Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый механизм бесплатного предоставления Фондом РЖС земельных участков застройщикам, которые предложат максимально низкую цену за квадратный метр жилья, способен кардинально изменить ситуацию в строительной отрасли на фоне значительного снижения цены "квадрата", признают эксперты. Но предупреждают, что дьявол кроется в деталях практической его реализации.

Поначалу экспертным сообществом предлагались различные формы предоставления Фондом содействия развитию жилищного строительства земельных участков под застройку жилья экономического класса: от продажи по цене в 1% от кадастровой стоимости до передачи в аренду. Точку в спорах на эту тему поставил подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2012 г. указ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качествах жилищно-коммунальных услуг". Этим документом оговаривалось, что участки будут предоставляться застройщикам бесплатно в безвозмездное срочное пользование, рассказала "Вестям Экономика" заместитель гендиректора Фонда Светлана Кузнецова.

По ее словам, искомый участок достанется тому застройщику, который в ходе так называемого "голландского" аукциона предложит максимальное снижение цены за квадратный метр жилья эконом-класса от цены Минрегиона по каждому субъекту РФ, определяемой ежеквартально. Регламентирующие введение нового вида аукционов поправки к федеральному закону "О содействии развитию жилищного строительства" были рассмотрены Госдумой РФ в первом чтении в конце апреля. 24 мая 2012 г. Комитет Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству рекомендовал данный законопроект к принятию во втором чтении.

Предполагается, что жилые помещения в возводимых и возведенных на этих участках много- или малоэтажных объектах, соответствующие параметрам жилья эконом-класса, затем будут переданы по прописанной в договоре по итогам аукциона цене представителям льготных категорий. Их предусматривается включить в специальные списки, которые будут передаваться застройщикам до выдачи разрешения на строительство. Перечень лиц, входящих в льготные категории, определит федеральное правительство. Предполагается, что это будут бюджетники, молодые семьи, молодые ученые и т.п. Правда, если в течение 12 месяцев после окончания строительства участники списков по каким-либо причинам не выкупят выстроенное жилье, оно может быть продано любому покупателю за любую цену.

Цены на жилье снизятся?

Подобная схема проведения аукционов также должна помочь исключить и коррупционные злоупотребления ...

Читать далее на http://vestifinance.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: