Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость в Москве продолжают расти, устанавливая все новые рекорды. Во многом на это влияет тот факт, что в России нет альтернативы столице: Москва - это государство в государстве, здесь сосредоточена политическая жизнь и все бизнес-процессы, что, разумеется, сказывается на стоимости квадратных метров.

В начале года однокомнатную квартиру в кирпичном доме можно было купить за 4,3 млн рублей, а сегодня стоимость «квадратов» в дорогих новостройках в «хороших» районах уже выросла на 10-12% и продолжает расти со скоростью до 3-3,5% в месяц. По данным аналитического отдела ЕГСН, в прошлом году в среднем цена покупки выросла на 16%, а в нынешнем она может составить до 25%. За последние 10 лет в Москве стоимость жилья выросла в среднем в 6,5 раз, говорят эксперты Penny Lane Realty.

«Безусловно, столица России остается одним из самых дорогих городов мира. То, что для других стран является рекордом, для покупателей московской элитной недвижимости является приобретением жилья», – констатировал глава департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty.

«Ни для кого давно не секрет, что та же Рублевка или элитные квартиры в лучших районах Москвы покупают чиновники высокого ранга, региональные руководители и топ-менеджеры госкомпаний и в меньшей степени – представители бизнеса, - говорит газете ВЗГЛЯД руководитель московского бюро недвижимости Кирилл Аверьянов. – Трудно назвать точную цифру, но, думаю, что на категорию чиновников, к которым мы относим и глав разного рода госмонополий, приходится до 80-90% всего приобретаемого в столице супер-дорогого жилья».

Это подтверждает, в частности, и отчетность российских министров. Так, самое большое количество квадратных метров в собственности задекларировал Сергей Лавров - 1050. Далее в рейтинге домовладений квадратными метрами следуют Игорь Сечин - 611 «квадрата», Сергей Шойгу – 477, Игорь Фурсенко – 444, Виктор Зубков – 417, Юрий Трутнев – 248, Игорь Шувалов – 230 квадратных метров. Нет смысла подсчитывать стоимость этих квартир - чиновники отчитываются за свои доходы, а не за расходы.

«Факт, что Москва в плане цен на элитную недвижимость не только догнала, но даже и перегнала Америку и Европу, не может не вызывать восхищение. Однако до уровня жизни «как на Манхэттене» в масштабах ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: