Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый механизм бесплатного предоставления Фондом РЖС земельных участков застройщикам, которые предложат максимально низкую цену за квадратный метр жилья, способен кардинально изменить ситуацию в строительной отрасли на фоне значительного снижения цены "квадрата", признают эксперты. Но предупреждают, что дьявол кроется в деталях практической его реализации.

Поначалу экспертным сообществом предлагались различные формы предоставления Фондом содействия развитию жилищного строительства земельных участков под застройку жилья экономического класса: от продажи по цене в 1% от кадастровой стоимости до передачи в аренду. Точку в спорах на эту тему поставил подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2012 г. указ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качествах жилищно-коммунальных услуг". Этим документом оговаривалось, что участки будут предоставляться застройщикам бесплатно в безвозмездное срочное пользование, рассказала "Вестям Экономика" заместитель гендиректора Фонда Светлана Кузнецова.

По ее словам, искомый участок достанется тому застройщику, который в ходе так называемого "голландского" аукциона предложит максимальное снижение цены за квадратный метр жилья эконом-класса от цены Минрегиона по каждому субъекту РФ, определяемой ежеквартально. Регламентирующие введение нового вида аукционов поправки к федеральному закону "О содействии развитию жилищного строительства" были рассмотрены Госдумой РФ в первом чтении в конце апреля. 24 мая 2012 г. Комитет Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству рекомендовал данный законопроект к принятию во втором чтении.

Предполагается, что жилые помещения в возводимых и возведенных на этих участках много- или малоэтажных объектах, соответствующие параметрам жилья эконом-класса, затем будут переданы по прописанной в договоре по итогам аукциона цене представителям льготных категорий. Их предусматривается включить в специальные списки, которые будут передаваться застройщикам до выдачи разрешения на строительство. Перечень лиц, входящих в льготные категории, определит федеральное правительство. Предполагается, что это будут бюджетники, молодые семьи, молодые ученые и т.п. Правда, если в течение 12 месяцев после окончания строительства участники списков по каким-либо причинам не выкупят выстроенное жилье, оно может быть продано любому покупателю за любую цену.

Цены на жилье снизятся?

Подобная схема проведения аукционов также должна помочь исключить и коррупционные злоупотребления ...

Читать далее на http://vestifinance.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: