Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если ваш участок у озера, а до кромки воды 20 метров или что-то около того, будьте готовы к пристальному вниманию надзорных органов, экологов, общественности и просто желающих от души отдохнуть на берегу. Такова плата за vip-статус.
Вступивший в силу с 2007 года Водный кодекс РФ наложил на застройщиков и дачевладельцев ряд ограничений, установив водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы для рек, ручьев и озер
Вместе с тем создание водоохранных зон и прибрежных защитных полос не означает, что земли, которые в них оказались, нельзя использовать для строительства дачи, коттеджа или целого коттеджного поселка. Но приобретая такой участок, следует помнить, что он всегда будет в зоне особого внимания. А любой человек, полагающий, что его отдыху на диком пляже мешает тень вашего забора, может стать инициатором конфликта.

Казалось бы, если рядом с озером строится коттеджный поселок, в прибрежной полосе будет порядок и никто не посмеет мыть здесь машину, а будущие жильцы как никто другой заинтересованы в сохранении чистоты водоема. И правда, застройщики обычно обещают восстановить естественную гидросистему, убрать мусор, благоустроить пляжи. Но часто новые хозяева распоряжаются берегами слишком уж по-хозяйски, огораживают подступы к озерам заборами, возводят бетонные причалы, конфликтуют с гражданами, жаждущими активного отдыха на берегу, а также сами моют машины и сливают нечистоты.

Общественность, понятное дело, возмущается, а возмущенные граждане пишут жалобы в прокуратуру или областной Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности. Далее дело, как правило, тормозится. Сформированная по итогам обращения заявка поступает в отдел государственного земельного надзора Росреестра. Если в базах данного ведомства, действительно, обнаружился объект недвижимости, то инспектора Росреестра, направив владельцу уведомление о дате поверки и вооружившись рулеткой, выезжают на место… Но, как правило, не могут зафиксировать те самые вопиющие и на первый взгляд очевидные нарушения, будоражащие общественность и заставляющие добропорядочных граждан всех и вся подозревать в коррупционном сговоре.
Чужие берега
Выездные проверки сотрудники Управления Росреестра по Ленинградской области проводят регулярно и добросовестно, но эффективность таких мероприятий невелика по причине элементарной слабости административного ресурса, о которой самые злостные нарушители осведомлены лучше, чем кто-либо другой.

Из многих сотен заявок, сигналов и обращений лишь десятки доходят до проверок. Им подвергаются в первую очередь те объекты, у которых более или менее в порядке правоустанавливающие документы. Но если их нет, а кто построил забор или построил бетонный причал – не известно (это сплошь и рядом), ситуация выходит за рамки компетенции Росреестра и в дело должны вмешиваться прокуратура и милиция. Но здесь-то административный ресурс показывает не то, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: