Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затеянная мэрией ревизия инвестконтрактов обойдется столичному бюджету как минимум в 20 млрд. руб. Из них более 4 млрд. власти заплатят в качестве компенсаций застройщикам в этом году и в дальнейшем ­­— ­15 млрд. Однако не все инвестконтракты удастся расторгнуть даже по суду.


Ревизия действующих договоров с застройщиками началась в Москве в конце прошлого года по личной инициативе Сергея Собянина. Столичный мэр поставил перед подчиненными задачу навести порядок в мутной системе инвестконтрактов, которая, по его мнению, является «образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины». По данным горадминистрации, заключенные соглашения предусматривают строительство 40 млн. кв. м недвижимости. «Построить столько, особенно в центре, нереально, невозможно. Да и не нужно», — считает градоначальник. Многие контракты, по его словам, изначально заключались «со спекулятивными целями и не имели внятной концепции».

Согласно постановлению правительства 25-ПП «О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием правительства Москвы», судьба 1175 проектов должна решиться на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) до 30 сентября 2011 года. Из них 332 ждут оформления актов реализации, а 369 — продления сроков строительства. Напомним, Собянин неоднократно говорил, что уже начатые стройки будут завершены в течение трех лет. Проблемными в документе названы 474 инвестконтракта.

На сегодняшний день власти Москвы рассмотрели 850 договоров с застройщиками, сообщил на прошлой неделе заместитель мэра по экономике Андрей Шаронов. Всего, по его словам, ГЗК планирует рассмотреть не 1175 контрактов, как указано в постановлении, а порядка 1300 (т.е. на данный момент ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: