Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая курортную недвижимость, многие хотят иметь свой бассейн. Но никто не задумывается – сколько стоит содержание этого бассейна? О том, почему человеку, который проживает в своей курортной недвижимости менее 6 месяцев в году, гораздо проще и выгоднее арендовать недвижимость с бассейном, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Если мы возьмем курортную недвижимость, например, в Испании или Греции, то содержание дома в 150 квадратных метров - налог на недвижимость и всевозможные счета - там будет стоить 1500-2000 евро в год. Казалось бы, немного. Но это расходы без учета бассейна. Оказывается, бассейн может составлять основную часть расходов на содержание недвижимости. Содержание бассейна может стоить его владельцу до 5000 евро в год! То есть в 3 раза больше, чем содержание всего объекта.

Если владелец хочет, чтобы его бассейн всегда был готов, и он мог приехать и сразу же искупаться в нем, то именно на эту сумму ему придется раскошелиться. Как получается такая сумма? Бассейн, на самом деле, очень капризная штука. Если за ним не ухаживать, даже в течение 7-10 дней, вода зацветет и его обслуживание вырастает в разы.

Бассейн раз в неделю должен обслуживать специальный рабочий. Многие опрометчиво думают, что все это можно сделать самому. Конечно, если вы живете в таком доме постоянно и готовы тратить на это время и силы, то это возможно. Но, как правило, те, кто покупают курортную недвижимость, там не живут, а пытаются сдавать в аренду. То есть недвижимость должна быть готова к сдаче в аренду и сохранять «товарный вид».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: