Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля 2012 года земли Московской области, расположенные на юго-западном направлении, официально должны стать московскими. Проект был инициирован в июне 2011 года тогда еще президентом Дмитрием Медведевым. Правда, за прошедший год конкретного плана развития этой территории не появилось. Простые граждане все больше сомневаются в том, что проект «Большая Москва» будет реализован. Эксперты высказываются осторожно, некоторые детали проекта вызывают у них вопросы и даже скепсис.

Согласно опросу ВЦИОМ (проведен сразу же после заявления Медведева о расширении границ столицы в 2011 году), половина граждан РФ (51%) «с равнодушием оценила решение расширить границы Москвы». Каждый четвертый опрошенный (24%) высказался в поддержку увеличения территории, 19% - против. Недавний опрос на сайте «Ведомостей» показал, что 40% читателей считают, что после ухода Медведева с поста президента о проекте «Большая Москва» все забудут. Верят ли участники рынка в проект «Большая Москва»? По мнению некоторых из них, проект не улучшит ситуацию в самой столице, а сама присоединяемая территория может превратиться в заселенный мигрантами район со слаборазвитой инфраструктурой.

Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер»
К сожалению, в нашей стране до сих пор многое зависит от административного ресурса и амбиций людей, стоящих у власти. За столь долгий срок сменится руководство страны, правительство и гарантий того, что новая власть будет заинтересована в продвижении идей бывшего начальства, никто дать не может.
Конечно, полного провала проекта мы не прогнозируем, а главные угрозы видим в том, что застройка «Большой Москвы» может начаться без комплексной и глубокой проработки генерального плана и важных частных деталей. Впоследствии это может привести к тому, что массовая жилая застройка, которая уже сегодня на вновь присоединенных землях ведется достаточно активно, не будет обеспечена необходимым количеством дорог, общественного транспорта, объектов социальной инфраструктуры и, соответственно, вырастут перенаселенные кварталы – очаги социальной неблагополучности.

Вообще, одним из последствий реализации данного проекта может стать нарастание сегрегации населения, характерного в развитых странах западной Европы: в новых пригородах через 20-25 лет, удаленных от столичных благ и рабочих мест будут селиться мигранты, сначала дисперсными, разобщенными группами, впоследствии зона расселения этнических групп может срастаться, образуя пояса и зоны.

Сергей Канаев, коммерческий директор Nagatino i-Land
Вероятность, что проект не будет реализован, исключить нельзя. Во-первых, слишком большая территория, практически вторая Москва и, скорее всего, проект претерпит существенные изменения. Например, не исключаю, что вдвое уменьшится площадь.
И, к сожалению, проблема с загруженностью Москвы в связи с переселением на новые территории государственных структур не решится. Все мегаполисы сначала развивают транспортную доступность и уже затем возводят объекты, а у нас с точностью до наоборот. Посмотрим, что будет через год-полтора. За это время появятся понимание и тенденции. Очевидно, что проект в ближайшее время развиваться не будет, так как нет четкого плана его развития. Уже практически год как заявили «Большую Москву», но пока нет никаких изменений - ни самого проекта, ни утвержденных промежуточных решений. Множество противоречивых слухов витает: то присоединенные территории войдут в состав Москвы, то не войдут, то ходят слухи об изменении проекта из-за пересмотра площади. Но это все слухи, а как фактические это будет реализовано – пока сказать сложно. Я думаю, что для инвесторов ближайшие 1,5-2 года – время затишья и определения направления.

Скорее всего, не вся заявленная площадь будет «освоена» и не все федеральные и госструктуры переедут в Новую Москву ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: