Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект «Москва-Сити» уже давно окрестили «Русским Манхеттеном». Несколько миллионов квадратных метров офисов должны полностью перестроить деловую жизнь российской столицы. Однако столичные власти решили, что этого для города мирового уровня недостаточно, и необходимо освоить прилегающую территорию. Так родилась программа под названием «Большой Сити», которую назвали едва ли не самой масштабной в Европе. Изначально Большой Сити воспринимался как офисный проект, однако это неверно: офисов здесь будет не больше, чем жилья. Согласно планам столичных властей, на территории в 1 тыс. га планируется построить около 21 млн кв. м площадей, в том числе 17,5 млн кв. м наземных сооружений. Жилая застройка займет 8,6 млн кв. м, офисная и административная - почти 8 млн кв. м, а еще около 1 млн кв. м отводится на коммунально-производственную зону.

С идеей застройки территорий недалеко от ММДЦ Москва-Сити компания «Система-Галс» - девелоперское подразделение АФК «Система» - выступило в 2003 г. В следующем году было создано ЗАО «Большой Сити», которому в начале 2005 г. было поручено разработать концепцию и проекты планировок первоочередных кварталов района. Участок, отведенный под проект Большой Сити, за последние несколько лет увеличивался неоднократно. Сначала его площадь составляла 400 га, потом ее удвоили, затем добавили еще кусок. Участок расположен на территории сразу четырех столичных административных округов: ЦАО, ЗАО, СЗАО, САО. С юга он ограничен Москвой-рекой, с востока примыкает к Третьему транспортному кольцу, на севере соседствует с Хорошевским шоссе, а на западе доходит до Филевского бульвара и Заречной улицы. В 2007 г. «Система-Галс» утвердила концепцию развития территории, а градостроительный план должен быть согласован до конца 2008 года.

Масштабные планы
По данным Валерия Барнинца, директора по продажам бюро недвижимости «Агент 002», в настоящее время на месте Большого Сити находится более 10 жилых кварталов. «Все они будут снесены. На данной территории планируется возвести порядка 9 млн кв. м жилых площадей. С учетом того, что объекты будут вводиться поэтапно, по нескольку объектов ежегодно, это позволит избежать серьезных изменений в общей структуре предложения», - отмечает эксперт. Более того, по его словам, преимуществом Большого Сити является то, что это первый район Москвы, который будет иметь однородную социальную среду, чего нет даже в элитных частях города. Спрос на квартиры здесь крайне высок и в ближайшие годы будет только расти. В первую очередь это касается качественного жилья бизнес-класса.

Проект Большого Сити изначально воспринимался как площадка по реализации неуемных планов московских девелоперов, так и не сумевших получить участки в рамках основного ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: