Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект «Москва-Сити» уже давно окрестили «Русским Манхеттеном». Несколько миллионов квадратных метров офисов должны полностью перестроить деловую жизнь российской столицы. Однако столичные власти решили, что этого для города мирового уровня недостаточно, и необходимо освоить прилегающую территорию. Так родилась программа под названием «Большой Сити», которую назвали едва ли не самой масштабной в Европе. Изначально Большой Сити воспринимался как офисный проект, однако это неверно: офисов здесь будет не больше, чем жилья. Согласно планам столичных властей, на территории в 1 тыс. га планируется построить около 21 млн кв. м площадей, в том числе 17,5 млн кв. м наземных сооружений. Жилая застройка займет 8,6 млн кв. м, офисная и административная - почти 8 млн кв. м, а еще около 1 млн кв. м отводится на коммунально-производственную зону.

С идеей застройки территорий недалеко от ММДЦ Москва-Сити компания «Система-Галс» - девелоперское подразделение АФК «Система» - выступило в 2003 г. В следующем году было создано ЗАО «Большой Сити», которому в начале 2005 г. было поручено разработать концепцию и проекты планировок первоочередных кварталов района. Участок, отведенный под проект Большой Сити, за последние несколько лет увеличивался неоднократно. Сначала его площадь составляла 400 га, потом ее удвоили, затем добавили еще кусок. Участок расположен на территории сразу четырех столичных административных округов: ЦАО, ЗАО, СЗАО, САО. С юга он ограничен Москвой-рекой, с востока примыкает к Третьему транспортному кольцу, на севере соседствует с Хорошевским шоссе, а на западе доходит до Филевского бульвара и Заречной улицы. В 2007 г. «Система-Галс» утвердила концепцию развития территории, а градостроительный план должен быть согласован до конца 2008 года.

Масштабные планы
По данным Валерия Барнинца, директора по продажам бюро недвижимости «Агент 002», в настоящее время на месте Большого Сити находится более 10 жилых кварталов. «Все они будут снесены. На данной территории планируется возвести порядка 9 млн кв. м жилых площадей. С учетом того, что объекты будут вводиться поэтапно, по нескольку объектов ежегодно, это позволит избежать серьезных изменений в общей структуре предложения», - отмечает эксперт. Более того, по его словам, преимуществом Большого Сити является то, что это первый район Москвы, который будет иметь однородную социальную среду, чего нет даже в элитных частях города. Спрос на квартиры здесь крайне высок и в ближайшие годы будет только расти. В первую очередь это касается качественного жилья бизнес-класса.

Проект Большого Сити изначально воспринимался как площадка по реализации неуемных планов московских девелоперов, так и не сумевших получить участки в рамках основного ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: