Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затеянная мэрией ревизия инвестконтрактов обойдется столичному бюджету как минимум в 20 млрд. руб. Из них более 4 млрд. власти заплатят в качестве компенсаций застройщикам в этом году и в дальнейшем ­­— ­15 млрд. Однако не все инвестконтракты удастся расторгнуть даже по суду.


Ревизия действующих договоров с застройщиками началась в Москве в конце прошлого года по личной инициативе Сергея Собянина. Столичный мэр поставил перед подчиненными задачу навести порядок в мутной системе инвестконтрактов, которая, по его мнению, является «образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины». По данным горадминистрации, заключенные соглашения предусматривают строительство 40 млн. кв. м недвижимости. «Построить столько, особенно в центре, нереально, невозможно. Да и не нужно», — считает градоначальник. Многие контракты, по его словам, изначально заключались «со спекулятивными целями и не имели внятной концепции».

Согласно постановлению правительства 25-ПП «О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием правительства Москвы», судьба 1175 проектов должна решиться на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) до 30 сентября 2011 года. Из них 332 ждут оформления актов реализации, а 369 — продления сроков строительства. Напомним, Собянин неоднократно говорил, что уже начатые стройки будут завершены в течение трех лет. Проблемными в документе названы 474 инвестконтракта.

На сегодняшний день власти Москвы рассмотрели 850 договоров с застройщиками, сообщил на прошлой неделе заместитель мэра по экономике Андрей Шаронов. Всего, по его словам, ГЗК планирует рассмотреть не 1175 контрактов, как указано в постановлении, а порядка 1300 (т.е. на данный момент ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: