Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснилось осенью 2005 года, Бориса Романовича Пайкина, который до этого момента возглавлял Дирекцию питерских дамб, переводят в Москву. И это не удивительно, ведь известность заслуг политика давно вышла за пределы родного Санкт-Петербурга. Сам Борис Романович на встрече с журналистами заявил, что его увольнение является повышением по линии госслужбы и в его услугах заинтересованы в столице. Но больше ничего конкретного о предложенном ему посту ничего не упомянул.

Итак, Пайкин покинул свое кресло 1 октября. Сам политик отметил, что предложение о переводе в столицу он получил несколько месяцев назад, но привык доводить начатое дело до конца. Поэтому до завершения начатого строительства не спешил с ответом. Теперь же, когда он лично убедился в эффективности строительства, соблюдении всех сроков и плана, сможет, как он выразился, «с чистой совестью» перейти на другое место работы. На место руководителя Долгостроя назначили Владимира Когана, который являлся президентом «Банкирского дома «Санкт-Петербург» и как следовало из уклончивого ответа Пайкина, также является доверенным лицом В.Путина.

Более того, как пояснил Борис Романович, у правительства России весьма недвусмысленный интерес к Росстрою. Помимо кадровых перестановок, в питерской Дирекции Долгостроя предстояли и другие ключевые новации. Так, для контроля за всеми финансовыми потоками, которые идут на строительство дамбы, была создана внутренняя структура, которая будет следить за финансовыми вливаниями и координировать их.

Фактически, все рычаги контроля за бюджетными средствами были сосредоточены в одних руках, что позволило гарантировать завершение капитального строительства в срок и с соблюдением всех технологических нюансов. Борис Романович нисколько не сомневался, что перестановки и дополнительный контроль помогут завершить строительство к сроку, который был изначально указан президентом Путиным – к 2008 году.

Напомним, Б.Пайкин возглавлял Дирекцию с конца января 2003 года. По ключевым объектам общий бюджет финансирования превысил 10 млрд. рублей.  Но самый значимый строительный проект по возведению защитных дамб Санкт-Петербурга уже получил на тот момент свыше 30 млрд. рублей. В период с 1990 по 2002 год строительство комплекса защитных сооружений было заморожено, активные работы начались с приходом Пайкина. Сегодня, спустя несколько лет, ясно, что комплекс уже окупил себя, пусть и косвенно.

Статья подготовлена по материалам Невастройка

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: