Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая курортную недвижимость, многие хотят иметь свой бассейн. Но никто не задумывается – сколько стоит содержание этого бассейна? О том, почему человеку, который проживает в своей курортной недвижимости менее 6 месяцев в году, гораздо проще и выгоднее арендовать недвижимость с бассейном, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Если мы возьмем курортную недвижимость, например, в Испании или Греции, то содержание дома в 150 квадратных метров - налог на недвижимость и всевозможные счета - там будет стоить 1500-2000 евро в год. Казалось бы, немного. Но это расходы без учета бассейна. Оказывается, бассейн может составлять основную часть расходов на содержание недвижимости. Содержание бассейна может стоить его владельцу до 5000 евро в год! То есть в 3 раза больше, чем содержание всего объекта.

Если владелец хочет, чтобы его бассейн всегда был готов, и он мог приехать и сразу же искупаться в нем, то именно на эту сумму ему придется раскошелиться. Как получается такая сумма? Бассейн, на самом деле, очень капризная штука. Если за ним не ухаживать, даже в течение 7-10 дней, вода зацветет и его обслуживание вырастает в разы.

Бассейн раз в неделю должен обслуживать специальный рабочий. Многие опрометчиво думают, что все это можно сделать самому. Конечно, если вы живете в таком доме постоянно и готовы тратить на это время и силы, то это возможно. Но, как правило, те, кто покупают курортную недвижимость, там не живут, а пытаются сдавать в аренду. То есть недвижимость должна быть готова к сдаче в аренду и сохранять «товарный вид».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: