Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Разработка стратегии компании
Фото: 

Базисным элементом развития любого коммерческого предприятия является стратегическая схема его развития. Выбирая для себя путь успеха, путь максимальной реализации и финансового благополучия, бизнес-игрокам нужно понимать, что современная рыночная ситуация не пропустит на вершину тех, кто проповедует привычные штампы и матричные механизмы действия. Основным залогом победы является оригинальность, гибкость и эффективность стратегического плана компании, однако, разработка такого бизнес-продукта не всегда под силу штатным сотрудникам. Именно поэтому, все больше компаний прибегают к помощи консалтинговых фирм в разработке и реализации собственной стратегической линии поведения на рынке. Отмечается, что данный вид услуг наиболее востребован на рынке интеллектуальной поддержки бизнеса.

Причинами эффективности такой услуги как стратегический консалтинг служит не только высочайший профессионализм консультантов и возможность смело ориентироваться в самых разных вопросах экономики, но и объективная оценки нынешнего положения компании. Независимость от мнения руководителя, отсутствие личных интересов помогает найти альтернативный метод решения проблем и создать наиболее эффективную схему продвижения фирмы-заказчика на рынке. 

Консультативная помощь обладает широким инструментарием, который подбирается в строго индивидуальном порядка, после тщательной оценки ситуации. Разработка стратегии компании включает в себя множество этапов, которые можно представить в виде упрощенной схемы. 

Всесторонняя аналитика актуального положения компании на рынке (в том числе конкурентной среды);

  • Многоуровневый анализ ситуации на внешнем рынке;
  • Организация и осуществление стратегической сессии;
  • Актуализация выбранной стратегической линии, ее доработка, представление развернуто отчета;
  • Непосредственное внедрение разработанной бизнес-модели в жизнь.

Помимо теоретической консультативной помощи, данный вид консалтинговых услуг предполагает непосредственное взаимодействие консультанта со штатом и руководством. Именно такой вариант сотрудничества, по мнению консультантов намного более эффективен. Вовлечение сотрудников в процесс создания стратегического плана самым прямым образом отражается на всех этапах работы от валидности аналитической базы до непосредственной реализации проекта. Эффективная работа команды – один из ключевых секретов успеха любого коммерческого -проекта, сегодня, именно социальный фактор для многих консалтинговых фирм становится важнейшим способом достижения блестящих результатов.

Консалтингое агентство SCM Consult

www.scmconsult.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: