Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если ваш участок у озера, а до кромки воды 20 метров или что-то около того, будьте готовы к пристальному вниманию надзорных органов, экологов, общественности и просто желающих от души отдохнуть на берегу. Такова плата за vip-статус.
Вступивший в силу с 2007 года Водный кодекс РФ наложил на застройщиков и дачевладельцев ряд ограничений, установив водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы для рек, ручьев и озер
Вместе с тем создание водоохранных зон и прибрежных защитных полос не означает, что земли, которые в них оказались, нельзя использовать для строительства дачи, коттеджа или целого коттеджного поселка. Но приобретая такой участок, следует помнить, что он всегда будет в зоне особого внимания. А любой человек, полагающий, что его отдыху на диком пляже мешает тень вашего забора, может стать инициатором конфликта.

Казалось бы, если рядом с озером строится коттеджный поселок, в прибрежной полосе будет порядок и никто не посмеет мыть здесь машину, а будущие жильцы как никто другой заинтересованы в сохранении чистоты водоема. И правда, застройщики обычно обещают восстановить естественную гидросистему, убрать мусор, благоустроить пляжи. Но часто новые хозяева распоряжаются берегами слишком уж по-хозяйски, огораживают подступы к озерам заборами, возводят бетонные причалы, конфликтуют с гражданами, жаждущими активного отдыха на берегу, а также сами моют машины и сливают нечистоты.

Общественность, понятное дело, возмущается, а возмущенные граждане пишут жалобы в прокуратуру или областной Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности. Далее дело, как правило, тормозится. Сформированная по итогам обращения заявка поступает в отдел государственного земельного надзора Росреестра. Если в базах данного ведомства, действительно, обнаружился объект недвижимости, то инспектора Росреестра, направив владельцу уведомление о дате поверки и вооружившись рулеткой, выезжают на место… Но, как правило, не могут зафиксировать те самые вопиющие и на первый взгляд очевидные нарушения, будоражащие общественность и заставляющие добропорядочных граждан всех и вся подозревать в коррупционном сговоре.
Чужие берега
Выездные проверки сотрудники Управления Росреестра по Ленинградской области проводят регулярно и добросовестно, но эффективность таких мероприятий невелика по причине элементарной слабости административного ресурса, о которой самые злостные нарушители осведомлены лучше, чем кто-либо другой.

Из многих сотен заявок, сигналов и обращений лишь десятки доходят до проверок. Им подвергаются в первую очередь те объекты, у которых более или менее в порядке правоустанавливающие документы. Но если их нет, а кто построил забор или построил бетонный причал – не известно (это сплошь и рядом), ситуация выходит за рамки компетенции Росреестра и в дело должны вмешиваться прокуратура и милиция. Но здесь-то административный ресурс показывает не то, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: