Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если ваш участок у озера, а до кромки воды 20 метров или что-то около того, будьте готовы к пристальному вниманию надзорных органов, экологов, общественности и просто желающих от души отдохнуть на берегу. Такова плата за vip-статус.
Вступивший в силу с 2007 года Водный кодекс РФ наложил на застройщиков и дачевладельцев ряд ограничений, установив водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы для рек, ручьев и озер
Вместе с тем создание водоохранных зон и прибрежных защитных полос не означает, что земли, которые в них оказались, нельзя использовать для строительства дачи, коттеджа или целого коттеджного поселка. Но приобретая такой участок, следует помнить, что он всегда будет в зоне особого внимания. А любой человек, полагающий, что его отдыху на диком пляже мешает тень вашего забора, может стать инициатором конфликта.

Казалось бы, если рядом с озером строится коттеджный поселок, в прибрежной полосе будет порядок и никто не посмеет мыть здесь машину, а будущие жильцы как никто другой заинтересованы в сохранении чистоты водоема. И правда, застройщики обычно обещают восстановить естественную гидросистему, убрать мусор, благоустроить пляжи. Но часто новые хозяева распоряжаются берегами слишком уж по-хозяйски, огораживают подступы к озерам заборами, возводят бетонные причалы, конфликтуют с гражданами, жаждущими активного отдыха на берегу, а также сами моют машины и сливают нечистоты.

Общественность, понятное дело, возмущается, а возмущенные граждане пишут жалобы в прокуратуру или областной Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности. Далее дело, как правило, тормозится. Сформированная по итогам обращения заявка поступает в отдел государственного земельного надзора Росреестра. Если в базах данного ведомства, действительно, обнаружился объект недвижимости, то инспектора Росреестра, направив владельцу уведомление о дате поверки и вооружившись рулеткой, выезжают на место… Но, как правило, не могут зафиксировать те самые вопиющие и на первый взгляд очевидные нарушения, будоражащие общественность и заставляющие добропорядочных граждан всех и вся подозревать в коррупционном сговоре.
Чужие берега
Выездные проверки сотрудники Управления Росреестра по Ленинградской области проводят регулярно и добросовестно, но эффективность таких мероприятий невелика по причине элементарной слабости административного ресурса, о которой самые злостные нарушители осведомлены лучше, чем кто-либо другой.

Из многих сотен заявок, сигналов и обращений лишь десятки доходят до проверок. Им подвергаются в первую очередь те объекты, у которых более или менее в порядке правоустанавливающие документы. Но если их нет, а кто построил забор или построил бетонный причал – не известно (это сплошь и рядом), ситуация выходит за рамки компетенции Росреестра и в дело должны вмешиваться прокуратура и милиция. Но здесь-то административный ресурс показывает не то, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: