Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый механизм бесплатного предоставления Фондом РЖС земельных участков застройщикам, которые предложат максимально низкую цену за квадратный метр жилья, способен кардинально изменить ситуацию в строительной отрасли на фоне значительного снижения цены "квадрата", признают эксперты. Но предупреждают, что дьявол кроется в деталях практической его реализации.

Поначалу экспертным сообществом предлагались различные формы предоставления Фондом содействия развитию жилищного строительства земельных участков под застройку жилья экономического класса: от продажи по цене в 1% от кадастровой стоимости до передачи в аренду. Точку в спорах на эту тему поставил подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2012 г. указ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качествах жилищно-коммунальных услуг". Этим документом оговаривалось, что участки будут предоставляться застройщикам бесплатно в безвозмездное срочное пользование, рассказала "Вестям Экономика" заместитель гендиректора Фонда Светлана Кузнецова.

По ее словам, искомый участок достанется тому застройщику, который в ходе так называемого "голландского" аукциона предложит максимальное снижение цены за квадратный метр жилья эконом-класса от цены Минрегиона по каждому субъекту РФ, определяемой ежеквартально. Регламентирующие введение нового вида аукционов поправки к федеральному закону "О содействии развитию жилищного строительства" были рассмотрены Госдумой РФ в первом чтении в конце апреля. 24 мая 2012 г. Комитет Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству рекомендовал данный законопроект к принятию во втором чтении.

Предполагается, что жилые помещения в возводимых и возведенных на этих участках много- или малоэтажных объектах, соответствующие параметрам жилья эконом-класса, затем будут переданы по прописанной в договоре по итогам аукциона цене представителям льготных категорий. Их предусматривается включить в специальные списки, которые будут передаваться застройщикам до выдачи разрешения на строительство. Перечень лиц, входящих в льготные категории, определит федеральное правительство. Предполагается, что это будут бюджетники, молодые семьи, молодые ученые и т.п. Правда, если в течение 12 месяцев после окончания строительства участники списков по каким-либо причинам не выкупят выстроенное жилье, оно может быть продано любому покупателю за любую цену.

Цены на жилье снизятся?

Подобная схема проведения аукционов также должна помочь исключить и коррупционные злоупотребления ...

Читать далее на http://vestifinance.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: