальный вид дополнительного страхования для снижения первоначального взноса. В новом продукте оказались заинтересованы банкиры, а страховщики считают его для себя невыгодным.

О том, что ОТП банк будет предлагать заемщикам ипотечные кредиты с дополнительной страховкой на случай снижения стоимости залога, "Ъ" рассказал глава дирекции развития розничных продуктов банка Игорь Антонов. Название компании-страховщика, разрабатывающей продукт, в банке не раскрывают. "Страховщик будет компенсировать разницу между оценочной стоимостью залога на момент выдачи кредита и стоимостью его реализации в случае дефолта",— пояснил господин Антонов. Сейчас этот риск полностью несет заемщик, причем реализовать квартиру в текущих условиях очень сложно, признают банкиры.

В ОТП банке уверяют, что новая страховка, которая будет стоить заемщику "несколько десятых процентного пункта" от суммы кредита, позволит ему снизить размер первоначального взноса ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: