Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект «Москва-Сити» уже давно окрестили «Русским Манхеттеном». Несколько миллионов квадратных метров офисов должны полностью перестроить деловую жизнь российской столицы. Однако столичные власти решили, что этого для города мирового уровня недостаточно, и необходимо освоить прилегающую территорию. Так родилась программа под названием «Большой Сити», которую назвали едва ли не самой масштабной в Европе. Изначально Большой Сити воспринимался как офисный проект, однако это неверно: офисов здесь будет не больше, чем жилья. Согласно планам столичных властей, на территории в 1 тыс. га планируется построить около 21 млн кв. м площадей, в том числе 17,5 млн кв. м наземных сооружений. Жилая застройка займет 8,6 млн кв. м, офисная и административная - почти 8 млн кв. м, а еще около 1 млн кв. м отводится на коммунально-производственную зону.

С идеей застройки территорий недалеко от ММДЦ Москва-Сити компания «Система-Галс» - девелоперское подразделение АФК «Система» - выступило в 2003 г. В следующем году было создано ЗАО «Большой Сити», которому в начале 2005 г. было поручено разработать концепцию и проекты планировок первоочередных кварталов района. Участок, отведенный под проект Большой Сити, за последние несколько лет увеличивался неоднократно. Сначала его площадь составляла 400 га, потом ее удвоили, затем добавили еще кусок. Участок расположен на территории сразу четырех столичных административных округов: ЦАО, ЗАО, СЗАО, САО. С юга он ограничен Москвой-рекой, с востока примыкает к Третьему транспортному кольцу, на севере соседствует с Хорошевским шоссе, а на западе доходит до Филевского бульвара и Заречной улицы. В 2007 г. «Система-Галс» утвердила концепцию развития территории, а градостроительный план должен быть согласован до конца 2008 года.

Масштабные планы
По данным Валерия Барнинца, директора по продажам бюро недвижимости «Агент 002», в настоящее время на месте Большого Сити находится более 10 жилых кварталов. «Все они будут снесены. На данной территории планируется возвести порядка 9 млн кв. м жилых площадей. С учетом того, что объекты будут вводиться поэтапно, по нескольку объектов ежегодно, это позволит избежать серьезных изменений в общей структуре предложения», - отмечает эксперт. Более того, по его словам, преимуществом Большого Сити является то, что это первый район Москвы, который будет иметь однородную социальную среду, чего нет даже в элитных частях города. Спрос на квартиры здесь крайне высок и в ближайшие годы будет только расти. В первую очередь это касается качественного жилья бизнес-класса.

Проект Большого Сити изначально воспринимался как площадка по реализации неуемных планов московских девелоперов, так и не сумевших получить участки в рамках основного ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: