Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин будет выплачивать компенсации жертвам махинаций с жильем: лишившиеся единственной квартиры получат по 1 млн рублей, а потом эти деньги государство будет взыскивать с виновников ситуации. По мнению экспертов, вместо этого нужно привязать страхование рисков при сделках с имуществом к системе регистрации прав на него. Обманутые дольщики опасаются, что действие нового закона распространят и на них, и не хотят получать миллион вместо квартир.

Минфин рассматривает возможность предоставления государством финансовой помощи гражданам, лишившимся крыши над головой в результате сделки со своим единственным жильем. На общественное рассмотрение вынесен проект федерального закона РФ «О внесении изменений в статьи 31.1 и 33 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Документ опубликован на сайте Минфина РФ и в «Российской газете». Прием экспертных заключений по законопроекту проводится до 18 августа 2011 года.

Под действие законопроекта попадает довольно большая категория граждан, ставших жертвами мошенничества. Согласно документу, на разовую компенсацию за счет казны при утрате права собственности сможет рассчитывать «собственник единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано такое помещение».

Таким образом, государство признало существование проблемы, не только оставившей без крыши над головой десятки тысяч россиян, «неудачно» купивших или продавших квартиру, но и не дающей спокойно спать миллионам счастливых покупателей жилья, которые опасаются, что со временем откроются неизвестные им обстоятельства и сделку признают незаконной.
Как признаются в риелторских кампаниях, практически у каждой из них имеется неприятный опыт, связанный с оспариванием сделок, еще больше он у граждан, действующих самостоятельно. Сегодня отменить сделку можно из-за того, что когда-то при приватизации были нарушены права несовершеннолетних или недееспособных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: