Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля 2012 года земли Московской области, расположенные на юго-западном направлении, официально должны стать московскими. Проект был инициирован в июне 2011 года тогда еще президентом Дмитрием Медведевым. Правда, за прошедший год конкретного плана развития этой территории не появилось. Простые граждане все больше сомневаются в том, что проект «Большая Москва» будет реализован. Эксперты высказываются осторожно, некоторые детали проекта вызывают у них вопросы и даже скепсис.

Согласно опросу ВЦИОМ (проведен сразу же после заявления Медведева о расширении границ столицы в 2011 году), половина граждан РФ (51%) «с равнодушием оценила решение расширить границы Москвы». Каждый четвертый опрошенный (24%) высказался в поддержку увеличения территории, 19% - против. Недавний опрос на сайте «Ведомостей» показал, что 40% читателей считают, что после ухода Медведева с поста президента о проекте «Большая Москва» все забудут. Верят ли участники рынка в проект «Большая Москва»? По мнению некоторых из них, проект не улучшит ситуацию в самой столице, а сама присоединяемая территория может превратиться в заселенный мигрантами район со слаборазвитой инфраструктурой.

Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер»
К сожалению, в нашей стране до сих пор многое зависит от административного ресурса и амбиций людей, стоящих у власти. За столь долгий срок сменится руководство страны, правительство и гарантий того, что новая власть будет заинтересована в продвижении идей бывшего начальства, никто дать не может.
Конечно, полного провала проекта мы не прогнозируем, а главные угрозы видим в том, что застройка «Большой Москвы» может начаться без комплексной и глубокой проработки генерального плана и важных частных деталей. Впоследствии это может привести к тому, что массовая жилая застройка, которая уже сегодня на вновь присоединенных землях ведется достаточно активно, не будет обеспечена необходимым количеством дорог, общественного транспорта, объектов социальной инфраструктуры и, соответственно, вырастут перенаселенные кварталы – очаги социальной неблагополучности.

Вообще, одним из последствий реализации данного проекта может стать нарастание сегрегации населения, характерного в развитых странах западной Европы: в новых пригородах через 20-25 лет, удаленных от столичных благ и рабочих мест будут селиться мигранты, сначала дисперсными, разобщенными группами, впоследствии зона расселения этнических групп может срастаться, образуя пояса и зоны.

Сергей Канаев, коммерческий директор Nagatino i-Land
Вероятность, что проект не будет реализован, исключить нельзя. Во-первых, слишком большая территория, практически вторая Москва и, скорее всего, проект претерпит существенные изменения. Например, не исключаю, что вдвое уменьшится площадь.
И, к сожалению, проблема с загруженностью Москвы в связи с переселением на новые территории государственных структур не решится. Все мегаполисы сначала развивают транспортную доступность и уже затем возводят объекты, а у нас с точностью до наоборот. Посмотрим, что будет через год-полтора. За это время появятся понимание и тенденции. Очевидно, что проект в ближайшее время развиваться не будет, так как нет четкого плана его развития. Уже практически год как заявили «Большую Москву», но пока нет никаких изменений - ни самого проекта, ни утвержденных промежуточных решений. Множество противоречивых слухов витает: то присоединенные территории войдут в состав Москвы, то не войдут, то ходят слухи об изменении проекта из-за пересмотра площади. Но это все слухи, а как фактические это будет реализовано – пока сказать сложно. Я думаю, что для инвесторов ближайшие 1,5-2 года – время затишья и определения направления.

Скорее всего, не вся заявленная площадь будет «освоена» и не все федеральные и госструктуры переедут в Новую Москву ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: