Скачать программу
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФСК "Лидер"
Фото: Источник фото

Специалисты ФСК «Лидер» провели опрос потенциальных покупателей с целью определить, какие инфраструктурные составляющие (кроме объектов социальной инфраструктуры) должны быть на территории жилого комплекса – как в сегментах массового жилья, так и в объектах премиального уровня. И главное – бесплатно!

Так, например, в сегменте комфорт-класса в качестве бесплатной инфраструктуры для 81% респондентов важно наличие зон отдыха. Также в приоритете – площадки для спортивных игр и уличные тренажеры: 70% и 65% опрошенных высказались в пользу обязательного наличия этих объектов у своего дома.

«Такие ответы были вполне ожидаемы, – говорит директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. – Сейчас все значимее становится не только функциональное наполнение территории жилого комплекса, но и привлекательный облик двора. К тому же на состав инфраструктуры влияет укоренившаяся в обществе ориентация на здоровый образ жизни – все больше молодых людей занимаются воркаутом и игровыми видами спорта – футболом, хоккеем, бадминтоном, волейболом. Подобные качественные площадки мы уже оборудовали в UP-кварталах «Новое Тушино», «Сколковский», «Западное Кунцево»».

В проектах премиального уровня (от бизнес-класса и выше) респонденты были единодушны с покупателями жилья в сегменте комфорт-класса, выделив ту же тройку критериев, но с другим распределением голосов: 77%  набрали площадки для спортивных игр; уличные тренажеры заработали чуть больше голосов, чем в комфорт-классе –72%; за зоны отдыха проголосовали 70% опрошенных. Любопытно, что 72% опрошенных проголосовали за обязательное наличие во дворе зон выгула для домашних животных (против 44% в комфорт-классе).

Специалисты ФСК «Лидер» также поинтересовались у потенциальных покупателей о том, какие объекты торговли и сервиса они хотели бы видеть на территории жилых комплексов. И снова респонденты из сегментов комфорт-класса и премиального уровня были единодушны в выборе приоритетов. Наиболее значимым для всех опрошенных стал тренажерный зал/фитнес-клуб. Однако, если в сегменте комфорт-класса за него высказались 69% респондентов, то в премиальном сегменте он получил 86% голосов.

Кроме того, 70% опрошенных в премиальном сегменте отметили важность наличия бассейна. Около 50% голосов всех опрошенных получили такие объекты сопутствующей коммерческой инфраструктуры, как кофейни и пекарни и семейный ресторан.

 

О компании ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2017 году – 535 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м. 

http://www.fsk-lider.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес-класса, а также проследили динамику спроса.
Или войти с помощью: