Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая курортную недвижимость, многие хотят иметь свой бассейн. Но никто не задумывается – сколько стоит содержание этого бассейна? О том, почему человеку, который проживает в своей курортной недвижимости менее 6 месяцев в году, гораздо проще и выгоднее арендовать недвижимость с бассейном, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Если мы возьмем курортную недвижимость, например, в Испании или Греции, то содержание дома в 150 квадратных метров - налог на недвижимость и всевозможные счета - там будет стоить 1500-2000 евро в год. Казалось бы, немного. Но это расходы без учета бассейна. Оказывается, бассейн может составлять основную часть расходов на содержание недвижимости. Содержание бассейна может стоить его владельцу до 5000 евро в год! То есть в 3 раза больше, чем содержание всего объекта.

Если владелец хочет, чтобы его бассейн всегда был готов, и он мог приехать и сразу же искупаться в нем, то именно на эту сумму ему придется раскошелиться. Как получается такая сумма? Бассейн, на самом деле, очень капризная штука. Если за ним не ухаживать, даже в течение 7-10 дней, вода зацветет и его обслуживание вырастает в разы.

Бассейн раз в неделю должен обслуживать специальный рабочий. Многие опрометчиво думают, что все это можно сделать самому. Конечно, если вы живете в таком доме постоянно и готовы тратить на это время и силы, то это возможно. Но, как правило, те, кто покупают курортную недвижимость, там не живут, а пытаются сдавать в аренду. То есть недвижимость должна быть готова к сдаче в аренду и сохранять «товарный вид».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: