Скачать программу
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:56
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснилось осенью 2005 года, Бориса Романовича Пайкина, который до этого момента возглавлял Дирекцию питерских дамб, переводят в Москву. И это не удивительно, ведь известность заслуг политика давно вышла за пределы родного Санкт-Петербурга. Сам Борис Романович на встрече с журналистами заявил, что его увольнение является повышением по линии госслужбы и в его услугах заинтересованы в столице. Но больше ничего конкретного о предложенном ему посту ничего не упомянул.

Итак, Пайкин покинул свое кресло 1 октября. Сам политик отметил, что предложение о переводе в столицу он получил несколько месяцев назад, но привык доводить начатое дело до конца. Поэтому до завершения начатого строительства не спешил с ответом. Теперь же, когда он лично убедился в эффективности строительства, соблюдении всех сроков и плана, сможет, как он выразился, «с чистой совестью» перейти на другое место работы. На место руководителя Долгостроя назначили Владимира Когана, который являлся президентом «Банкирского дома «Санкт-Петербург» и как следовало из уклончивого ответа Пайкина, также является доверенным лицом В.Путина.

Более того, как пояснил Борис Романович, у правительства России весьма недвусмысленный интерес к Росстрою. Помимо кадровых перестановок, в питерской Дирекции Долгостроя предстояли и другие ключевые новации. Так, для контроля за всеми финансовыми потоками, которые идут на строительство дамбы, была создана внутренняя структура, которая будет следить за финансовыми вливаниями и координировать их.

Фактически, все рычаги контроля за бюджетными средствами были сосредоточены в одних руках, что позволило гарантировать завершение капитального строительства в срок и с соблюдением всех технологических нюансов. Борис Романович нисколько не сомневался, что перестановки и дополнительный контроль помогут завершить строительство к сроку, который был изначально указан президентом Путиным – к 2008 году.

Напомним, Б.Пайкин возглавлял Дирекцию с конца января 2003 года. По ключевым объектам общий бюджет финансирования превысил 10 млрд. рублей.  Но самый значимый строительный проект по возведению защитных дамб Санкт-Петербурга уже получил на тот момент свыше 30 млрд. рублей. В период с 1990 по 2002 год строительство комплекса защитных сооружений было заморожено, активные работы начались с приходом Пайкина. Сегодня, спустя несколько лет, ясно, что комплекс уже окупил себя, пусть и косвенно.

Статья подготовлена по материалам Невастройка

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
Или войти с помощью: