Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля 2012 года земли Московской области, расположенные на юго-западном направлении, официально должны стать московскими. Проект был инициирован в июне 2011 года тогда еще президентом Дмитрием Медведевым. Правда, за прошедший год конкретного плана развития этой территории не появилось. Простые граждане все больше сомневаются в том, что проект «Большая Москва» будет реализован. Эксперты высказываются осторожно, некоторые детали проекта вызывают у них вопросы и даже скепсис.

Согласно опросу ВЦИОМ (проведен сразу же после заявления Медведева о расширении границ столицы в 2011 году), половина граждан РФ (51%) «с равнодушием оценила решение расширить границы Москвы». Каждый четвертый опрошенный (24%) высказался в поддержку увеличения территории, 19% - против. Недавний опрос на сайте «Ведомостей» показал, что 40% читателей считают, что после ухода Медведева с поста президента о проекте «Большая Москва» все забудут. Верят ли участники рынка в проект «Большая Москва»? По мнению некоторых из них, проект не улучшит ситуацию в самой столице, а сама присоединяемая территория может превратиться в заселенный мигрантами район со слаборазвитой инфраструктурой.

Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер»
К сожалению, в нашей стране до сих пор многое зависит от административного ресурса и амбиций людей, стоящих у власти. За столь долгий срок сменится руководство страны, правительство и гарантий того, что новая власть будет заинтересована в продвижении идей бывшего начальства, никто дать не может.
Конечно, полного провала проекта мы не прогнозируем, а главные угрозы видим в том, что застройка «Большой Москвы» может начаться без комплексной и глубокой проработки генерального плана и важных частных деталей. Впоследствии это может привести к тому, что массовая жилая застройка, которая уже сегодня на вновь присоединенных землях ведется достаточно активно, не будет обеспечена необходимым количеством дорог, общественного транспорта, объектов социальной инфраструктуры и, соответственно, вырастут перенаселенные кварталы – очаги социальной неблагополучности.

Вообще, одним из последствий реализации данного проекта может стать нарастание сегрегации населения, характерного в развитых странах западной Европы: в новых пригородах через 20-25 лет, удаленных от столичных благ и рабочих мест будут селиться мигранты, сначала дисперсными, разобщенными группами, впоследствии зона расселения этнических групп может срастаться, образуя пояса и зоны.

Сергей Канаев, коммерческий директор Nagatino i-Land
Вероятность, что проект не будет реализован, исключить нельзя. Во-первых, слишком большая территория, практически вторая Москва и, скорее всего, проект претерпит существенные изменения. Например, не исключаю, что вдвое уменьшится площадь.
И, к сожалению, проблема с загруженностью Москвы в связи с переселением на новые территории государственных структур не решится. Все мегаполисы сначала развивают транспортную доступность и уже затем возводят объекты, а у нас с точностью до наоборот. Посмотрим, что будет через год-полтора. За это время появятся понимание и тенденции. Очевидно, что проект в ближайшее время развиваться не будет, так как нет четкого плана его развития. Уже практически год как заявили «Большую Москву», но пока нет никаких изменений - ни самого проекта, ни утвержденных промежуточных решений. Множество противоречивых слухов витает: то присоединенные территории войдут в состав Москвы, то не войдут, то ходят слухи об изменении проекта из-за пересмотра площади. Но это все слухи, а как фактические это будет реализовано – пока сказать сложно. Я думаю, что для инвесторов ближайшие 1,5-2 года – время затишья и определения направления.

Скорее всего, не вся заявленная площадь будет «освоена» и не все федеральные и госструктуры переедут в Новую Москву ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: