Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С милым рай и в шалаше – всем известна эта поговорка, но актуальна ли она сегодня? Все большее число современников пытается не просто заключить брак, основанный на нежных чувствах, но, в первую очередь, заложить под него надежный фундамент. А некоторые заодно – подстелить соломку на случай развода в будущем, для этого и заключают брачный договор.
С принятием в 1996 году Семейного кодекса РФ в отечественном законодательстве появилось понятие брачного договора. В соответствии со статьей 40 СК РФ – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключен как до, так и в период брака.
Законодатель установил обязательную письменную форму договора и нотариальное удостоверение. Для чего же необходим этот серьезный документ, ставящий супружескую идиллию на прагматичные рельсы?

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ все имущество, приобретенное супругами в браке, делится между ними пополам. Брачным договором можно изменить установленный законом режим совместной собственности. Или, наоборот, распространить совместную собственность на все, что есть у супругов, включая и то, что было у них до брака.

Также можно установить долевой режим, самостоятельно определив доли взаимных притязаний, или режим раздельной собственности. Например, мне – дача, квартира и машина, тебе – холодильник. Разделу может подлежать как все имущество супругов, так и его отдельные виды. Можно предопределить ситуацию с имуществом в будущем в случае расторжения брака.

Немаловажный аспект, что в брачном договоре супруги вправе определить свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым семейных расходов.
Поле для фантазии
В брачный договор можно занести самые смелые проекты, которые могут реализоваться. А можно дойти и до курьезов, но если договор подписан – он исполняется.

Генеральный директор компании «АВЕНТИН – Центр юридических услуг» Сергей Подлевских приводит в качестве примеров такие истории: неравный брак – невеста лет на 20 моложе жениха, и в брачный договор заносится пункт, что за каждый прожитый в браке месяц супруга в случае развода получает по доллару США. Или иная ситуация: жена изменила мужу, но оба решили, что их взаимное чувство дороже и брак надо сохранить. Правда, супруг-коммерсант привнес в семейную жизнь деловой подход – они заключили брачный договор, в котором оговаривалось, что если в будущем супруга вновь изменит, тогда все-таки развод и все имущество, пока зарегистрированное на любимую, немедленно перейдет к пострадавшему мужу.

Сергей Подлевских говорит, что иногда применением законодательства о брачном договоре пользуются люди нечестные. Один не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: