Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснилось осенью 2005 года, Бориса Романовича Пайкина, который до этого момента возглавлял Дирекцию питерских дамб, переводят в Москву. И это не удивительно, ведь известность заслуг политика давно вышла за пределы родного Санкт-Петербурга. Сам Борис Романович на встрече с журналистами заявил, что его увольнение является повышением по линии госслужбы и в его услугах заинтересованы в столице. Но больше ничего конкретного о предложенном ему посту ничего не упомянул.

Итак, Пайкин покинул свое кресло 1 октября. Сам политик отметил, что предложение о переводе в столицу он получил несколько месяцев назад, но привык доводить начатое дело до конца. Поэтому до завершения начатого строительства не спешил с ответом. Теперь же, когда он лично убедился в эффективности строительства, соблюдении всех сроков и плана, сможет, как он выразился, «с чистой совестью» перейти на другое место работы. На место руководителя Долгостроя назначили Владимира Когана, который являлся президентом «Банкирского дома «Санкт-Петербург» и как следовало из уклончивого ответа Пайкина, также является доверенным лицом В.Путина.

Более того, как пояснил Борис Романович, у правительства России весьма недвусмысленный интерес к Росстрою. Помимо кадровых перестановок, в питерской Дирекции Долгостроя предстояли и другие ключевые новации. Так, для контроля за всеми финансовыми потоками, которые идут на строительство дамбы, была создана внутренняя структура, которая будет следить за финансовыми вливаниями и координировать их.

Фактически, все рычаги контроля за бюджетными средствами были сосредоточены в одних руках, что позволило гарантировать завершение капитального строительства в срок и с соблюдением всех технологических нюансов. Борис Романович нисколько не сомневался, что перестановки и дополнительный контроль помогут завершить строительство к сроку, который был изначально указан президентом Путиным – к 2008 году.

Напомним, Б.Пайкин возглавлял Дирекцию с конца января 2003 года. По ключевым объектам общий бюджет финансирования превысил 10 млрд. рублей.  Но самый значимый строительный проект по возведению защитных дамб Санкт-Петербурга уже получил на тот момент свыше 30 млрд. рублей. В период с 1990 по 2002 год строительство комплекса защитных сооружений было заморожено, активные работы начались с приходом Пайкина. Сегодня, спустя несколько лет, ясно, что комплекс уже окупил себя, пусть и косвенно.

Статья подготовлена по материалам Невастройка

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: