Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В преддверии выборов власти пообещали разработать льготные спецпредложения по ипотеке для многодетных семей, учителей, врачей, молодых инженеров и ученых. Ранее официальные лица неоднократно заявляли, что приемлемая для России ставка по жилищным кредитам не должна превышать 6-7%. Эксперты компании Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – уверены, что всего обещанного россиянам ждать придется даже не три года, а как минимум 10 лет.

По данным аналитического центра Penny Lane Realty, минимальный доход заемщика для покупки жилья в столичном регионе должен составлять не менее 55 тысяч рублей. «С учетом того, что не менее половины от этого заработка уходит на питание, транспорт и оплату услуг ЖКХ, оставшейся суммы хватит только на скромную однушку где-нибудь в спальном районе Москвы, – говорит директор департамента ипотечного кредитования Penny Lane Realty Роман Строилов. – При этом, по данным Росстата, средняя зарплата в столице – 43 тысячи рублей, а в регионах – 20 782 рубля. Получается, что более половины населения России сегодня не может позволить себе собственную квартиру даже в кредит на почти кабальных условиях: со сроком выплат 20 лет, под 12% годовых и с первоначальным взносом 30%. Жилищный вопрос уже превратился в вечную беду страны наравне с дорогами, дураками и пьянством».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: