Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Цены на недвижимость в Москве продолжают расти, устанавливая все новые рекорды. Во многом на это влияет тот факт, что в России нет альтернативы столице: Москва - это государство в государстве, здесь сосредоточена политическая жизнь и все бизнес-процессы, что, разумеется, сказывается на стоимости квадратных метров.

В начале года однокомнатную квартиру в кирпичном доме можно было купить за 4,3 млн рублей, а сегодня стоимость «квадратов» в дорогих новостройках в «хороших» районах уже выросла на 10-12% и продолжает расти со скоростью до 3-3,5% в месяц. По данным аналитического отдела ЕГСН, в прошлом году в среднем цена покупки выросла на 16%, а в нынешнем она может составить до 25%. За последние 10 лет в Москве стоимость жилья выросла в среднем в 6,5 раз, говорят эксперты Penny Lane Realty.

«Безусловно, столица России остается одним из самых дорогих городов мира. То, что для других стран является рекордом, для покупателей московской элитной недвижимости является приобретением жилья», – констатировал глава департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty.

«Ни для кого давно не секрет, что та же Рублевка или элитные квартиры в лучших районах Москвы покупают чиновники высокого ранга, региональные руководители и топ-менеджеры госкомпаний и в меньшей степени – представители бизнеса, - говорит газете ВЗГЛЯД руководитель московского бюро недвижимости Кирилл Аверьянов. – Трудно назвать точную цифру, но, думаю, что на категорию чиновников, к которым мы относим и глав разного рода госмонополий, приходится до 80-90% всего приобретаемого в столице супер-дорогого жилья».

Это подтверждает, в частности, и отчетность российских министров. Так, самое большое количество квадратных метров в собственности задекларировал Сергей Лавров - 1050. Далее в рейтинге домовладений квадратными метрами следуют Игорь Сечин - 611 «квадрата», Сергей Шойгу – 477, Игорь Фурсенко – 444, Виктор Зубков – 417, Юрий Трутнев – 248, Игорь Шувалов – 230 квадратных метров. Нет смысла подсчитывать стоимость этих квартир - чиновники отчитываются за свои доходы, а не за расходы.

«Факт, что Москва в плане цен на элитную недвижимость не только догнала, но даже и перегнала Америку и Европу, не может не вызывать восхищение. Однако до уровня жизни «как на Манхэттене» в масштабах ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: