Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшая владелица компании «Интеко» Елена Батурина продолжит заниматься строительным бизнесом за рубежом. Она создает в Великобритании открытый фонд по управлению девелоперскими проектами.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, в сентябре этого года продавшая строительную компанию «Интеко» владельцу БинБанка Микаилу Шишханову и Сбербанку, продолжит заниматься девелоперским бизнесом за рубежом. В интервью телеканалу «Дождь» Батурина рассказала накануне, что совместно с европейскими инвесторами она создает фонд по управлению девелоперскими проектами.

По ее словам, это будет открытый фонд с привлечением инвесторов. В ближайшее время он будет зарегистрирован в Великобритании. Под управлением фонда будут находиться активы на сумму 500 млн фунтов стерлингов.

Елена Батурина сейчас активно сбрасывает российские активы. Во вторник она подтвердила факт продажи Верхнебаканского цементного завода в Краснодарском крае владельцу «Новоросцемента» Льву Кветному. Сумма составила 17 млрд рублей, приводят «Ведомости» данные источников, близких к сделке.

Вырученные от продажи актива средства Батурина планирует инвестировать в свои зарубежные девелоперские проекты.

ЗАО «Интеко» приобрело завод в 2006 году, а в 2007 там началась реконструкция действующего производства. Тогда же стало известно и о планах Елены Батуриной по продаже завода. Однако, как сообщали СМИ, тогда ей не удалось найти покупателей. В 2010 году цементное производство снова было выставлено на продажу. Кроме «Новоросцемента», в числе потенциальных покупателей назывались компании Coalco, Lafarge Cement и Heidelberg Cement.

Как пояснила Елена Батурина, Лев Кветной предложил лучшие условия сделки. Ранее сообщалось, что Верхнебаканский цементный завод будет продан Кветному не раньше 2012 года — после завершения реконструкции, в результате которой мощность завода увеличится с 500 тысяч до 2,3 млн тонн цемента в год. Однако, Батуриной ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: