Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФСК "Лидер"
Фото: Источник фото

Специалисты ФСК «Лидер» провели опрос потенциальных покупателей с целью определить, какие инфраструктурные составляющие (кроме объектов социальной инфраструктуры) должны быть на территории жилого комплекса – как в сегментах массового жилья, так и в объектах премиального уровня. И главное – бесплатно!

Так, например, в сегменте комфорт-класса в качестве бесплатной инфраструктуры для 81% респондентов важно наличие зон отдыха. Также в приоритете – площадки для спортивных игр и уличные тренажеры: 70% и 65% опрошенных высказались в пользу обязательного наличия этих объектов у своего дома.

«Такие ответы были вполне ожидаемы, – говорит директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. – Сейчас все значимее становится не только функциональное наполнение территории жилого комплекса, но и привлекательный облик двора. К тому же на состав инфраструктуры влияет укоренившаяся в обществе ориентация на здоровый образ жизни – все больше молодых людей занимаются воркаутом и игровыми видами спорта – футболом, хоккеем, бадминтоном, волейболом. Подобные качественные площадки мы уже оборудовали в UP-кварталах «Новое Тушино», «Сколковский», «Западное Кунцево»».

В проектах премиального уровня (от бизнес-класса и выше) респонденты были единодушны с покупателями жилья в сегменте комфорт-класса, выделив ту же тройку критериев, но с другим распределением голосов: 77%  набрали площадки для спортивных игр; уличные тренажеры заработали чуть больше голосов, чем в комфорт-классе –72%; за зоны отдыха проголосовали 70% опрошенных. Любопытно, что 72% опрошенных проголосовали за обязательное наличие во дворе зон выгула для домашних животных (против 44% в комфорт-классе).

Специалисты ФСК «Лидер» также поинтересовались у потенциальных покупателей о том, какие объекты торговли и сервиса они хотели бы видеть на территории жилых комплексов. И снова респонденты из сегментов комфорт-класса и премиального уровня были единодушны в выборе приоритетов. Наиболее значимым для всех опрошенных стал тренажерный зал/фитнес-клуб. Однако, если в сегменте комфорт-класса за него высказались 69% респондентов, то в премиальном сегменте он получил 86% голосов.

Кроме того, 70% опрошенных в премиальном сегменте отметили важность наличия бассейна. Около 50% голосов всех опрошенных получили такие объекты сопутствующей коммерческой инфраструктуры, как кофейни и пекарни и семейный ресторан.

 

О компании ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2017 году – 535 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м. 

http://www.fsk-lider.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: