Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы оцените ипотечные итоги прошедшего года, то вам, как говорила одна знаменитая актриса, станет просто «страшно жить». Процентные ставки по кредитованию недвижимости повысились от 3-4% до 8-10%, требования к заемщикам ужесточились, программы в банках сократились, а то и вовсе исчезли на время. Сейчас, по оценкам Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru есть две группы банков - одни стремятся заключить максимальное количество договоров на ипотеку, наращивать кредитный портфель, другие - наоборот, из-за недостатка финансирования тщательно отбирают заемщиков и стараются снизить поток клиентов.

Однако банки, стремящиеся получить как можно больше заказов, не балуют клиентов процентными ставками. При обращении к ним будьте готовы платить за квартиру от 20% и выше. В годовой процент такой банк закладывает все вероятности «невозвратов», «личных банкротств клиентов», потерю работы и так далее. Если же говорить о банках, ставящих на качество кредитного портфеля, то получить у них кредит, в связи с ужесточением требований, крайне сложно.

Преграды для клиента
Первое испытание, к которому нужно подготовиться потенциальному заемщику – невероятно маленький выбор «реальных» программ ипотеки на новостройки.

«Банков, предоставляющих кредиты на строящиеся объекты, остались на рынке единицы – рассказывает Сергей Горобец, директор департамента по работе с застройщиками Независимого Бюро Ипотечного Кредитования (НБИК). - И условия в этих банках сильно скорректированы. Они готовы рассматривать только объекты, построенные на 80%, в которых ведутся кровельные работы, соответственно, дом через несколько месяцев пройдет госкомиссию и будет продаваться как вторичное жилье». Имена этих банков всем известны – это Сбербанк, Газпромбанк и Банк Санкт-Петербург. В условиях общего неблагополучия банковской сферы в России, только «флагманы производства» могут позволить себе играть на рынке с большими рисками.

«Наша компания активно работала в 2007-08 с новостройками – делится опытом Сергей Горобец (НБИК). - За это время было аккредитовано 191 строящийся объект и 117 компаний-застройщиков. И сегодня все эти объекты невозможно продавать с помощью ипотеки из-за отказа банков от данных программ». Вот яркая иллюстрация того, что стало и рынком ипотеки новостроек буквально на наших глазах. Вторая проблема - подобрать объект и одновременно заемщика, отвечающих требованиям банка, практически невозможно. То есть, если вам понравилась новостройка, то, скорее всего, вам не понравятся банки, через которые можно оформить ипотеку на квартиру в ней. И наоборот.

Кредиторы ждут снижения цен
«Многие банки вводят так называемые «заградительные ставки», чтобы снизить поток заявок на время кризиса ликвидности – комментирует ситуацию директор компании «Легкокредит» Кирилл Суслов. - По мере набора банками средств, будет и улучшаться ситуация на рынке ипотеки. В свою очередь, на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: