Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Информация о том, что Рублевку в массовом порядке покидают ее обитатели, появляется в СМИ практически ежегодно, начиная с 2008-го. Причины назывались разные: кризис, смена мэра Москвы и его команды, ротация в элитах, связанная с думскими и президентскими выборами и так далее. В этом году шумиху в СМИ инициировал Управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс.

По его данным, спрос на недвижимость на Рублевке падает, и в дальнейшем этот тренд только усилится. Свое исследование Индриксонс проводил на основе аналитики по домам, которые продаются уже более полугода. Вот что рассказал Business FM сам Игорь Индриксонс: «Этими домами владеют, в основном, люди 55+ — бизнесмены. То есть, в 90-х годах им было 25-30 лет, за это время они занимали бизнес-ниши, развивали бизнес. Отправили уже своих жён за границу с детьми, и сейчас они уезжают за границу к семье или же, если семья всё-таки жила вместе с ними, то они в этом возрасте — бизнес уже развит, они ставят управление или управляют онлайн этим бизнесом, и дальше уезжают за границу. И заработали денег, и, по сути, нет смысла жить в России. А дома стоят почему? Потому что, как бы не капает, денег хватает, скидывать цену не стоит. Так почему же тогда рынок не поглощает по таким ценам? Очень просто: так как бизнесмен развил бизнес, он занял эту бизнес-нишу, и нового бизнесмена не появилось, и, поэтому, такой, получился массовый эффект. Молодое поколение бизнесменов, просто, крутят у виска, не хотят покупать эту Рублёвку по таким ценам. То есть, в глазах молодых денег Рублёвка уже потеряла всякий смысл».

Интересно, что жители Рублевки и крупные игроки рынка подтверждают основу исследования Индриксонса — дома в этом районе действительно стали продаваться медленнее. Вот ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: