Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшая владелица компании «Интеко» Елена Батурина продолжит заниматься строительным бизнесом за рубежом. Она создает в Великобритании открытый фонд по управлению девелоперскими проектами.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, в сентябре этого года продавшая строительную компанию «Интеко» владельцу БинБанка Микаилу Шишханову и Сбербанку, продолжит заниматься девелоперским бизнесом за рубежом. В интервью телеканалу «Дождь» Батурина рассказала накануне, что совместно с европейскими инвесторами она создает фонд по управлению девелоперскими проектами.

По ее словам, это будет открытый фонд с привлечением инвесторов. В ближайшее время он будет зарегистрирован в Великобритании. Под управлением фонда будут находиться активы на сумму 500 млн фунтов стерлингов.

Елена Батурина сейчас активно сбрасывает российские активы. Во вторник она подтвердила факт продажи Верхнебаканского цементного завода в Краснодарском крае владельцу «Новоросцемента» Льву Кветному. Сумма составила 17 млрд рублей, приводят «Ведомости» данные источников, близких к сделке.

Вырученные от продажи актива средства Батурина планирует инвестировать в свои зарубежные девелоперские проекты.

ЗАО «Интеко» приобрело завод в 2006 году, а в 2007 там началась реконструкция действующего производства. Тогда же стало известно и о планах Елены Батуриной по продаже завода. Однако, как сообщали СМИ, тогда ей не удалось найти покупателей. В 2010 году цементное производство снова было выставлено на продажу. Кроме «Новоросцемента», в числе потенциальных покупателей назывались компании Coalco, Lafarge Cement и Heidelberg Cement.

Как пояснила Елена Батурина, Лев Кветной предложил лучшие условия сделки. Ранее сообщалось, что Верхнебаканский цементный завод будет продан Кветному не раньше 2012 года — после завершения реконструкции, в результате которой мощность завода увеличится с 500 тысяч до 2,3 млн тонн цемента в год. Однако, Батуриной ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: