Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Беседки и барбекю
Фото: 

Строим беседку на садовом участке

Беседка является удобным местом для проведения свободного времени на территории своего загородного дома или дачи. Чтобы соорудить её без помощи специалистов необходимо лишь соблюдать определённую последовательность действий:

  1. Выбрать место и подходящий вам стиль.
  2. Определиться с материалом.
  3. Пошаговыми действиями выполнить монтаж всех элементов конструкции.

Идеальным месторасположением для данной конструкции будет сад.Площадка отведённая под строительство, должна иметь идеальную ровную поверхность. Если на территории дачи присутствует пруд, то беседка, как правило, располагается невдалеке от него. В большинстве случаев предпочтение отдаётся четырёхугольным или шестиугольным конструкциям, состоящим из навеса, пола и столбов.

Популярность набирают беседки, оснащенные печью-барбекю. Как вариант, можно рассмотреть конструкцию из живых растений. А самым надёжным будет строение закрытого типа, в котором уютно отдыхать даже в холодное время года. От выбора варианта беседки зависит то,какие ресурсы понадобятся для её возведения. Это может быть дерево, кирпич, пластик или ивовые прутья. Но чаще всего применяются комбинированные материалы. Дополняют строение металлическими прутами или стеклянными элементами.

Вся работа начинается с того, что устраивается фундамент. При обычной конструкции из дерева подойдёт мелко заглубленный фундамент. На земле делается разметка, а после копают траншею,глубиной до 40 см. На дно канавки высыпается смесь гравия с песком, её следует хорошо утрамбовать. Опалубка монтируется из досок, её высота должна быть около 30 см. Используется прут из металла и вязальную проволоку, следует выполнить армировку, а после заполнить ленту бетоном. Для того, чтобы состав хорошо просох, ему потребуется недели три. Бетонная лента покрывается рубероидом для гидроизоляции. При обвязке беседки используется брус, который фиксируется к ленте с помощью анкеров.

Вторым этапом будет установка столбов, необходимых для каркаса. Самым обычным вариантом покрытия кровли являются строганные доски, их прибивают по сторонам ската. Доски можно заменить металлическими листами, керамической или битумной черепицей. Пол покрывают досками, фиксируя их саморезами к брусу. Заключительным этапом будут стены. Если беседка расположена в саду, то их можно сделать решётчатыми, применить бамбуковые жалюзи и перила. Конструкцию необходимо покрыть лаком или специальной краской, она поможет защитить беседкуот влаги и вредителей.

А также, рекомендуем внутри беседки построить барбекю или печь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: