Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшая владелица компании «Интеко» Елена Батурина продолжит заниматься строительным бизнесом за рубежом. Она создает в Великобритании открытый фонд по управлению девелоперскими проектами.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, в сентябре этого года продавшая строительную компанию «Интеко» владельцу БинБанка Микаилу Шишханову и Сбербанку, продолжит заниматься девелоперским бизнесом за рубежом. В интервью телеканалу «Дождь» Батурина рассказала накануне, что совместно с европейскими инвесторами она создает фонд по управлению девелоперскими проектами.

По ее словам, это будет открытый фонд с привлечением инвесторов. В ближайшее время он будет зарегистрирован в Великобритании. Под управлением фонда будут находиться активы на сумму 500 млн фунтов стерлингов.

Елена Батурина сейчас активно сбрасывает российские активы. Во вторник она подтвердила факт продажи Верхнебаканского цементного завода в Краснодарском крае владельцу «Новоросцемента» Льву Кветному. Сумма составила 17 млрд рублей, приводят «Ведомости» данные источников, близких к сделке.

Вырученные от продажи актива средства Батурина планирует инвестировать в свои зарубежные девелоперские проекты.

ЗАО «Интеко» приобрело завод в 2006 году, а в 2007 там началась реконструкция действующего производства. Тогда же стало известно и о планах Елены Батуриной по продаже завода. Однако, как сообщали СМИ, тогда ей не удалось найти покупателей. В 2010 году цементное производство снова было выставлено на продажу. Кроме «Новоросцемента», в числе потенциальных покупателей назывались компании Coalco, Lafarge Cement и Heidelberg Cement.

Как пояснила Елена Батурина, Лев Кветной предложил лучшие условия сделки. Ранее сообщалось, что Верхнебаканский цементный завод будет продан Кветному не раньше 2012 года — после завершения реконструкции, в результате которой мощность завода увеличится с 500 тысяч до 2,3 млн тонн цемента в год. Однако, Батуриной ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: