Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля 2012 года земли Московской области, расположенные на юго-западном направлении, официально должны стать московскими. Проект был инициирован в июне 2011 года тогда еще президентом Дмитрием Медведевым. Правда, за прошедший год конкретного плана развития этой территории не появилось. Простые граждане все больше сомневаются в том, что проект «Большая Москва» будет реализован. Эксперты высказываются осторожно, некоторые детали проекта вызывают у них вопросы и даже скепсис.

Согласно опросу ВЦИОМ (проведен сразу же после заявления Медведева о расширении границ столицы в 2011 году), половина граждан РФ (51%) «с равнодушием оценила решение расширить границы Москвы». Каждый четвертый опрошенный (24%) высказался в поддержку увеличения территории, 19% - против. Недавний опрос на сайте «Ведомостей» показал, что 40% читателей считают, что после ухода Медведева с поста президента о проекте «Большая Москва» все забудут. Верят ли участники рынка в проект «Большая Москва»? По мнению некоторых из них, проект не улучшит ситуацию в самой столице, а сама присоединяемая территория может превратиться в заселенный мигрантами район со слаборазвитой инфраструктурой.

Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер»
К сожалению, в нашей стране до сих пор многое зависит от административного ресурса и амбиций людей, стоящих у власти. За столь долгий срок сменится руководство страны, правительство и гарантий того, что новая власть будет заинтересована в продвижении идей бывшего начальства, никто дать не может.
Конечно, полного провала проекта мы не прогнозируем, а главные угрозы видим в том, что застройка «Большой Москвы» может начаться без комплексной и глубокой проработки генерального плана и важных частных деталей. Впоследствии это может привести к тому, что массовая жилая застройка, которая уже сегодня на вновь присоединенных землях ведется достаточно активно, не будет обеспечена необходимым количеством дорог, общественного транспорта, объектов социальной инфраструктуры и, соответственно, вырастут перенаселенные кварталы – очаги социальной неблагополучности.

Вообще, одним из последствий реализации данного проекта может стать нарастание сегрегации населения, характерного в развитых странах западной Европы: в новых пригородах через 20-25 лет, удаленных от столичных благ и рабочих мест будут селиться мигранты, сначала дисперсными, разобщенными группами, впоследствии зона расселения этнических групп может срастаться, образуя пояса и зоны.

Сергей Канаев, коммерческий директор Nagatino i-Land
Вероятность, что проект не будет реализован, исключить нельзя. Во-первых, слишком большая территория, практически вторая Москва и, скорее всего, проект претерпит существенные изменения. Например, не исключаю, что вдвое уменьшится площадь.
И, к сожалению, проблема с загруженностью Москвы в связи с переселением на новые территории государственных структур не решится. Все мегаполисы сначала развивают транспортную доступность и уже затем возводят объекты, а у нас с точностью до наоборот. Посмотрим, что будет через год-полтора. За это время появятся понимание и тенденции. Очевидно, что проект в ближайшее время развиваться не будет, так как нет четкого плана его развития. Уже практически год как заявили «Большую Москву», но пока нет никаких изменений - ни самого проекта, ни утвержденных промежуточных решений. Множество противоречивых слухов витает: то присоединенные территории войдут в состав Москвы, то не войдут, то ходят слухи об изменении проекта из-за пересмотра площади. Но это все слухи, а как фактические это будет реализовано – пока сказать сложно. Я думаю, что для инвесторов ближайшие 1,5-2 года – время затишья и определения направления.

Скорее всего, не вся заявленная площадь будет «освоена» и не все федеральные и госструктуры переедут в Новую Москву ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: