Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банкротство застройщика
Фото: 

Эксперты отмечают, что львиную долю современных помещений жилого типа приобретают за счет участия в известном всем долевом строительном проекте. Ведь 90% готовой к эксплуатации недвижимости значительно дороже той, которая в данный момент лишь на проектной документации. Сэкономить реально, но за это нужно расплачиваться риском. 

Никто не может пообещать Вам, что у застройщика не возникнет неожиданных проблем в процессе строительства. Никто не может гарантировать участникам долевого строительства, что они 100% увидят свои квартиры в четко указанный срок. Никто не убедит Вас, что компания легко удержит свои позиции и продолжит строительство даже после наступления глобального финансового кризиса. Никто не мог предвидеть тотальное ухудшение ситуации на рынке недвижимости в 2008 году, когда тысячи застройщиков разорились. 

С каждым годом растет количество людей, потерявших свои средства после принятия участия в долевом строительстве. Но люди все равно продолжают доверять застройщикам, которые предлагают возможность купить желанные дома или квартиры на стадии строительства. Банкротство застройщика - первая причина того, что строительство не будет завершено до конца и оставит дольщикам на память о себе лишь фундамент. Именно поэтому власти начали предпринимать шаги, которые помогут защитить граждан от мошенничества или форс-мажора. Был принят Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». Впоследствии все увидели, что он не охватил все интересы обманутых дольщиков. 

Главная проблема в том, что большинство обманутых не заключали договор о долевом строительстве. Они приняли участие в довольно сомнительной схеме, доверяя компании. На самом деле существует множество схем, которые помогают обойти стороной подписание договора. Вторая причина бездействия закона в том, что даже дольщики с договором на руках не могут получить свою недвижимость, ведь было объявлено банкротство компании-застройщика. До сих пор к банкроту можно было предъявлять только денежные требования, но и это было довольно сложно сделать. 

Какие варианты процедуры банкротства застройщика существуют? 

Первый - это первичная инициация. О ней просит в суде конкурсный кредитор или инспектор ФНС. К заявлению нужно приложить лишь сведения, которые доказывают, что должник является застройщиком. Только в этом случае арбитражный суд может признать банкротом компанию, которая начала масштабное строительство и не довела его до конца. 

Второй вариант - это вторичная инициация. В этом случае сведения о банкротстве застройщика предоставляют суду уже после того, как было возбуждено дело. Именно поэтому юристы отмечают, что очень многие компании могут без проблем оставить своих инвесторов без недвижимости и не выполнить личные обязательства перед ними, если компанию признали банкротом. 

В законе четко указано, что участник долевого строительства должен иметь документальное требование о передаче в собственность части определенного многоквартирного помещения указанной площади.Закон не предусматривает защиту прав людей, которые инвестировали в строительство жилого, но не многоквартирного дома. Это означает, что в зоне опасности автоматически оказались инвесторы, вложившие деньги в строительство коттеджей, таунхаусов, коттеджей и других объектов загородной недвижимости. Тем более, что в последнем случае инвестируют значительно больше средств, вследствие чего эта сфера очень выгодна для всех мошенников. Никто не задумывается об этом, но обманутых миллионеров тоже много. Даже они не смогли получить желанные квадратные метры! 

Обсуждение дела в арбитражных судах часто доходит до абсурда. Представители компании-застройщика с армией адвокатов заявляют, что выплачивать компенсации будут только в том случае, если вкладчик не обладает другой недвижимостью и планировал постоянно проживать в новостройке. Взяв за основу закон, они заставляют улыбнуться людей со здравым смыслом. Ведь все ясно, что невозможно определить цель использования дома и срок времени, на протяжении которого здесь будут проживать новые владельцы. Судя по всему, юристы уже давно пришли к выводу, что на основе пункта под номером 7 в Законе о банкротстве лицо, которое инвестировало в строительство индивидуального жилого дома, не будет считаться участником долевого строительства. А это значит, что деньги инвестора буквально зависли между двумя мирами и уж точно окажутся в кармане компании. Разве не это нужно многим застройщикам, которые попали в затруднительное финансовое положение? Разве не такого исхода желает компания, которая не смогла довести строительство до победного конца? 

Благодаря компании Св банкротство можно легко запустить процедуру банкротства, чтобы получить гарантированное списание долгов, сохранение имущества, блокирование всех возможных схем рейдерского захвата, а также снятие любых рисков Вашей ответственности перед физическими или юридическими лицами. Зачем Вам общаться с представителями кредитных организаций или налоговой? Команда профессионалов с удовольствием возьмется за Ваш случай уже сейчас!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: