Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая курортную недвижимость, многие хотят иметь свой бассейн. Но никто не задумывается – сколько стоит содержание этого бассейна? О том, почему человеку, который проживает в своей курортной недвижимости менее 6 месяцев в году, гораздо проще и выгоднее арендовать недвижимость с бассейном, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Если мы возьмем курортную недвижимость, например, в Испании или Греции, то содержание дома в 150 квадратных метров - налог на недвижимость и всевозможные счета - там будет стоить 1500-2000 евро в год. Казалось бы, немного. Но это расходы без учета бассейна. Оказывается, бассейн может составлять основную часть расходов на содержание недвижимости. Содержание бассейна может стоить его владельцу до 5000 евро в год! То есть в 3 раза больше, чем содержание всего объекта.

Если владелец хочет, чтобы его бассейн всегда был готов, и он мог приехать и сразу же искупаться в нем, то именно на эту сумму ему придется раскошелиться. Как получается такая сумма? Бассейн, на самом деле, очень капризная штука. Если за ним не ухаживать, даже в течение 7-10 дней, вода зацветет и его обслуживание вырастает в разы.

Бассейн раз в неделю должен обслуживать специальный рабочий. Многие опрометчиво думают, что все это можно сделать самому. Конечно, если вы живете в таком доме постоянно и готовы тратить на это время и силы, то это возможно. Но, как правило, те, кто покупают курортную недвижимость, там не живут, а пытаются сдавать в аренду. То есть недвижимость должна быть готова к сдаче в аренду и сохранять «товарный вид».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: