Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банкротство физических лиц
Фото: 

Хотя возмещение долга и является делом чести, далеко не каждый должник в состоянии удовлетворить требования своего кредитора. Продолжающийся экономический кризис еще более усугубил проблему, делая финансово несостоятельными множество физических лиц. С учетом ситуации в отечественное законодательство были внесены соответствующие дополнения. Например, с 01.10. 2015 года физические лица вправе заявить о своем банкротстве, если тому есть доказательства.

Согласно закону, банкротом может быть признано лицо, задолженность которого составляет 500 000 рублей и более перед всеми кредиторами. Это подразумевает долги не только перед банками, но также перед ЖКХ, Пенсионным фондом, частными лицами (по расписке) и т.д. Примечательно, что заключение о банкротстве лица делает лишь Арбитражный суд, признавая человека банкротом перед всеми кредиторами одновременно. Чтобы это произошло, суду должны быть предоставлены убедительные аргументы, подкрепленные официально. Например, можно апеллировать к полученной травме, повлекшей за собой нетрудоспособность, а, следовательно, неспособность выплачивать кредит, платить за коммунальные услуги и т.д. В качестве уважительной причины указывают также скачок доллара (евро) если был взят валютный кредит. Пошаговая инструкция по банкротству физических лиц в целом включает шесть пунктов. Прежде, чем переходить к следующему шагу, нужно убедиться, что предварительный этап полностью пройден.

Первая фаза – подготовительная. Должнику необходимо собрать все бумаги, подтверждающие его долговые обязательства. Большим плюсом являются письменные обращения к кредиторам с просьбой отсрочки платежей, структуризации долга и т.п. Неработающему банкроту лучше оформиться на биржу труда, чтобы его стремление возместить долг была несомненным. Также стоит описать имущество, чтобы знать, какие средства от его продажи можно выручить для покрытия долга.

Вторая фаза - расширенное продолжение первой: к имеющимся уже бумагам нужно собрать все остальные. В ходе сбора документов нужно снимать все копии. В деле будет фигурировать все: справки о доходе за 3 года, квитанции, уведомления, сведения о несовершеннолетних детях, утрате трудоспособности, безработице, инвалидности и др.

Третий шаг – составление заявления. Это довольно емкий документ. Чтобы он был убедительным и в то же время звучал лаконично, целесообразно обратиться к юристу.

Четвертый шаг – обращение в Арбитражный суд. Передать пакет документов можно лично, отправить по почте или через доверенное лицо. В последнем случае нужно указать данные человека в самом заявлении.

Пятый шаг – судебные разбирательства. В ходе заседаний суд либо реструктурирует долг, либо признает человека банкротом. Если денег, полученных от продажи имущества должника, недостаточно для уплаты всего долга, оставшаяся сумма с банкрота не взыскивается.

Шестой шаг – окончательное решение. Банкротство влечет за собой серьезные ограничения. Например, человек в течение 3 лет не имеет права занимать руководящие должности, а в течение 5 лет повторно заявлять о своей финансовой несостоятельности. Разумеется, доверие банков к таким клиентам менее, чем нулевое.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: