Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин будет выплачивать компенсации жертвам махинаций с жильем: лишившиеся единственной квартиры получат по 1 млн рублей, а потом эти деньги государство будет взыскивать с виновников ситуации. По мнению экспертов, вместо этого нужно привязать страхование рисков при сделках с имуществом к системе регистрации прав на него. Обманутые дольщики опасаются, что действие нового закона распространят и на них, и не хотят получать миллион вместо квартир.

Минфин рассматривает возможность предоставления государством финансовой помощи гражданам, лишившимся крыши над головой в результате сделки со своим единственным жильем. На общественное рассмотрение вынесен проект федерального закона РФ «О внесении изменений в статьи 31.1 и 33 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Документ опубликован на сайте Минфина РФ и в «Российской газете». Прием экспертных заключений по законопроекту проводится до 18 августа 2011 года.

Под действие законопроекта попадает довольно большая категория граждан, ставших жертвами мошенничества. Согласно документу, на разовую компенсацию за счет казны при утрате права собственности сможет рассчитывать «собственник единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано такое помещение».

Таким образом, государство признало существование проблемы, не только оставившей без крыши над головой десятки тысяч россиян, «неудачно» купивших или продавших квартиру, но и не дающей спокойно спать миллионам счастливых покупателей жилья, которые опасаются, что со временем откроются неизвестные им обстоятельства и сделку признают незаконной.
Как признаются в риелторских кампаниях, практически у каждой из них имеется неприятный опыт, связанный с оспариванием сделок, еще больше он у граждан, действующих самостоятельно. Сегодня отменить сделку можно из-за того, что когда-то при приватизации были нарушены права несовершеннолетних или недееспособных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: