Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банкротство физических лиц
Фото: 

Хотя возмещение долга и является делом чести, далеко не каждый должник в состоянии удовлетворить требования своего кредитора. Продолжающийся экономический кризис еще более усугубил проблему, делая финансово несостоятельными множество физических лиц. С учетом ситуации в отечественное законодательство были внесены соответствующие дополнения. Например, с 01.10. 2015 года физические лица вправе заявить о своем банкротстве, если тому есть доказательства.

Согласно закону, банкротом может быть признано лицо, задолженность которого составляет 500 000 рублей и более перед всеми кредиторами. Это подразумевает долги не только перед банками, но также перед ЖКХ, Пенсионным фондом, частными лицами (по расписке) и т.д. Примечательно, что заключение о банкротстве лица делает лишь Арбитражный суд, признавая человека банкротом перед всеми кредиторами одновременно. Чтобы это произошло, суду должны быть предоставлены убедительные аргументы, подкрепленные официально. Например, можно апеллировать к полученной травме, повлекшей за собой нетрудоспособность, а, следовательно, неспособность выплачивать кредит, платить за коммунальные услуги и т.д. В качестве уважительной причины указывают также скачок доллара (евро) если был взят валютный кредит. Пошаговая инструкция по банкротству физических лиц в целом включает шесть пунктов. Прежде, чем переходить к следующему шагу, нужно убедиться, что предварительный этап полностью пройден.

Первая фаза – подготовительная. Должнику необходимо собрать все бумаги, подтверждающие его долговые обязательства. Большим плюсом являются письменные обращения к кредиторам с просьбой отсрочки платежей, структуризации долга и т.п. Неработающему банкроту лучше оформиться на биржу труда, чтобы его стремление возместить долг была несомненным. Также стоит описать имущество, чтобы знать, какие средства от его продажи можно выручить для покрытия долга.

Вторая фаза - расширенное продолжение первой: к имеющимся уже бумагам нужно собрать все остальные. В ходе сбора документов нужно снимать все копии. В деле будет фигурировать все: справки о доходе за 3 года, квитанции, уведомления, сведения о несовершеннолетних детях, утрате трудоспособности, безработице, инвалидности и др.

Третий шаг – составление заявления. Это довольно емкий документ. Чтобы он был убедительным и в то же время звучал лаконично, целесообразно обратиться к юристу.

Четвертый шаг – обращение в Арбитражный суд. Передать пакет документов можно лично, отправить по почте или через доверенное лицо. В последнем случае нужно указать данные человека в самом заявлении.

Пятый шаг – судебные разбирательства. В ходе заседаний суд либо реструктурирует долг, либо признает человека банкротом. Если денег, полученных от продажи имущества должника, недостаточно для уплаты всего долга, оставшаяся сумма с банкрота не взыскивается.

Шестой шаг – окончательное решение. Банкротство влечет за собой серьезные ограничения. Например, человек в течение 3 лет не имеет права занимать руководящие должности, а в течение 5 лет повторно заявлять о своей финансовой несостоятельности. Разумеется, доверие банков к таким клиентам менее, чем нулевое.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: