Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С милым рай и в шалаше – всем известна эта поговорка, но актуальна ли она сегодня? Все большее число современников пытается не просто заключить брак, основанный на нежных чувствах, но, в первую очередь, заложить под него надежный фундамент. А некоторые заодно – подстелить соломку на случай развода в будущем, для этого и заключают брачный договор.
С принятием в 1996 году Семейного кодекса РФ в отечественном законодательстве появилось понятие брачного договора. В соответствии со статьей 40 СК РФ – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключен как до, так и в период брака.
Законодатель установил обязательную письменную форму договора и нотариальное удостоверение. Для чего же необходим этот серьезный документ, ставящий супружескую идиллию на прагматичные рельсы?

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ все имущество, приобретенное супругами в браке, делится между ними пополам. Брачным договором можно изменить установленный законом режим совместной собственности. Или, наоборот, распространить совместную собственность на все, что есть у супругов, включая и то, что было у них до брака.

Также можно установить долевой режим, самостоятельно определив доли взаимных притязаний, или режим раздельной собственности. Например, мне – дача, квартира и машина, тебе – холодильник. Разделу может подлежать как все имущество супругов, так и его отдельные виды. Можно предопределить ситуацию с имуществом в будущем в случае расторжения брака.

Немаловажный аспект, что в брачном договоре супруги вправе определить свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым семейных расходов.
Поле для фантазии
В брачный договор можно занести самые смелые проекты, которые могут реализоваться. А можно дойти и до курьезов, но если договор подписан – он исполняется.

Генеральный директор компании «АВЕНТИН – Центр юридических услуг» Сергей Подлевских приводит в качестве примеров такие истории: неравный брак – невеста лет на 20 моложе жениха, и в брачный договор заносится пункт, что за каждый прожитый в браке месяц супруга в случае развода получает по доллару США. Или иная ситуация: жена изменила мужу, но оба решили, что их взаимное чувство дороже и брак надо сохранить. Правда, супруг-коммерсант привнес в семейную жизнь деловой подход – они заключили брачный договор, в котором оговаривалось, что если в будущем супруга вновь изменит, тогда все-таки развод и все имущество, пока зарегистрированное на любимую, немедленно перейдет к пострадавшему мужу.

Сергей Подлевских говорит, что иногда применением законодательства о брачном договоре пользуются люди нечестные. Один не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: