Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Цены на недвижимость в Москве продолжают расти, устанавливая все новые рекорды. Во многом на это влияет тот факт, что в России нет альтернативы столице: Москва - это государство в государстве, здесь сосредоточена политическая жизнь и все бизнес-процессы, что, разумеется, сказывается на стоимости квадратных метров.

В начале года однокомнатную квартиру в кирпичном доме можно было купить за 4,3 млн рублей, а сегодня стоимость «квадратов» в дорогих новостройках в «хороших» районах уже выросла на 10-12% и продолжает расти со скоростью до 3-3,5% в месяц. По данным аналитического отдела ЕГСН, в прошлом году в среднем цена покупки выросла на 16%, а в нынешнем она может составить до 25%. За последние 10 лет в Москве стоимость жилья выросла в среднем в 6,5 раз, говорят эксперты Penny Lane Realty.

«Безусловно, столица России остается одним из самых дорогих городов мира. То, что для других стран является рекордом, для покупателей московской элитной недвижимости является приобретением жилья», – констатировал глава департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty.

«Ни для кого давно не секрет, что та же Рублевка или элитные квартиры в лучших районах Москвы покупают чиновники высокого ранга, региональные руководители и топ-менеджеры госкомпаний и в меньшей степени – представители бизнеса, - говорит газете ВЗГЛЯД руководитель московского бюро недвижимости Кирилл Аверьянов. – Трудно назвать точную цифру, но, думаю, что на категорию чиновников, к которым мы относим и глав разного рода госмонополий, приходится до 80-90% всего приобретаемого в столице супер-дорогого жилья».

Это подтверждает, в частности, и отчетность российских министров. Так, самое большое количество квадратных метров в собственности задекларировал Сергей Лавров - 1050. Далее в рейтинге домовладений квадратными метрами следуют Игорь Сечин - 611 «квадрата», Сергей Шойгу – 477, Игорь Фурсенко – 444, Виктор Зубков – 417, Юрий Трутнев – 248, Игорь Шувалов – 230 квадратных метров. Нет смысла подсчитывать стоимость этих квартир - чиновники отчитываются за свои доходы, а не за расходы.

«Факт, что Москва в плане цен на элитную недвижимость не только догнала, но даже и перегнала Америку и Европу, не может не вызывать восхищение. Однако до уровня жизни «как на Манхэттене» в масштабах ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: