29.04.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.04.2025
Новости и комментарии

Как выяснилось осенью 2005 года, Бориса Романовича Пайкина, который до этого момента возглавлял Дирекцию питерских дамб, переводят в Москву. И это не удивительно, ведь известность заслуг политика давно вышла за пределы родного Санкт-Петербурга. Сам Борис Романович на встрече с журналистами заявил, что его увольнение является повышением по линии госслужбы и в его услугах заинтересованы в столице. Но больше ничего конкретного о предложенном ему посту ничего не упомянул.

Итак, Пайкин покинул свое кресло 1 октября. Сам политик отметил, что предложение о переводе в столицу он получил несколько месяцев назад, но привык доводить начатое дело до конца. Поэтому до завершения начатого строительства не спешил с ответом. Теперь же, когда он лично убедился в эффективности строительства, соблюдении всех сроков и плана, сможет, как он выразился, «с чистой совестью» перейти на другое место работы. На место руководителя Долгостроя назначили Владимира Когана, который являлся президентом «Банкирского дома «Санкт-Петербург» и как следовало из уклончивого ответа Пайкина, также является доверенным лицом В.Путина.

Более того, как пояснил Борис Романович, у правительства России весьма недвусмысленный интерес к Росстрою. Помимо кадровых перестановок, в питерской Дирекции Долгостроя предстояли и другие ключевые новации. Так, для контроля за всеми финансовыми потоками, которые идут на строительство дамбы, была создана внутренняя структура, которая будет следить за финансовыми вливаниями и координировать их.

Фактически, все рычаги контроля за бюджетными средствами были сосредоточены в одних руках, что позволило гарантировать завершение капитального строительства в срок и с соблюдением всех технологических нюансов. Борис Романович нисколько не сомневался, что перестановки и дополнительный контроль помогут завершить строительство к сроку, который был изначально указан президентом Путиным – к 2008 году.

Напомним, Б.Пайкин возглавлял Дирекцию с конца января 2003 года. По ключевым объектам общий бюджет финансирования превысил 10 млрд. рублей.  Но самый значимый строительный проект по возведению защитных дамб Санкт-Петербурга уже получил на тот момент свыше 30 млрд. рублей. В период с 1990 по 2002 год строительство комплекса защитных сооружений было заморожено, активные работы начались с приходом Пайкина. Сегодня, спустя несколько лет, ясно, что комплекс уже окупил себя, пусть и косвенно.

Статья подготовлена по материалам Невастройка

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Забор из сетки из нержавеющей стали

Тканая сетка из нержавеющей стали: особенности и преимущества материала

Характеристики тканой нержавеющей сетки, особенности производства и типы плетения. Преимущества материала перед аналогами и основные сферы применения в современной промышленности.
00
Пластиковые окна в деревянном доме

Пластиковые окна в деревянном доме: плюсы, минусы и нюансы установки

Узнайте все о пластиковых окнах в деревянном доме: преимущества, недостатки и ключевые особенности монтажа. Как избежать ошибок при установке и сохранить уют в доме? Читайте в нашей статье.
00
Греющие кабели

Греющие кабели для трубопровода: Обзор, преимущества и применение

Греющие кабели для трубопроводов представляют собой эффективное решение для предотвращения замерзания и поддержания оптимальной температуры в системах водоснабжения, отопления и других трубопроводных системах.
00
Полусфера из бетона на тротуаре для защиты от парковки автомобилей

Полусфера из бетона: прочные и стильные решения для благоустройства городской и частной территории

Полусфера из бетона — это инновационное и эстетически привлекательное решение, которое находит широкое применение в благоустройстве городских и частных территорий.
00
FORCITIES

FORCITIES: Ключевые тренды и инсайты рынка коммерческой и жилой недвижимости на 2025-2027 года

22-23 апреля в отеле Glenver Garden прошел X Всероссийский форум-практикум «FORCITIES: Ключевые тренды и инсайты рынка коммерческой и жилой недвижимости на 2025-2027 гг.», где были представлены кейсы от ведущих профессионалов отрасли.
00
ЖК Skolkovo One

Ikon Development построит жилой кластер с современной инфраструктурой в Одинцовском городском округе

На основании утвержденных документов девелопер реализует свой новый проект по строительству жилого комплекса с предельной этажностью 14 этажей и площадью жилья 32 тыс. кв. метров.
00
ÁLIA — жилой район, спроектированный в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN

В третьей очереди жилого района ÁLIA завершается монтаж лифтов

Готовность третьей очереди жилого района ÁLIA составляет 84%. На объекте продолжается установка лифтов и монтаж внутренних инженерных систем.
00
VSN Group, логотип группы

VSN Group: 1 квартал 2025 оказался для девелоперов успешнее, чем годом ранее

По итогам 1 квартала 2025 года на первичном рынке жилой недвижимости в границах «старой Москвы» в сегментах «комфорт» и «бизнес» было реализовано 13,9 тысяч квартир и апартаментов (по ДДУ).
00
Применение перегородок в дизайне и устройстве внутриквартирного пространства

Как выбрать перегородку: 5 ключевых критериев

Современные пространства требуют гибкости. Неправильный выбор перегородки приводит к дисбалансу между эстетикой и функциональностью: «глухие» стены уменьшают свет, хлипкие конструкции не дают приватности, а несовпадение стиля портит интерьер.
00
Апарт-отель Skyline в Sea Breeze

В Москве открылся офис продаж Sea Breeze

Новое пространство находится в Хамовниках на территории ЖК «Садовые кварталы». В рамках открытия офиса было объявлено о нескольких ключевых запусках сезона в Sea Breeze с точки зрения девелопмента и туризма.
00
Межсетевой экран в серверной компании

Обзор современных решений в области межсетевых экранов: Континент 4, UserGate и NGFW

Сравнительный анализ современных решений для защиты корпоративных сетей. Особенности Континент 4 с шифрованием по ГОСТ, гибкие варианты UserGate и преимущества технологии NGFW с глубоким анализом трафика.
Или войти с помощью: