Скачать программу
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Блок-хаус деревянный
Фото: Источник фото

В старину постройки из сруба были необходимостью, а не символом зажиточности. Ведь леса было вдоволь, он хорошо поддавался обработке, а готовые жилища отлично защищали от лютого мороза зимой и от жары летом. Характеристики бревна, как строительного материала ценятся и до сих пор. Однако стоимость цельной древесины слишком высока, поэтому сооружают дома из такого материала сегодня только очень состоятельные люди. И все же технологии не стоят на месте, а постоянно совершенствуются, создавая инновационные методики решения проблем. Одним из таких решений в строительстве является блок хаус.

Блок хаус — это обшивочная панель, которая своим внешним видом имитирует деревянное бревно. И если раньше для производства такой продукции использовали только древесину, то сегодня в изготовлении облицовочного материала применяют различные виды сырья. Это позволяет существенно снизить себестоимость аналога бревна, а значит и цену готового стройматериала на рынке.

Деревянный блок хаус

Это классический пиломатериал из различных видов древесины. Наиболее часто в качестве сырья для такой продукции используют сосну, ель и лиственницу. Процесс изготовления блок хауса довольно сложный и состоит из нескольких этапов. Вначале заготовки сырой древесины поддаются сушке в специальной камере. После чего, доски пропитывают растворами для защиты изделия от гнили, грибка и пожара. Затем они поддаются распиливанию и шлифовке на высокоточном автоматизированном оборудовании. На последнем этапе происходит сортировка готовой продукции на классы. В зависимости от качества пиломатериала его делят на четыре категории:

  • Класс «Экстра» — продукция без изъянов. Не допускается гниль, сучки и поражения насекомыми.
  • Класс А — на панели допускается наличие одного живого сучка диаметром до 35 мм.
  • Класс В — изделия, в которых допускаются, на каждых полтора метра материала, несколько живых сучков и смоляных карманов.
  • Класс С — на панелях могут быть выпадающие и гнилые сучки и трещины.

Положительные свойства:

  • экологическая чистота;
  • хорошая звукоизоляция и сохранение тепла;
  • долговечность и эстетическая красота.

Отрицательные свойства:

  • стоимость готовой продукции намного выше аналогов из других видов сырья;
  • плохая устойчивость к пожарам.

Деревянный блок хаус чаще всего находит свое применение во внешней и внутренней обшивке стен домов и коттеджей.

Металлический блок хаус

Представляет собой листы из тонколистовой оцинкованной стали. Чтобы придать иллюзию рисунка древесины, поверхность таких листов покрывается полимером с фотоэффектом волокон разнообразных пород древесины.

Положительные качества:

  • высокая устойчивость к неблагоприятному влиянию окружающей среды;
  • невысокая цена в сравнении с деревянным аналогом;
  • легкость листов и простота монтажа;
  • пожарная безопасность и продолжительный срок эксплуатации.

Негативные свойства:

  • металл нагревается;
  • металл поддается коррозии.

Металлическую облицовку чаще остальных применяют для облицовки заборов, вспомогательных сооружений: беседок, террас, мансард, гаражей. Этот вид материала больше подходит для внешней отделки зданий.

Виниловый блок хаус

Производится такой стройматериал на основе полихлорвинила. Состоит из двух слоев: верхний выполняет декоративную и защитную роль, а нижний обеспечивает сохранение формы. В основном его используют для внутренней отделки стен. Но также он может найти применение и для других построек, например, бань или гаражей.

К положительным свойствам виниловой облицовки относят:

  • невосприимчивость к поражению плесенью, насекомыми и грызунами;
  • устойчивость к воздействию неблагоприятных внешних факторов;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • относительно невысокую стоимость;

Отрицательные качества виниловых материалов:

  • восприимчивость к значительным колебаниям температуры воздуха;
  • плохая теплоизоляция.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
00
Квартал «Событие»

Донстрой получил первый ЗОС в проекте «Событие»

Донстрой завершил строительство первого строения в первой очереди жилого комплекса «Событие» в Раменках. Сейчас дом готовится к вводу в эксплуатацию. «Событие» - победитель премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дома на Новый год: среди качественных предложений подмосковной «загородки» самое экономичное – за 40,5 тыс. рублей

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники.
00
Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest»

Ринат Аисов, ASG-invest: Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest», подготовил небольшой обзор основных ожидаемых трендов рынка недвижимости в 2022 году.
00
Kazakov Grand Loft

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока

Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков.
00
«Облака Fitness» откроется в ЖК «Резиденции композиторов»

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

Копания AFI Development сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.
00

Покупка элитной недвижимости в Дубае

Покупка элитной недвижимости в Дубае - это как правило приобретение недвижимости, свободной от каких-либо обременений, либо еще на стадии строительства, либо уже в готовом виде. Недвижимость в арабских эмиратах - это отличная инвестиция.
Или войти с помощью: