Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Информация о том, что Рублевку в массовом порядке покидают ее обитатели, появляется в СМИ практически ежегодно, начиная с 2008-го. Причины назывались разные: кризис, смена мэра Москвы и его команды, ротация в элитах, связанная с думскими и президентскими выборами и так далее. В этом году шумиху в СМИ инициировал Управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс.

По его данным, спрос на недвижимость на Рублевке падает, и в дальнейшем этот тренд только усилится. Свое исследование Индриксонс проводил на основе аналитики по домам, которые продаются уже более полугода. Вот что рассказал Business FM сам Игорь Индриксонс: «Этими домами владеют, в основном, люди 55+ — бизнесмены. То есть, в 90-х годах им было 25-30 лет, за это время они занимали бизнес-ниши, развивали бизнес. Отправили уже своих жён за границу с детьми, и сейчас они уезжают за границу к семье или же, если семья всё-таки жила вместе с ними, то они в этом возрасте — бизнес уже развит, они ставят управление или управляют онлайн этим бизнесом, и дальше уезжают за границу. И заработали денег, и, по сути, нет смысла жить в России. А дома стоят почему? Потому что, как бы не капает, денег хватает, скидывать цену не стоит. Так почему же тогда рынок не поглощает по таким ценам? Очень просто: так как бизнесмен развил бизнес, он занял эту бизнес-нишу, и нового бизнесмена не появилось, и, поэтому, такой, получился массовый эффект. Молодое поколение бизнесменов, просто, крутят у виска, не хотят покупать эту Рублёвку по таким ценам. То есть, в глазах молодых денег Рублёвка уже потеряла всякий смысл».

Интересно, что жители Рублевки и крупные игроки рынка подтверждают основу исследования Индриксонса — дома в этом районе действительно стали продаваться медленнее. Вот ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: