Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня все большее распространение на рынке регулярной городской недвижимости получает покупка комнаты в коммунальной квартире с привлечением ипотечного кредита. По данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» порядка 40% клиентов, покупающих комнаты в коммунальных квартирах, обращаются к ипотеке.

Это стало возможным, поскольку сегодня банки предложили клиентам такой продукт, как ипотечный кредит на комнату. К ним относятся Сбербанк РФ, банк «Зенит» и Кредит ЕвропаБанк, МособлБанк и т.д. Но в целом, таких банков немного.

«Этот продукт достаточно востребован на рынке, поскольку традиционно спрос на недвижимость с минимальным ценовым порогом высок. Комната – это самый доступный входной билет на рынок недвижимости, и то, что такое жилье можно приобрести и с помощью заемных средств – делает для многих людей его еще более привлекательным», – отметил Александр Серебряков, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотечным программам.

Чаще всего, комнаты в коммунальных квартирах рассматривают люди без семьи, в возрасте от 26 до 40 лет. Комнаты в коммунальных квартирах с привлечением ипотечного кредита покупают, в основном, молодые специалисты, приезжающие в Москву и желающие закрепиться в ней. Их основное требование – хорошая транспортная доступность и удобный путь домой и на работу. По данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», порядка 68% покупателей такого жилья это женщины, 20% – мужчины и 12% приходится на семейные пары.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: