Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Информация о том, что Рублевку в массовом порядке покидают ее обитатели, появляется в СМИ практически ежегодно, начиная с 2008-го. Причины назывались разные: кризис, смена мэра Москвы и его команды, ротация в элитах, связанная с думскими и президентскими выборами и так далее. В этом году шумиху в СМИ инициировал Управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс.

По его данным, спрос на недвижимость на Рублевке падает, и в дальнейшем этот тренд только усилится. Свое исследование Индриксонс проводил на основе аналитики по домам, которые продаются уже более полугода. Вот что рассказал Business FM сам Игорь Индриксонс: «Этими домами владеют, в основном, люди 55+ — бизнесмены. То есть, в 90-х годах им было 25-30 лет, за это время они занимали бизнес-ниши, развивали бизнес. Отправили уже своих жён за границу с детьми, и сейчас они уезжают за границу к семье или же, если семья всё-таки жила вместе с ними, то они в этом возрасте — бизнес уже развит, они ставят управление или управляют онлайн этим бизнесом, и дальше уезжают за границу. И заработали денег, и, по сути, нет смысла жить в России. А дома стоят почему? Потому что, как бы не капает, денег хватает, скидывать цену не стоит. Так почему же тогда рынок не поглощает по таким ценам? Очень просто: так как бизнесмен развил бизнес, он занял эту бизнес-нишу, и нового бизнесмена не появилось, и, поэтому, такой, получился массовый эффект. Молодое поколение бизнесменов, просто, крутят у виска, не хотят покупать эту Рублёвку по таким ценам. То есть, в глазах молодых денег Рублёвка уже потеряла всякий смысл».

Интересно, что жители Рублевки и крупные игроки рынка подтверждают основу исследования Индриксонса — дома в этом районе действительно стали продаваться медленнее. Вот ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: