Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект «Москва-Сити» уже давно окрестили «Русским Манхеттеном». Несколько миллионов квадратных метров офисов должны полностью перестроить деловую жизнь российской столицы. Однако столичные власти решили, что этого для города мирового уровня недостаточно, и необходимо освоить прилегающую территорию. Так родилась программа под названием «Большой Сити», которую назвали едва ли не самой масштабной в Европе. Изначально Большой Сити воспринимался как офисный проект, однако это неверно: офисов здесь будет не больше, чем жилья. Согласно планам столичных властей, на территории в 1 тыс. га планируется построить около 21 млн кв. м площадей, в том числе 17,5 млн кв. м наземных сооружений. Жилая застройка займет 8,6 млн кв. м, офисная и административная - почти 8 млн кв. м, а еще около 1 млн кв. м отводится на коммунально-производственную зону.

С идеей застройки территорий недалеко от ММДЦ Москва-Сити компания «Система-Галс» - девелоперское подразделение АФК «Система» - выступило в 2003 г. В следующем году было создано ЗАО «Большой Сити», которому в начале 2005 г. было поручено разработать концепцию и проекты планировок первоочередных кварталов района. Участок, отведенный под проект Большой Сити, за последние несколько лет увеличивался неоднократно. Сначала его площадь составляла 400 га, потом ее удвоили, затем добавили еще кусок. Участок расположен на территории сразу четырех столичных административных округов: ЦАО, ЗАО, СЗАО, САО. С юга он ограничен Москвой-рекой, с востока примыкает к Третьему транспортному кольцу, на севере соседствует с Хорошевским шоссе, а на западе доходит до Филевского бульвара и Заречной улицы. В 2007 г. «Система-Галс» утвердила концепцию развития территории, а градостроительный план должен быть согласован до конца 2008 года.

Масштабные планы
По данным Валерия Барнинца, директора по продажам бюро недвижимости «Агент 002», в настоящее время на месте Большого Сити находится более 10 жилых кварталов. «Все они будут снесены. На данной территории планируется возвести порядка 9 млн кв. м жилых площадей. С учетом того, что объекты будут вводиться поэтапно, по нескольку объектов ежегодно, это позволит избежать серьезных изменений в общей структуре предложения», - отмечает эксперт. Более того, по его словам, преимуществом Большого Сити является то, что это первый район Москвы, который будет иметь однородную социальную среду, чего нет даже в элитных частях города. Спрос на квартиры здесь крайне высок и в ближайшие годы будет только расти. В первую очередь это касается качественного жилья бизнес-класса.

Проект Большого Сити изначально воспринимался как площадка по реализации неуемных планов московских девелоперов, так и не сумевших получить участки в рамках основного ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: