Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Блок-хаус деревянный
Фото: Источник фото

В старину постройки из сруба были необходимостью, а не символом зажиточности. Ведь леса было вдоволь, он хорошо поддавался обработке, а готовые жилища отлично защищали от лютого мороза зимой и от жары летом. Характеристики бревна, как строительного материала ценятся и до сих пор. Однако стоимость цельной древесины слишком высока, поэтому сооружают дома из такого материала сегодня только очень состоятельные люди. И все же технологии не стоят на месте, а постоянно совершенствуются, создавая инновационные методики решения проблем. Одним из таких решений в строительстве является блок хаус.

Блок хаус — это обшивочная панель, которая своим внешним видом имитирует деревянное бревно. И если раньше для производства такой продукции использовали только древесину, то сегодня в изготовлении облицовочного материала применяют различные виды сырья. Это позволяет существенно снизить себестоимость аналога бревна, а значит и цену готового стройматериала на рынке.

Деревянный блок хаус

Это классический пиломатериал из различных видов древесины. Наиболее часто в качестве сырья для такой продукции используют сосну, ель и лиственницу. Процесс изготовления блок хауса довольно сложный и состоит из нескольких этапов. Вначале заготовки сырой древесины поддаются сушке в специальной камере. После чего, доски пропитывают растворами для защиты изделия от гнили, грибка и пожара. Затем они поддаются распиливанию и шлифовке на высокоточном автоматизированном оборудовании. На последнем этапе происходит сортировка готовой продукции на классы. В зависимости от качества пиломатериала его делят на четыре категории:

  • Класс «Экстра» — продукция без изъянов. Не допускается гниль, сучки и поражения насекомыми.
  • Класс А — на панели допускается наличие одного живого сучка диаметром до 35 мм.
  • Класс В — изделия, в которых допускаются, на каждых полтора метра материала, несколько живых сучков и смоляных карманов.
  • Класс С — на панелях могут быть выпадающие и гнилые сучки и трещины.

Положительные свойства:

  • экологическая чистота;
  • хорошая звукоизоляция и сохранение тепла;
  • долговечность и эстетическая красота.

Отрицательные свойства:

  • стоимость готовой продукции намного выше аналогов из других видов сырья;
  • плохая устойчивость к пожарам.

Деревянный блок хаус чаще всего находит свое применение во внешней и внутренней обшивке стен домов и коттеджей.

Металлический блок хаус

Представляет собой листы из тонколистовой оцинкованной стали. Чтобы придать иллюзию рисунка древесины, поверхность таких листов покрывается полимером с фотоэффектом волокон разнообразных пород древесины.

Положительные качества:

  • высокая устойчивость к неблагоприятному влиянию окружающей среды;
  • невысокая цена в сравнении с деревянным аналогом;
  • легкость листов и простота монтажа;
  • пожарная безопасность и продолжительный срок эксплуатации.

Негативные свойства:

  • металл нагревается;
  • металл поддается коррозии.

Металлическую облицовку чаще остальных применяют для облицовки заборов, вспомогательных сооружений: беседок, террас, мансард, гаражей. Этот вид материала больше подходит для внешней отделки зданий.

Виниловый блок хаус

Производится такой стройматериал на основе полихлорвинила. Состоит из двух слоев: верхний выполняет декоративную и защитную роль, а нижний обеспечивает сохранение формы. В основном его используют для внутренней отделки стен. Но также он может найти применение и для других построек, например, бань или гаражей.

К положительным свойствам виниловой облицовки относят:

  • невосприимчивость к поражению плесенью, насекомыми и грызунами;
  • устойчивость к воздействию неблагоприятных внешних факторов;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • относительно невысокую стоимость;

Отрицательные качества виниловых материалов:

  • восприимчивость к значительным колебаниям температуры воздуха;
  • плохая теплоизоляция.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: