Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Информация о том, что Рублевку в массовом порядке покидают ее обитатели, появляется в СМИ практически ежегодно, начиная с 2008-го. Причины назывались разные: кризис, смена мэра Москвы и его команды, ротация в элитах, связанная с думскими и президентскими выборами и так далее. В этом году шумиху в СМИ инициировал Управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс.

По его данным, спрос на недвижимость на Рублевке падает, и в дальнейшем этот тренд только усилится. Свое исследование Индриксонс проводил на основе аналитики по домам, которые продаются уже более полугода. Вот что рассказал Business FM сам Игорь Индриксонс: «Этими домами владеют, в основном, люди 55+ — бизнесмены. То есть, в 90-х годах им было 25-30 лет, за это время они занимали бизнес-ниши, развивали бизнес. Отправили уже своих жён за границу с детьми, и сейчас они уезжают за границу к семье или же, если семья всё-таки жила вместе с ними, то они в этом возрасте — бизнес уже развит, они ставят управление или управляют онлайн этим бизнесом, и дальше уезжают за границу. И заработали денег, и, по сути, нет смысла жить в России. А дома стоят почему? Потому что, как бы не капает, денег хватает, скидывать цену не стоит. Так почему же тогда рынок не поглощает по таким ценам? Очень просто: так как бизнесмен развил бизнес, он занял эту бизнес-нишу, и нового бизнесмена не появилось, и, поэтому, такой, получился массовый эффект. Молодое поколение бизнесменов, просто, крутят у виска, не хотят покупать эту Рублёвку по таким ценам. То есть, в глазах молодых денег Рублёвка уже потеряла всякий смысл».

Интересно, что жители Рублевки и крупные игроки рынка подтверждают основу исследования Индриксонса — дома в этом районе действительно стали продаваться медленнее. Вот ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: