Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С милым рай и в шалаше – всем известна эта поговорка, но актуальна ли она сегодня? Все большее число современников пытается не просто заключить брак, основанный на нежных чувствах, но, в первую очередь, заложить под него надежный фундамент. А некоторые заодно – подстелить соломку на случай развода в будущем, для этого и заключают брачный договор.
С принятием в 1996 году Семейного кодекса РФ в отечественном законодательстве появилось понятие брачного договора. В соответствии со статьей 40 СК РФ – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключен как до, так и в период брака.
Законодатель установил обязательную письменную форму договора и нотариальное удостоверение. Для чего же необходим этот серьезный документ, ставящий супружескую идиллию на прагматичные рельсы?

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ все имущество, приобретенное супругами в браке, делится между ними пополам. Брачным договором можно изменить установленный законом режим совместной собственности. Или, наоборот, распространить совместную собственность на все, что есть у супругов, включая и то, что было у них до брака.

Также можно установить долевой режим, самостоятельно определив доли взаимных притязаний, или режим раздельной собственности. Например, мне – дача, квартира и машина, тебе – холодильник. Разделу может подлежать как все имущество супругов, так и его отдельные виды. Можно предопределить ситуацию с имуществом в будущем в случае расторжения брака.

Немаловажный аспект, что в брачном договоре супруги вправе определить свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым семейных расходов.
Поле для фантазии
В брачный договор можно занести самые смелые проекты, которые могут реализоваться. А можно дойти и до курьезов, но если договор подписан – он исполняется.

Генеральный директор компании «АВЕНТИН – Центр юридических услуг» Сергей Подлевских приводит в качестве примеров такие истории: неравный брак – невеста лет на 20 моложе жениха, и в брачный договор заносится пункт, что за каждый прожитый в браке месяц супруга в случае развода получает по доллару США. Или иная ситуация: жена изменила мужу, но оба решили, что их взаимное чувство дороже и брак надо сохранить. Правда, супруг-коммерсант привнес в семейную жизнь деловой подход – они заключили брачный договор, в котором оговаривалось, что если в будущем супруга вновь изменит, тогда все-таки развод и все имущество, пока зарегистрированное на любимую, немедленно перейдет к пострадавшему мужу.

Сергей Подлевских говорит, что иногда применением законодательства о брачном договоре пользуются люди нечестные. Один не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: