Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшая владелица компании «Интеко» Елена Батурина продолжит заниматься строительным бизнесом за рубежом. Она создает в Великобритании открытый фонд по управлению девелоперскими проектами.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, в сентябре этого года продавшая строительную компанию «Интеко» владельцу БинБанка Микаилу Шишханову и Сбербанку, продолжит заниматься девелоперским бизнесом за рубежом. В интервью телеканалу «Дождь» Батурина рассказала накануне, что совместно с европейскими инвесторами она создает фонд по управлению девелоперскими проектами.

По ее словам, это будет открытый фонд с привлечением инвесторов. В ближайшее время он будет зарегистрирован в Великобритании. Под управлением фонда будут находиться активы на сумму 500 млн фунтов стерлингов.

Елена Батурина сейчас активно сбрасывает российские активы. Во вторник она подтвердила факт продажи Верхнебаканского цементного завода в Краснодарском крае владельцу «Новоросцемента» Льву Кветному. Сумма составила 17 млрд рублей, приводят «Ведомости» данные источников, близких к сделке.

Вырученные от продажи актива средства Батурина планирует инвестировать в свои зарубежные девелоперские проекты.

ЗАО «Интеко» приобрело завод в 2006 году, а в 2007 там началась реконструкция действующего производства. Тогда же стало известно и о планах Елены Батуриной по продаже завода. Однако, как сообщали СМИ, тогда ей не удалось найти покупателей. В 2010 году цементное производство снова было выставлено на продажу. Кроме «Новоросцемента», в числе потенциальных покупателей назывались компании Coalco, Lafarge Cement и Heidelberg Cement.

Как пояснила Елена Батурина, Лев Кветной предложил лучшие условия сделки. Ранее сообщалось, что Верхнебаканский цементный завод будет продан Кветному не раньше 2012 года — после завершения реконструкции, в результате которой мощность завода увеличится с 500 тысяч до 2,3 млн тонн цемента в год. Однако, Батуриной ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: