Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банкротство застройщика
Фото: 

Эксперты отмечают, что львиную долю современных помещений жилого типа приобретают за счет участия в известном всем долевом строительном проекте. Ведь 90% готовой к эксплуатации недвижимости значительно дороже той, которая в данный момент лишь на проектной документации. Сэкономить реально, но за это нужно расплачиваться риском. 

Никто не может пообещать Вам, что у застройщика не возникнет неожиданных проблем в процессе строительства. Никто не может гарантировать участникам долевого строительства, что они 100% увидят свои квартиры в четко указанный срок. Никто не убедит Вас, что компания легко удержит свои позиции и продолжит строительство даже после наступления глобального финансового кризиса. Никто не мог предвидеть тотальное ухудшение ситуации на рынке недвижимости в 2008 году, когда тысячи застройщиков разорились. 

С каждым годом растет количество людей, потерявших свои средства после принятия участия в долевом строительстве. Но люди все равно продолжают доверять застройщикам, которые предлагают возможность купить желанные дома или квартиры на стадии строительства. Банкротство застройщика - первая причина того, что строительство не будет завершено до конца и оставит дольщикам на память о себе лишь фундамент. Именно поэтому власти начали предпринимать шаги, которые помогут защитить граждан от мошенничества или форс-мажора. Был принят Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». Впоследствии все увидели, что он не охватил все интересы обманутых дольщиков. 

Главная проблема в том, что большинство обманутых не заключали договор о долевом строительстве. Они приняли участие в довольно сомнительной схеме, доверяя компании. На самом деле существует множество схем, которые помогают обойти стороной подписание договора. Вторая причина бездействия закона в том, что даже дольщики с договором на руках не могут получить свою недвижимость, ведь было объявлено банкротство компании-застройщика. До сих пор к банкроту можно было предъявлять только денежные требования, но и это было довольно сложно сделать. 

Какие варианты процедуры банкротства застройщика существуют? 

Первый - это первичная инициация. О ней просит в суде конкурсный кредитор или инспектор ФНС. К заявлению нужно приложить лишь сведения, которые доказывают, что должник является застройщиком. Только в этом случае арбитражный суд может признать банкротом компанию, которая начала масштабное строительство и не довела его до конца. 

Второй вариант - это вторичная инициация. В этом случае сведения о банкротстве застройщика предоставляют суду уже после того, как было возбуждено дело. Именно поэтому юристы отмечают, что очень многие компании могут без проблем оставить своих инвесторов без недвижимости и не выполнить личные обязательства перед ними, если компанию признали банкротом. 

В законе четко указано, что участник долевого строительства должен иметь документальное требование о передаче в собственность части определенного многоквартирного помещения указанной площади.Закон не предусматривает защиту прав людей, которые инвестировали в строительство жилого, но не многоквартирного дома. Это означает, что в зоне опасности автоматически оказались инвесторы, вложившие деньги в строительство коттеджей, таунхаусов, коттеджей и других объектов загородной недвижимости. Тем более, что в последнем случае инвестируют значительно больше средств, вследствие чего эта сфера очень выгодна для всех мошенников. Никто не задумывается об этом, но обманутых миллионеров тоже много. Даже они не смогли получить желанные квадратные метры! 

Обсуждение дела в арбитражных судах часто доходит до абсурда. Представители компании-застройщика с армией адвокатов заявляют, что выплачивать компенсации будут только в том случае, если вкладчик не обладает другой недвижимостью и планировал постоянно проживать в новостройке. Взяв за основу закон, они заставляют улыбнуться людей со здравым смыслом. Ведь все ясно, что невозможно определить цель использования дома и срок времени, на протяжении которого здесь будут проживать новые владельцы. Судя по всему, юристы уже давно пришли к выводу, что на основе пункта под номером 7 в Законе о банкротстве лицо, которое инвестировало в строительство индивидуального жилого дома, не будет считаться участником долевого строительства. А это значит, что деньги инвестора буквально зависли между двумя мирами и уж точно окажутся в кармане компании. Разве не это нужно многим застройщикам, которые попали в затруднительное финансовое положение? Разве не такого исхода желает компания, которая не смогла довести строительство до победного конца? 

Благодаря компании Св банкротство можно легко запустить процедуру банкротства, чтобы получить гарантированное списание долгов, сохранение имущества, блокирование всех возможных схем рейдерского захвата, а также снятие любых рисков Вашей ответственности перед физическими или юридическими лицами. Зачем Вам общаться с представителями кредитных организаций или налоговой? Команда профессионалов с удовольствием возьмется за Ваш случай уже сейчас!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: