Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Если ваш участок у озера, а до кромки воды 20 метров или что-то около того, будьте готовы к пристальному вниманию надзорных органов, экологов, общественности и просто желающих от души отдохнуть на берегу. Такова плата за vip-статус.
Вступивший в силу с 2007 года Водный кодекс РФ наложил на застройщиков и дачевладельцев ряд ограничений, установив водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы для рек, ручьев и озер
Вместе с тем создание водоохранных зон и прибрежных защитных полос не означает, что земли, которые в них оказались, нельзя использовать для строительства дачи, коттеджа или целого коттеджного поселка. Но приобретая такой участок, следует помнить, что он всегда будет в зоне особого внимания. А любой человек, полагающий, что его отдыху на диком пляже мешает тень вашего забора, может стать инициатором конфликта.

Казалось бы, если рядом с озером строится коттеджный поселок, в прибрежной полосе будет порядок и никто не посмеет мыть здесь машину, а будущие жильцы как никто другой заинтересованы в сохранении чистоты водоема. И правда, застройщики обычно обещают восстановить естественную гидросистему, убрать мусор, благоустроить пляжи. Но часто новые хозяева распоряжаются берегами слишком уж по-хозяйски, огораживают подступы к озерам заборами, возводят бетонные причалы, конфликтуют с гражданами, жаждущими активного отдыха на берегу, а также сами моют машины и сливают нечистоты.

Общественность, понятное дело, возмущается, а возмущенные граждане пишут жалобы в прокуратуру или областной Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности. Далее дело, как правило, тормозится. Сформированная по итогам обращения заявка поступает в отдел государственного земельного надзора Росреестра. Если в базах данного ведомства, действительно, обнаружился объект недвижимости, то инспектора Росреестра, направив владельцу уведомление о дате поверки и вооружившись рулеткой, выезжают на место… Но, как правило, не могут зафиксировать те самые вопиющие и на первый взгляд очевидные нарушения, будоражащие общественность и заставляющие добропорядочных граждан всех и вся подозревать в коррупционном сговоре.
Чужие берега
Выездные проверки сотрудники Управления Росреестра по Ленинградской области проводят регулярно и добросовестно, но эффективность таких мероприятий невелика по причине элементарной слабости административного ресурса, о которой самые злостные нарушители осведомлены лучше, чем кто-либо другой.

Из многих сотен заявок, сигналов и обращений лишь десятки доходят до проверок. Им подвергаются в первую очередь те объекты, у которых более или менее в порядке правоустанавливающие документы. Но если их нет, а кто построил забор или построил бетонный причал – не известно (это сплошь и рядом), ситуация выходит за рамки компетенции Росреестра и в дело должны вмешиваться прокуратура и милиция. Но здесь-то административный ресурс показывает не то, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: