Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Блок-хаус деревянный
Фото: Источник фото

В старину постройки из сруба были необходимостью, а не символом зажиточности. Ведь леса было вдоволь, он хорошо поддавался обработке, а готовые жилища отлично защищали от лютого мороза зимой и от жары летом. Характеристики бревна, как строительного материала ценятся и до сих пор. Однако стоимость цельной древесины слишком высока, поэтому сооружают дома из такого материала сегодня только очень состоятельные люди. И все же технологии не стоят на месте, а постоянно совершенствуются, создавая инновационные методики решения проблем. Одним из таких решений в строительстве является блок хаус.

Блок хаус — это обшивочная панель, которая своим внешним видом имитирует деревянное бревно. И если раньше для производства такой продукции использовали только древесину, то сегодня в изготовлении облицовочного материала применяют различные виды сырья. Это позволяет существенно снизить себестоимость аналога бревна, а значит и цену готового стройматериала на рынке.

Деревянный блок хаус

Это классический пиломатериал из различных видов древесины. Наиболее часто в качестве сырья для такой продукции используют сосну, ель и лиственницу. Процесс изготовления блок хауса довольно сложный и состоит из нескольких этапов. Вначале заготовки сырой древесины поддаются сушке в специальной камере. После чего, доски пропитывают растворами для защиты изделия от гнили, грибка и пожара. Затем они поддаются распиливанию и шлифовке на высокоточном автоматизированном оборудовании. На последнем этапе происходит сортировка готовой продукции на классы. В зависимости от качества пиломатериала его делят на четыре категории:

  • Класс «Экстра» — продукция без изъянов. Не допускается гниль, сучки и поражения насекомыми.
  • Класс А — на панели допускается наличие одного живого сучка диаметром до 35 мм.
  • Класс В — изделия, в которых допускаются, на каждых полтора метра материала, несколько живых сучков и смоляных карманов.
  • Класс С — на панелях могут быть выпадающие и гнилые сучки и трещины.

Положительные свойства:

  • экологическая чистота;
  • хорошая звукоизоляция и сохранение тепла;
  • долговечность и эстетическая красота.

Отрицательные свойства:

  • стоимость готовой продукции намного выше аналогов из других видов сырья;
  • плохая устойчивость к пожарам.

Деревянный блок хаус чаще всего находит свое применение во внешней и внутренней обшивке стен домов и коттеджей.

Металлический блок хаус

Представляет собой листы из тонколистовой оцинкованной стали. Чтобы придать иллюзию рисунка древесины, поверхность таких листов покрывается полимером с фотоэффектом волокон разнообразных пород древесины.

Положительные качества:

  • высокая устойчивость к неблагоприятному влиянию окружающей среды;
  • невысокая цена в сравнении с деревянным аналогом;
  • легкость листов и простота монтажа;
  • пожарная безопасность и продолжительный срок эксплуатации.

Негативные свойства:

  • металл нагревается;
  • металл поддается коррозии.

Металлическую облицовку чаще остальных применяют для облицовки заборов, вспомогательных сооружений: беседок, террас, мансард, гаражей. Этот вид материала больше подходит для внешней отделки зданий.

Виниловый блок хаус

Производится такой стройматериал на основе полихлорвинила. Состоит из двух слоев: верхний выполняет декоративную и защитную роль, а нижний обеспечивает сохранение формы. В основном его используют для внутренней отделки стен. Но также он может найти применение и для других построек, например, бань или гаражей.

К положительным свойствам виниловой облицовки относят:

  • невосприимчивость к поражению плесенью, насекомыми и грызунами;
  • устойчивость к воздействию неблагоприятных внешних факторов;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • относительно невысокую стоимость;

Отрицательные качества виниловых материалов:

  • восприимчивость к значительным колебаниям температуры воздуха;
  • плохая теплоизоляция.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: