Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость в Москве продолжают расти, устанавливая все новые рекорды. Во многом на это влияет тот факт, что в России нет альтернативы столице: Москва - это государство в государстве, здесь сосредоточена политическая жизнь и все бизнес-процессы, что, разумеется, сказывается на стоимости квадратных метров.

В начале года однокомнатную квартиру в кирпичном доме можно было купить за 4,3 млн рублей, а сегодня стоимость «квадратов» в дорогих новостройках в «хороших» районах уже выросла на 10-12% и продолжает расти со скоростью до 3-3,5% в месяц. По данным аналитического отдела ЕГСН, в прошлом году в среднем цена покупки выросла на 16%, а в нынешнем она может составить до 25%. За последние 10 лет в Москве стоимость жилья выросла в среднем в 6,5 раз, говорят эксперты Penny Lane Realty.

«Безусловно, столица России остается одним из самых дорогих городов мира. То, что для других стран является рекордом, для покупателей московской элитной недвижимости является приобретением жилья», – констатировал глава департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty.

«Ни для кого давно не секрет, что та же Рублевка или элитные квартиры в лучших районах Москвы покупают чиновники высокого ранга, региональные руководители и топ-менеджеры госкомпаний и в меньшей степени – представители бизнеса, - говорит газете ВЗГЛЯД руководитель московского бюро недвижимости Кирилл Аверьянов. – Трудно назвать точную цифру, но, думаю, что на категорию чиновников, к которым мы относим и глав разного рода госмонополий, приходится до 80-90% всего приобретаемого в столице супер-дорогого жилья».

Это подтверждает, в частности, и отчетность российских министров. Так, самое большое количество квадратных метров в собственности задекларировал Сергей Лавров - 1050. Далее в рейтинге домовладений квадратными метрами следуют Игорь Сечин - 611 «квадрата», Сергей Шойгу – 477, Игорь Фурсенко – 444, Виктор Зубков – 417, Юрий Трутнев – 248, Игорь Шувалов – 230 квадратных метров. Нет смысла подсчитывать стоимость этих квартир - чиновники отчитываются за свои доходы, а не за расходы.

«Факт, что Москва в плане цен на элитную недвижимость не только догнала, но даже и перегнала Америку и Европу, не может не вызывать восхищение. Однако до уровня жизни «как на Манхэттене» в масштабах ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: