Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы оцените ипотечные итоги прошедшего года, то вам, как говорила одна знаменитая актриса, станет просто «страшно жить». Процентные ставки по кредитованию недвижимости повысились от 3-4% до 8-10%, требования к заемщикам ужесточились, программы в банках сократились, а то и вовсе исчезли на время. Сейчас, по оценкам Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru есть две группы банков - одни стремятся заключить максимальное количество договоров на ипотеку, наращивать кредитный портфель, другие - наоборот, из-за недостатка финансирования тщательно отбирают заемщиков и стараются снизить поток клиентов.

Однако банки, стремящиеся получить как можно больше заказов, не балуют клиентов процентными ставками. При обращении к ним будьте готовы платить за квартиру от 20% и выше. В годовой процент такой банк закладывает все вероятности «невозвратов», «личных банкротств клиентов», потерю работы и так далее. Если же говорить о банках, ставящих на качество кредитного портфеля, то получить у них кредит, в связи с ужесточением требований, крайне сложно.

Преграды для клиента
Первое испытание, к которому нужно подготовиться потенциальному заемщику – невероятно маленький выбор «реальных» программ ипотеки на новостройки.

«Банков, предоставляющих кредиты на строящиеся объекты, остались на рынке единицы – рассказывает Сергей Горобец, директор департамента по работе с застройщиками Независимого Бюро Ипотечного Кредитования (НБИК). - И условия в этих банках сильно скорректированы. Они готовы рассматривать только объекты, построенные на 80%, в которых ведутся кровельные работы, соответственно, дом через несколько месяцев пройдет госкомиссию и будет продаваться как вторичное жилье». Имена этих банков всем известны – это Сбербанк, Газпромбанк и Банк Санкт-Петербург. В условиях общего неблагополучия банковской сферы в России, только «флагманы производства» могут позволить себе играть на рынке с большими рисками.

«Наша компания активно работала в 2007-08 с новостройками – делится опытом Сергей Горобец (НБИК). - За это время было аккредитовано 191 строящийся объект и 117 компаний-застройщиков. И сегодня все эти объекты невозможно продавать с помощью ипотеки из-за отказа банков от данных программ». Вот яркая иллюстрация того, что стало и рынком ипотеки новостроек буквально на наших глазах. Вторая проблема - подобрать объект и одновременно заемщика, отвечающих требованиям банка, практически невозможно. То есть, если вам понравилась новостройка, то, скорее всего, вам не понравятся банки, через которые можно оформить ипотеку на квартиру в ней. И наоборот.

Кредиторы ждут снижения цен
«Многие банки вводят так называемые «заградительные ставки», чтобы снизить поток заявок на время кризиса ликвидности – комментирует ситуацию директор компании «Легкокредит» Кирилл Суслов. - По мере набора банками средств, будет и улучшаться ситуация на рынке ипотеки. В свою очередь, на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: