Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Беседки и барбекю
Фото: 

Строим беседку на садовом участке

Беседка является удобным местом для проведения свободного времени на территории своего загородного дома или дачи. Чтобы соорудить её без помощи специалистов необходимо лишь соблюдать определённую последовательность действий:

  1. Выбрать место и подходящий вам стиль.
  2. Определиться с материалом.
  3. Пошаговыми действиями выполнить монтаж всех элементов конструкции.

Идеальным месторасположением для данной конструкции будет сад.Площадка отведённая под строительство, должна иметь идеальную ровную поверхность. Если на территории дачи присутствует пруд, то беседка, как правило, располагается невдалеке от него. В большинстве случаев предпочтение отдаётся четырёхугольным или шестиугольным конструкциям, состоящим из навеса, пола и столбов.

Популярность набирают беседки, оснащенные печью-барбекю. Как вариант, можно рассмотреть конструкцию из живых растений. А самым надёжным будет строение закрытого типа, в котором уютно отдыхать даже в холодное время года. От выбора варианта беседки зависит то,какие ресурсы понадобятся для её возведения. Это может быть дерево, кирпич, пластик или ивовые прутья. Но чаще всего применяются комбинированные материалы. Дополняют строение металлическими прутами или стеклянными элементами.

Вся работа начинается с того, что устраивается фундамент. При обычной конструкции из дерева подойдёт мелко заглубленный фундамент. На земле делается разметка, а после копают траншею,глубиной до 40 см. На дно канавки высыпается смесь гравия с песком, её следует хорошо утрамбовать. Опалубка монтируется из досок, её высота должна быть около 30 см. Используется прут из металла и вязальную проволоку, следует выполнить армировку, а после заполнить ленту бетоном. Для того, чтобы состав хорошо просох, ему потребуется недели три. Бетонная лента покрывается рубероидом для гидроизоляции. При обвязке беседки используется брус, который фиксируется к ленте с помощью анкеров.

Вторым этапом будет установка столбов, необходимых для каркаса. Самым обычным вариантом покрытия кровли являются строганные доски, их прибивают по сторонам ската. Доски можно заменить металлическими листами, керамической или битумной черепицей. Пол покрывают досками, фиксируя их саморезами к брусу. Заключительным этапом будут стены. Если беседка расположена в саду, то их можно сделать решётчатыми, применить бамбуковые жалюзи и перила. Конструкцию необходимо покрыть лаком или специальной краской, она поможет защитить беседкуот влаги и вредителей.

А также, рекомендуем внутри беседки построить барбекю или печь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: