Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банкротство застройщика
Фото: 

Эксперты отмечают, что львиную долю современных помещений жилого типа приобретают за счет участия в известном всем долевом строительном проекте. Ведь 90% готовой к эксплуатации недвижимости значительно дороже той, которая в данный момент лишь на проектной документации. Сэкономить реально, но за это нужно расплачиваться риском. 

Никто не может пообещать Вам, что у застройщика не возникнет неожиданных проблем в процессе строительства. Никто не может гарантировать участникам долевого строительства, что они 100% увидят свои квартиры в четко указанный срок. Никто не убедит Вас, что компания легко удержит свои позиции и продолжит строительство даже после наступления глобального финансового кризиса. Никто не мог предвидеть тотальное ухудшение ситуации на рынке недвижимости в 2008 году, когда тысячи застройщиков разорились. 

С каждым годом растет количество людей, потерявших свои средства после принятия участия в долевом строительстве. Но люди все равно продолжают доверять застройщикам, которые предлагают возможность купить желанные дома или квартиры на стадии строительства. Банкротство застройщика - первая причина того, что строительство не будет завершено до конца и оставит дольщикам на память о себе лишь фундамент. Именно поэтому власти начали предпринимать шаги, которые помогут защитить граждан от мошенничества или форс-мажора. Был принят Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». Впоследствии все увидели, что он не охватил все интересы обманутых дольщиков. 

Главная проблема в том, что большинство обманутых не заключали договор о долевом строительстве. Они приняли участие в довольно сомнительной схеме, доверяя компании. На самом деле существует множество схем, которые помогают обойти стороной подписание договора. Вторая причина бездействия закона в том, что даже дольщики с договором на руках не могут получить свою недвижимость, ведь было объявлено банкротство компании-застройщика. До сих пор к банкроту можно было предъявлять только денежные требования, но и это было довольно сложно сделать. 

Какие варианты процедуры банкротства застройщика существуют? 

Первый - это первичная инициация. О ней просит в суде конкурсный кредитор или инспектор ФНС. К заявлению нужно приложить лишь сведения, которые доказывают, что должник является застройщиком. Только в этом случае арбитражный суд может признать банкротом компанию, которая начала масштабное строительство и не довела его до конца. 

Второй вариант - это вторичная инициация. В этом случае сведения о банкротстве застройщика предоставляют суду уже после того, как было возбуждено дело. Именно поэтому юристы отмечают, что очень многие компании могут без проблем оставить своих инвесторов без недвижимости и не выполнить личные обязательства перед ними, если компанию признали банкротом. 

В законе четко указано, что участник долевого строительства должен иметь документальное требование о передаче в собственность части определенного многоквартирного помещения указанной площади.Закон не предусматривает защиту прав людей, которые инвестировали в строительство жилого, но не многоквартирного дома. Это означает, что в зоне опасности автоматически оказались инвесторы, вложившие деньги в строительство коттеджей, таунхаусов, коттеджей и других объектов загородной недвижимости. Тем более, что в последнем случае инвестируют значительно больше средств, вследствие чего эта сфера очень выгодна для всех мошенников. Никто не задумывается об этом, но обманутых миллионеров тоже много. Даже они не смогли получить желанные квадратные метры! 

Обсуждение дела в арбитражных судах часто доходит до абсурда. Представители компании-застройщика с армией адвокатов заявляют, что выплачивать компенсации будут только в том случае, если вкладчик не обладает другой недвижимостью и планировал постоянно проживать в новостройке. Взяв за основу закон, они заставляют улыбнуться людей со здравым смыслом. Ведь все ясно, что невозможно определить цель использования дома и срок времени, на протяжении которого здесь будут проживать новые владельцы. Судя по всему, юристы уже давно пришли к выводу, что на основе пункта под номером 7 в Законе о банкротстве лицо, которое инвестировало в строительство индивидуального жилого дома, не будет считаться участником долевого строительства. А это значит, что деньги инвестора буквально зависли между двумя мирами и уж точно окажутся в кармане компании. Разве не это нужно многим застройщикам, которые попали в затруднительное финансовое положение? Разве не такого исхода желает компания, которая не смогла довести строительство до победного конца? 

Благодаря компании Св банкротство можно легко запустить процедуру банкротства, чтобы получить гарантированное списание долгов, сохранение имущества, блокирование всех возможных схем рейдерского захвата, а также снятие любых рисков Вашей ответственности перед физическими или юридическими лицами. Зачем Вам общаться с представителями кредитных организаций или налоговой? Команда профессионалов с удовольствием возьмется за Ваш случай уже сейчас!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: